Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 07.09.2005, 16:03   #1
Moderator
 
acid's Avatar
 
Join Date: 09 2001
Location: South Korea, Gumi
Posts: 7,699
Downloads: 102
Uploads: 34
Blog Entries: 16
Reputation: 561 | 6
Default Стив Баллмер: я убью тебя, Google!

На слушаниях по иску Microsoft против Google появляется все больше пикантных подробностей, позволяющих почувствовать атмосферу, в которой трудятся и принимают решения топ-менеджеры Microsoft. Выяснилось, что исполнительный директор компании Стив Баллмер швырялся стулом в присутствии подчиненного, приговаривая при этом, что хотел бы "убить" Google.

Выступивший на слушаниях свидетель, бывший ведущий инженер Microsoft Марк Луковски (Mark Lucovsky), сообщил, что исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) бросался стулом и грозился «убить» Google, когда Луковски переходил в Google в ноябре прошлого года. Об этом сам Луковски заявил на слушаниях в суде штата Вашингтон.

В настоящее время Microsoft судится с Google и своим бывшим сотрудником китайского филиала Кай-фу Ли (Kai-fu Lee), который перешел из одной компании в другую. Суд пытается выяснить, нарушит ли новый сотрудник Google контракт с Microsoft, в котором он согласился не работать после увольнения в других компаниях, если в его обязанности будут входить разработки, конкурирующие с продуктами Microsoft.

Марк Луковски рассказал о сцене, произошедшей в кабинете Баллмера после его заявления об уходе: «В ходе разговора г-н Баллмер сказал: «Скажи мне только, что это не Google». Луковски подтвердил, что уходит именно в Google.

Тогда, по его словам, г-н Баллмер поднял стул, швырнул его через всю комнату, и попал в стол. После этого глава крупнейшей корпорации разразился негодующей тирадой по поводу исполнительного директора Google Эрика Шмидта (Eric Schmidt) и его компании: «Я собираюсь похоронить к чертям этого парня, мне не впервой, сделаю еще раз. Я собираюсь убить к чертям этот Google.» Ранее Эрик Шмидт работал на Sun и был главой Novell.

Баллмер отреагировал на сообщение Луковски, назвав его «большим преувеличением реальных событий». «Решение Марка уйти разочаровало меня и я пытался его заставить поменять мнение. Но его описание встречи неточно», — заявил он. Своими показаниями г-н Луковски добавил аргумент в пользу Google: в интернет-компании утверждают, что Microsoft запугивает сотрудников, чтобы они не переходили в Google.

В заявлениях, сделанных в пятницу, представитель Google заявил, что если суд разрешит г-ну Ли работать на компанию ранее, чем через год после истечения контракта, то г-н Ли не будет «работать ни в одной технической области, описанной в предложенном предварительном запрете юристами Microsoft. Он возглавит центр развития продуктов в Китае, и укомплектует его штатом не из сотрудников Microsoft».

Microsoft со своей стороны заявила, что электронные письма, отправленные г-ном Ли в адрес Google, говорят о намерении нарушить условия контракта. Согласно заявлению, в мае г-н Ли послал 7 писем основателю и исполнительному директору Google, где говорил о том, что слышал об открытии филиала Google в Китае и хотел обсудить вопрос собственного трудоустройства. Себя он охарактеризовал как «корпоративного вице-президента Microsoft, работающего в областях, очень близких к Google». Также Microsoft заявила, что в том же письме г-н Ли сослался на свою корпоративную биографию, которую Google приводит в качестве доказательства того, что его работа не была напрямую связана с функциями, которые он будет выполнять в Google.

Впервые в ходе процесса было упомянуто о денежных выплатах для урегулирования вопроса. Microsoft заявила, что Google согласилась на выплату «более $10 млн., в том числе $2,5 млн. наличными в качестве премии за поступление г-на Ли на работу, и еще $1,5 млн. наличными через год». Этот пакет выплат в Google назвали «беспрецедентным».

Заявление Microsoft — часть аргументации в пользу того, что суд должен запретить г-ну Ли работать до решения суда, поскольку он будет конкурировать с Microsoft. Слушания по предварительному решению планируется провести Верховном суде графства Кинг в Сиэтле. Судья, который слушает дело, ранее запретил г-ну Ли работать на Google до сегодняшнего дня.

Google заявила о найме г-на Ли 19 июля. Он должен был возглавить новый исследовательский центр компании в Китае. Сразу же после этого Microsoft подала в суд Калифорнии и на г-на Ли, и на Google. Google подала ответный иск с требованием отменить первый. Дело было перенесено в федеральный суд города Сан-Хосе.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/09/07/186186
Reply With Quote
Old 08.09.2005, 11:36   #2
Unregistred user
 
Shatov's Avatar
 
Join Date: 02 2005
Location: За столом , на стуле
Age: 39
Posts: 2,214
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Vax qo Microsofticela mard paxnum LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 21:37.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.