Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 29.09.2005, 12:55   #1
A Deeper Kind of Slumber
 
burnash's Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: clouds
Age: 41
Posts: 7,555
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default А.Вешнякову стыдно за опоздание письма от М.Ходорковского

А.Вешнякову стыдно за опоздание письма от М.Ходорковского

Председателю ЦИК РФ Александру Вешнякову стыдно за работу московской почты. Так он прокомментировал журналистам тот факт, что документы Михаила Ходорковского в связи с его намерением баллотироваться в Госдуму только вчера дошли до окружной избирательной комиссии. "Мне стыдно за почту, которая в масштабах Москвы в течение 10 дней доставляла соответствующее послание из соответствующего заведения. Такая у нас почта, и что там за ней стоит еще", - сказал Александр Вешняков.
Он напомнил, что, в соответствии с законодательством, М.Ходорковский не имеет право выдвигать свою кандидатуру в депутаты Госдумы, поскольку приговор в отношении него вступил в силу.

Напомним, что Михаил Ходорковский собирался зарегистрироваться кандидатом в депутаты Госдумы по 201-му Университетскому округу. Тем не менее, по словам адвоката М.Ходорковского Вадима Прохорова, когда он привез в избирком документы, председатель комиссии отказался их принять, мотивировав это тем, что в комиссию до сих пор не поступило заявление о самовыдвижении М.Ходорковского. Не исключено, что письмо долго идет по почте из СИЗО.

Бумага была отправлена по почте начальником СИЗО Фикретом Тагиевым, несмотря на то что адвокаты настаивали на передаче документов им на руки. По ожиданиям В.Прохорова, все необходимые для регистрации документы должны были поступить в окружную избирательную комиссию 20 сентября. Таким образом, задержка составила 8 дней. Люди, знакомые с ситуацией, предполагают, что это было сделано намеренно для затягивания процесса регистрации.

В заключение отметим, что контрольные сроки прохождения письменной корреспонденции между столицами республик, административными центрами краев, областей, автономной области и автономных округов утверждены постановлением Правительства РФ от 15 апреля 1996 г. № 472. В городах Москве и Санкт-Петербурге установленные сроки составляют 2-3 дня.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 08:04.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.