Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 27.09.2005, 17:27   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default 250.000 патронов чтобы убить повстанца

Quote:
Вооруженные силы США расстреляли так много патронов в Ираке и Афганистане – приблизительно 250 000 на одного повстанца – что американские производители боеприпасов не могут удовлетворить спрос. В результате США вынуждены импортировать их из Израиля.
В докладе правительства говорится, что вооруженные силы США сейчас используют 1,8 миллиардов патронов для мелкокалиберного оружия в год. Общее используемое количество удвоилось за 5 лет, в основном в результате войн в Афганистане и Ираке, и также в результате изменения военной доктрины.
«Министерство обороны увеличило запросы на мелко и среднекалиберные боеприпасы, что вызвано увеличением требований для тренировок с боевым оружием, продиктованным в свою очередь преобразованием армии в более само-обеспечивающие и смертоносные силы – что ускорилось после событий 11 сентября 2001 – и также из-за развертывания вооруженных сил для поддержания последних военных действий США в Ираке и в Афганистане», говорит отчет, составленный Главным Счетным Ведомством (General Accounting Office (GAO)).
Оценка того, как много патронов расходуется на каждого убитого повстанца, является не однозначной и не совсем научной. Бывший руководитель вооруженных сил США в Ираке генерал Томми Франкс, лихо утверждал, что его отряды «не ведут подсчет тел».
Но вышестоящие офицеры недавно заявили о «больших успехах» в Ираке, основываясь на количестве тел убитых повстанцев. Генерал-майор Рик Линч сказал, что 1 534 повстанцев были захвачены или убиты в результате недавних операций на западе Багдада. Другие оценки от военных официальных лиц дают цифру около 20 000 убитых повстанцев в результате «войны против террора», объявленной президентом Джоржем Бушем.
Джон Пайк, директор вашингтонской военной исследовательской группы GlobalSecurity.org, сказал, что основываясь на цифрах предоставленными GAO, вооруженные силы США потратили около шести миллиардов патронов за период между 2002 и 2005 годы. «Как много грешников мы отправили к их создателю, используя пули чаще чем бомбы? Я не знаю», он говорит.
«Если они не ведут подсчет тел, то как это могу сделать я? Но если использовать эти цифры, то получается около 300 000 пуль на одного убитого повстанца. Давайте округлим в меньшую сторону из-за возможной недооценки до 250 000».
Указывая на ответы официальных лиц, что много из этих патронов было потрачено на тренировки, он говорит : «А для чего вы тренируетесь? Чтобы убивать мятежников».
Кетти Келли представитель группы Голоса в Пустыне говорит, что мистер Буш верит, что безопасность для Америки может быть достигнута только с использованием силы. Большая безопасность по ее мнению, могла бы быть достигнута, если США развивала бы честные отношения с другими странами и не ввязалась в войну в Ираке. Президент, по словам мисс Келли должен поучиться израильскому опыту «оккупации палестинцев» что было бы правильнее, чем покупать у них боеприпасы.
Отчет GAO говорит, что три принадлежащих государству завода производящих мелко и среднекалиберные боеприпасы были построены в 1941 году.
Несмотря на то, что миллионы долларов были потрачены на модернизацию предприятий, они остаются неспособными удовлетворить потребности армии на сегодняшний день. «Принадлежащие государству заводы не могут соответствовать растущим требованиям даже после попыток их модернизации», говорится в отчете.
«Также, коммерческие производители ограниченные национальными технологиями и промышленной основой не являются способными соответствовать этим требованиям. В результате министерство обороны вынуждено частично зависеть от иностранных коммерческих производителей, чтобы обеспечить свои потребности в мелкокалиберных боеприпасах».
Отчет опубликованный в Manufacturing & Technology News сообщает, что Пентагон в конце концов нашел двух производителей способных обеспечить необходимый объем. Один из них это американская фирма Olin-Winchester.
Другая это Israel Military Industries, израильский производитель боеприпасов, связанный с правительством Израиля, который производит большое количество оружия и артиллерии для Оборонительных Сил Израиля.
Как указывается в отчете Пентагон приобрел 313 миллионов 5,56 мм, 7,62 мм патронов и боеприпасов калибра .50 за последний год и заплатил 10 миллионов долларов (примерно 5,5 миллионов фунтов), что значительно больше, если бы они были произведены на собственных предприятиях.
http://news.independent.co.uk/world/americas/article314944.ece

Интересно это пример английского юмора или это правда.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 13:58.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.