Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 22.07.2005, 12:44   #1
A Deeper Kind of Slumber
 
burnash's Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: clouds
Age: 41
Posts: 7,555
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Новая попытка теракта в Лондоне

Новая попытка теракта в Лондоне


Сотрудники лондонской полиции застрелили предполагаемого террориста-смертника на станции метро Stockwell. Как утверждается, это произошло, когда террорист пытался привести в действие взрывное устройство. Все пассажиры с указанной станции эвакуированы, передает Sky News.
Полиция Лондона подтвердила, что ее сотрудники стреляли в человека на станции столичного метро Stockwell и подозреваемый в терроризме убит. Полицейские подтвердили, что решение открыть стрельбу было принято в связи с тем, что этот человек предположительно являлся террористом-смертником и пытался привести в действие взрывное устройство.

Как рассказывают пассажиры, они услышали крики "выходите, выходите", а потом раздались выстрелы. Лондонским полицейским отдан приказ открывать огонь на поражение, если они увидят подозрительных лиц, пытающихся привести действие взрывное устройство. Если подтвердится, что застреленный действительно был террористом, то это станет пятой попыткой совершения теракта в Лондоне менее чем за сутки.

Сразу же после инцидента по требованию полиции в лондонском метрополитене было приостановлено движение на Северной линии (Northern Line) и линии Виктория (Victoria).

Между тем сегодня стало известно, что группировка "Абу Хафс аль-Масри", связанная с "Аль-Кайедой", взяла на себя ответственность за взрывы в Лондоне 21 июля 2005г., передает АР. Эта же группировка ранее брала на себя ответственность за теракты в Лондоне 7 июля, в результате которых погибли 52 человека и четыре террориста-смертника.

Правда в заявлении группировки содержатся некоторые неувязки: так оно датировано "субботой 22 июля" в то время как сегодня - пятница. Авторы обращения требуют вывести голландские войска из Ирака, что уже было сделано в марте 2005 года. Кроме того, заявление появилось только в форумах, а не на главных страницах сайтов.

"Бригады Абу Хафс Аль-Масри" 16 июля 2005г. выдвинули ультиматум всем европейским государствам, чей военный контингент представлен в Ираке. Террористы потребовали от этих стран вывести свои войска с иракской территории в течение месяца. В противном случае группировка угрожает совершить в Европе новые террористические акты. Срок ультиматума истекает 15 августа 2005г.

Как сообщал сегодня утром британский телеканал Sky News, полиция Лондона разыскивает четырех неудавшихся террористов-смертников, которые должны были совершить теракты в британской столице. На местах инцидентов, происшедших накануне в городском транспорте в Лондоне, полиция Великобритании обнаружила четыре взрывных устройства, которые были упакованы в рюкзаки. По сообщениям очевидцев, с мест взрывов в метрополитене скрылись несколько человек, которые, как подозревают в полиции, могут быть террористами.

Кстати, по предварительным данным следствия, для совершения терактов в Лондоне использовали взрывчатое вещество триацетон трипероксид, также известное как "Мать сатаны". Его составные части легко приобрести, не вызывая подозрений, пишет газета Independent.

Химический состав этой взрывчатки очень прост, а в готовом виде ее почти невозможно обнаружить с помощью собак или обычных детекторов взрывчатых веществ. Эксперты сходятся во мнении, что при обоих терактах 7 и 21 июля использовали одинаковую взрывчатку.

Как пишет газета Scotsman, во время полицейской операции в одном из домов в Лидсе обнаружили ванну, наполненную "Матерью сатаны". Следствие не исключает, что этот дом был лабораторией террористов.

Напомним, что вчера в столице Британии примерно в 12:30 по местному времени (16:30 мск) в трех поездах метро и в автобусе произошли взрывы. Как и 7 июля, злоумышленники положили взрывные устройства в рюкзаки. По первоначальным данным, три устройства были примерно той же мощности, что и две недели назад; одна из бомб была поменьше и находилась в пластиковом контейнере. Полиция полагает, что взорвались не сами бомбы, а только детонаторы. Лицам, которые попытались привести взрывные устройства в действие, удалось скрыться.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 08:42.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.