Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 09.07.2005, 08:23   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Италия начнет вывод войск из Ирака в сентябре

Quote:
В пятницу премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что вывод итальянского контингента из Ирака начнется в сентябре 2005 года, передает агентство Reuters.

Тем не менее Берлускони подчеркнул, что никакие террористические угрозы не повлияют на сроки вывода войск.

"Что касается вывода наших войск, положение не изменилось. Мы начнем, как я и объявлял ранее, частичный вывод около 300 военных в сентябре", - сообщил итальянский премьер на пресс-конференции по итогам саммита "Большой восьмерки".

Ранее в пятницу, напоминает агентство, группировка, заявившая о своих связях с "Аль-Каедой", разместила в Интернете сообщение о возможных терактах в Риме. По словам неизвестных террористов, Италию следует наказать за поддержку США.

В Ираке размещен 3-тысячный контингент итальянских военных. Это четвертый по численности группировка войск после США, Великобритании и Южной Кореи, уточняет Reuters.

Quote:
Берлускони дал «Аль-Каиде» себя запугать
Polit.Ru

Глава итальянского правительства Сильвио Берлускони поставил себя в ряд политиков, вызывающих особенную ненависть террористов, сообщает «Der Spiegel». По его мнению, он подвергается в связи с этим не меньшей опасности, нежели Джордж Буш и Энтони Блэр.

«В борьбе за свободу и демократию на Ближнем Востоке мы стоим на переднем крае, и поэтому незащищены», заявил он на заключительных мероприятиях саммита «Большой восьмерки». Берлускони отметил также, что в сентябре, как и планировалось ранее, начнется частичный вывод итальянских войск из Ирака. Однако, как подчеркнул итальянский лидер, это решение не является окончательным, и зависит от общей ситуации в Ираке и дальнейшего обсуждения плана вывода войск с союзниками и иракским правительством.

Напомним, что в Ираке находится значительный итальянский военный контингент, насчитывающий до трех тысяч человек. Военное присутствие Италии и следование итальянских властей в фарватере США относительно иракской политики послужило поводом для угроз этой стране со стороны террористов. В частности, в пятницу стало известно о заявлении террористической группировки «Джихад на Аравийском полуострове», в которой Италия объявлялась следующим объектом терактов.
09 июля 2005, 04:53
Правильный шаг со стороны Италии
Reply With Quote
Old 11.07.2005, 06:44   #2
Академик
 
Join Date: 01 2002
Location: Shambala
Age: 38
Posts: 7,015
Downloads: 11
Uploads: 0
Reputation: 267 | 5
Default

ed anasunner' vor es tokosayin haraberutyamb(yevropakan yekrnerum aprox musulmanneri masin e xosq') esqan karavarum en civil asxharh', ba vor mi 2 angam shatanan inch kanen?
Reply With Quote
Old 11.07.2005, 16:36   #3
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

enker djan karogh e ed musulmannere krisha unen ?
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 09:50.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.