Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 03.10.2005, 17:22   #1
Banned
 
Forever Child's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: ...осень колибри
Age: 37
Posts: 7,487
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default EDONKEY : Извечная борьба с "Ослом"

EDONKEY : Извечная борьба с "Ослом"

Американская ассоциация индустрии звукозаписи (RIAA), гроза сетевых пиратов и простых американских граждан, которые без всякого злого умысла хранили на своих компьютерах десяток-другой MP3-файлов, продолжает бушевать. По сообщению онлайнового журнала InformationWeek, на прошлой неделе повестки в суд по обвинению в незаконном копировании музыки получили еще 693 человек и полсотни организаций. Среди последних - крупнейшие вузы США, участники высокоскоростной сети нового поколения Internet2, в том числе Бостонский, Принстонский и университет Коламбии. Ректоратам этих учебных заведений придется отдуваться за своих студентов, которые решили сэкономить пару десятков долларов на легальных компакт-дисках. Остальные иски направлены против пользователей P2P-сетей в обычном Интернете, в том числе EDonkey, WinMX и LimeWire.

Но гонениям подвергаются не только простые пользователи, но и сами владельцы файлообменных сетей. По решению Верховного суда США, принятому в июне, они были признанны виновными за контент, которым обмениваются пользователи. А 30 сентября, в черный для всех 'ословодов' день, президент компании MetaMachine, разработавшей и запустившей сеть EDonkey, Сэм Яган (Sam Yagan) сделал официальное официальное заявление перед юридическим комитетом Сената США о признании требований RIAA. Сообщая об этом печальном событии, журнал TechWeb цитирует слова Ягана: 'Мы думаем, что смогли бы выиграть это дело, но мы просто не в состоянии оплатить судебные издержки против такой огромной корпорации, как RIAA. Единственный выход для нас - подчиниться требованиям Ассоциации и стать закрытой сетью по продаже легальной цифровой музыки. Это должно произойти сразу же после утряски всех формальностей с RIAA'.

Однако не все так мрачно, как кажется. В децентрализованной P2P-сети EDonkey на настоящий момент насчитывается от 2 до 3 миллионов пользователей и около 200 серверов, к которым они подключаются для обмена файлами. Американский сегмент в этой сети - отнюдь не самый крупный, так что 'ословоды' обойдутся и без них.
Напомним, что за 2 года массированной кампании RIAA против нелегального копирования музыки в цифровых сетях пострадало уже около 15 тысяч простых американских пользователей и несколько сотен школ и университетов. Если вас этот факт возмущает, или вы боитесь, что они доберутся и до России - объявите RIAA бойкот!

Источник http://www.zvuki.ru/R/P/13851
Reply With Quote
Old 03.10.2005, 18:58   #2
Fighter
 
coma's Avatar
 
Join Date: 09 2002
Location: Armenia
Age: 33
Posts: 270
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

задолбали.
мнац хац у джуры ктрен
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 17:33.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.