![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| News Новости |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Պիոներ պալատի Սիրուշ | Виктор Шендерович будет болотироваться в Думу Поставьте крест на Шендеровиче! Виктор Шендерович заявил, что собирается баллотироваться в депутаты Государственной думы по 201-му избирательному округу города Москвы. Я решился пойти на эти выборы не для того, чтобы иметь счастье поближе узнать Любовь Петровну Слиску или принять участие в работе комиссии по патриотическому воспитанию. Государственную Думу в ее нынешнем горбатом виде – могила исправит. Я иду на выборы для того, чтобы дать возможность почти полумиллиону российских граждан (избирателям 201-го округа) выразить свое отношение к фарсу, в который власть превратила парламент и процедуру выборов. Нынешний состав Думы и механизм ее работы таковы, что совершенно неважно, кто именно станет четыреста пятидесятым депутатом. Шендерович, Говорухин или цирковая собачка – в работе этой Думы уже не изменится ничего. «Единороссы», представляющие едва ли пятую часть от списочного состава российских избирателей, оккупировали три четверти парламента – и будут жать на указанные из Кремля кнопки до скончания срока. Эта Дума дорого обойдется России – во всех смыслах слова. Чтобы российские избиратели и впредь не могли помешать этой управляемой из Кремля демократии, власть отменила выборы по одномандатным округам, сведя народное волеизъявление к вешняковской «спецарифметике» с предсказуемыми результатами. Последние одномандатные выборы – может быть, последний шанс народа напомнить власти о себе цивилизованным путем. У этих выборов уже есть сюжет. Избирателей 201-го округа лишили права проголосовать за кандидата Ходорковского, спешно засадив его за решетку (по последним опросам «Левада-центра», больше трети избирателей 201-го округа были готовы сделать выбор именно в пользу политзаключенного). Мое участие в выборах не освободит этого политзаключенного, но, надеюсь, даст людям возможность выставить оценку политике президента Путина в области сворачивания демократических свобод. Тех, кто привык к «Плавленому сырку» по выходным, хочу успокоить: я не собираюсь перепрофилироваться в политики. Этот двухмесячный марафон прошу считать публичным экспериментом свободного журналиста в не очень свободной стране. Итак: клетка с моей фамилией в бюллетене для голосования (если Центризбирком пустит меня в эту клетку) – это голосование не «против всех», а – «против них». Против тех, которые решили, что им все можно и все сойдет с рук. Сойдет, но не навсегда. А пока – как говорил Сенека: этого нельзя изменить, но это можно презирать. От своевременно и по адресу данной пощечины настроение избирателей – не только в Москве – может измениться к лучшему. Надеюсь, у жителей Университетского округа (без лести, одного из самых интеллектуальных округов России) хватит ума и вкуса не упустить такой момент. На будущее – пригодится…
__________________ Есть люди, которые всегда идут в первых рядах; в случае успеха они объявляют себя вождями, в случае поражения - говорят, что их гнали вперед как заложников. (c) |
| | |
| | #3 | |
| Главный Лысый | Quote:
__________________ Ruben Muradyan Technical Director PanARMENIAN Network: Armenian News ---------------------------------------------------- Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. ---------------------------------------------------- | |
| | |
| | #4 | |
| Պիոներ պալատի Սիրուշ | Quote:
![]()
__________________ Есть люди, которые всегда идут в первых рядах; в случае успеха они объявляют себя вождями, в случае поражения - говорят, что их гнали вперед как заложников. (c) | |
| | |
| | #6 | |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
Интересно, какая у нее будет избирательная платформа?
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #8 |
| Участковый чекист | 1. Хватит Иванникову убийцей называть 2. Шендерович помоему давно из ума вышел 3. А вам вообще важно что Шендерович в думу собрался?
__________________ ЛЯ ЛЯ ЛЯ ЖУ ЖУ ЖУ Я ПО ЖИЗНИ ТОРМОЖУ |
| | |
| | #9 | |
| (vagabond) Join Date: Dec 2004 Location: Himalayas
10 | Quote:
Дело в том что я иногда слушаю его передачи, хотя честно говоря в последнее время в них все меньше юмора. Но я читал его книги когда-то, рассказы и т.п., с большим уважением относился к нему. | |
| | |
| | #10 | |
| Доктор Join Date: Jul 2004 Location: Moscow
57 | Quote:
Борьба с нелегальной эммиграцией, наверное, она же за это даже премию взяла. Ваня А как ее называть? | |
| | |
| | #11 | |
| Участковый чекист | Quote:
__________________ ЛЯ ЛЯ ЛЯ ЖУ ЖУ ЖУ Я ПО ЖИЗНИ ТОРМОЖУ | |
| | |
| | #12 |
57 | А при чем тут армяне? Кстати, ключевое слово - "убила". ПС: В моем понимании это шлюшка, которая решила развлечься (заработать), а потом убила человека. Ну и что дальше? Я же не призываю всех называть ее шлюшкой. |
| | |
| | #13 | |
| Участковый чекист | Quote:
по поводу ПС, ты был там? был в ее голове?
__________________ ЛЯ ЛЯ ЛЯ ЖУ ЖУ ЖУ Я ПО ЖИЗНИ ТОРМОЖУ | |
| | |
| | #14 |
57 | А что такое ПС? НЕт меня там не было конечно. Как и тебя. Так откуда ты знаешь, что она защищалась? Зачем надо защищаться в 4 утра в машине у незнакомого мужчины да еще с ножом в сумке, да ещё против человека, который пытается принудить к минету (!!!). То есть, грубо говоря, насилует в рот. Ты когда-нибудь слышал, чтобы к минету принуждали? То есть совершенно незнакомого человека. Это ж надо только додуматься до такого! Он что, не в своем уме что-ли был? А ну как откусит все причиндалы? Такие вопросы задаешь, что даже неудобно... И не надо тут ля-ля! Самооборона, защита. Я бы посмотрел, какая бы там была самооборона, если б парень не был армянином. Даже менты, которые ее задержали, обнаружили не шокированную, паникующую женщину, которая искала помощи (как и должно было бы быть), а в нормальном состоянии, да ещё скрывала, откуда она идет и в чем дело. Только по следам крови и нашли труп. НУ и премия за "борьбу с нелегальной эмиграцией". Это вообще позор! Это просто в голове не укладывается. Это все, понимаешь, финиш! Это типа, "бей жидов, а мы вам бабки!" |
| | |
| | #15 |
| Участковый чекист | Джанлука, да, премия эта - позорище, полностью согласен. И то, что раздули вокруг этой истории псевдопатриоты наши, тоже. Проблема лишь одна. Она не ударила его ножом в грудь, она не ударила его в шею, она не ударила его по венам на руке. Она ударила его в ногу. Когда хотят убить, в ногу ножом не бьют.
__________________ ЛЯ ЛЯ ЛЯ ЖУ ЖУ ЖУ Я ПО ЖИЗНИ ТОРМОЖУ |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |