Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 10.08.2005, 14:42   #1
A Deeper Kind of Slumber
 
burnash's Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: clouds
Age: 41
Posts: 7,555
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Обвиняемые в убийстве Эльмара Гусейнова Таир Хубанов и Теймураз Алиев арестованы в Ав

Обвиняемые в убийстве Эльмара Гусейнова Таир Хубанов и Теймураз Алиев арестованы в Австрии

09 Августа 2005 [12:03] - Day.Az

Поступила информация о том, что 10 дней назад в столице Австрии Вене были задержаны обвиняемые в убийстве главного редактора журнала «Монитор» Эльмара Гусейнова граждане Грузии Таир Хубанов и Теймураз Алиев.

Сообщивший об этом АПА источник сказал, что Хубанов и Алиев были задержаны в результате операции, проведенной Интерполом. Несмотря на то, что правоохранительные органы Австрии официально не объявили имена арестованных, тем не менее, они подтвердили, что арестованные являются гражданами Грузии, специализирующимися на заказных убийствах. Задержанные в качестве подозреваемых обвиняются в ряде заказных убийств. Однако в сообщении не говорится о том, по заявлению какой страны Интерполом был объявлен розыск в отношении киллеров.

Правоохранительные органы сообщили, что арестованные наемные киллеры являются членами преступной группировки, которая осуществляла незаконный оборот наркотиков, кражи, бандитизм и заказные убийства.

Министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили подтвердила факт ареста в Австрии двух киллеров, которые, предположительно, являются гражданами Грузии. Она сказала, что личность задержанных уточняются. По словам Зурабишвили, пока что выясняются имена и фамилии задержанных, их принадлежность к гражданству Грузии.

Отметим, что операция по задержанию двоих предположительных наемных убийц, являющихся гражданами Грузии, была проведена 29 июля. На прошлой неделе начальник управления по внешним связям Республиканской прокуратуры Грузии Эльза Гундеридзе в заявлении АПА отметила, что Т. Хубанов и Т. Алиев не будут переданы Азербайджану.

Она объяснила это тем, что в законодательстве страны отсутствует положение о передаче граждан Грузии другой стране, независимо от того, где они совершили преступление. Она также сообщила о том, что было направлено обращение азербайджанской стороне с просьбой предоставить материалы уголовного дела, возбужденного в отношении Хубанова и Алиева, и что обвиняемые лица будут осуждены по законам Грузии.

Отметим, что следственная группа, состоящая из сотрудников Республиканской прокуратуры и Министерства национальной безопасности Азербайджана, уже около 10 дней находятся в Грузии в служебной командировке. Напомним, что заявление начальника управления по внешним связям Республиканской прокуратуры Грузии Эльзы Гундеридзе и командировка членов следственной группы в Грузию приходятся как раз на то время, когда в Австрии были задержаны двое грузинских граждан. К слову, подозреваемые в убийстве Э. Гусейнова Теймураз Алиев и Таир Хубанов также являются гражданами Грузии.

Информационное агентство АПА связалось с соответствующими органами Азербайджана и Грузии для уточнения информации о том, что оба задержанных были арестованы в результате операции, проведенной Интерполом. Однако, начальник управления по внешним связям Республиканской прокуратуры Грузии Эльза Гундеридзе отказалась комментировать этот вопрос, а из МИД Грузии сообщили, что они не владеют информацией по поводу задержания Интерполом двух грузинских киллеров.

Странно, что несмотря на заявление МИДа Грузии о том, что они не владеют информацией по этому поводу, факт задержания грузинских киллеров подтвердил глава именно этой структуры Саломе Зурабишвили в заявлении телеканалу «Рустави-2».

Между тем и в пресс-службе Республиканской прокуратуры и в пресс-службе Министерстве национальной безопасности Азербайджана сообщили, что они не обладают информацией по этому поводу.

http://www.day.az/print/news/society/29242.html
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 09:27.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.