AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > News
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

News Новости

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Oct 4, 2005, 09:41   #1
Պիոներ պալատի Սիրուշ

Isabella's Avatar

Send a message via ICQ to Isabella Send a message via Skype™ to Isabella
Виктор Шендерович будет болотироваться в Думу

Поставьте крест на Шендеровиче!

Виктор Шендерович заявил, что собирается баллотироваться в депутаты Государственной думы по 201-му избирательному округу города Москвы.

Я решился пойти на эти выборы не для того, чтобы иметь счастье поближе узнать Любовь Петровну Слиску или принять участие в работе комиссии по патриотическому воспитанию.

Государственную Думу в ее нынешнем горбатом виде – могила исправит.

Я иду на выборы для того, чтобы дать возможность почти полумиллиону российских граждан (избирателям 201-го округа) выразить свое отношение к фарсу, в который власть превратила парламент и процедуру выборов.

Нынешний состав Думы и механизм ее работы таковы, что совершенно неважно, кто именно станет четыреста пятидесятым депутатом. Шендерович, Говорухин или цирковая собачка – в работе этой Думы уже не изменится ничего. «Единороссы», представляющие едва ли пятую часть от списочного состава российских избирателей, оккупировали три четверти парламента – и будут жать на указанные из Кремля кнопки до скончания срока.

Эта Дума дорого обойдется России – во всех смыслах слова.

Чтобы российские избиратели и впредь не могли помешать этой управляемой из Кремля демократии, власть отменила выборы по одномандатным округам, сведя народное волеизъявление к вешняковской «спецарифметике» с предсказуемыми результатами.

Последние одномандатные выборы – может быть, последний шанс народа напомнить власти о себе цивилизованным путем.

У этих выборов уже есть сюжет. Избирателей 201-го округа лишили права проголосовать за кандидата Ходорковского, спешно засадив его за решетку (по последним опросам «Левада-центра», больше трети избирателей 201-го округа были готовы сделать выбор именно в пользу политзаключенного).

Мое участие в выборах не освободит этого политзаключенного, но, надеюсь, даст людям возможность выставить оценку политике президента Путина в области сворачивания демократических свобод.

Тех, кто привык к «Плавленому сырку» по выходным, хочу успокоить: я не собираюсь перепрофилироваться в политики. Этот двухмесячный марафон прошу считать публичным экспериментом свободного журналиста в не очень свободной стране.

Итак: клетка с моей фамилией в бюллетене для голосования (если Центризбирком пустит меня в эту клетку) – это голосование не «против всех», а – «против них».

Против тех, которые решили, что им все можно и все сойдет с рук.

Сойдет, но не навсегда.

А пока – как говорил Сенека: этого нельзя изменить, но это можно презирать.

От своевременно и по адресу данной пощечины настроение избирателей – не только в Москве – может измениться к лучшему. Надеюсь, у жителей Университетского округа (без лести, одного из самых интеллектуальных округов России) хватит ума и вкуса не упустить такой момент.

На будущее – пригодится…
Old Oct 4, 2005, 09:48   #2
սև, մունդառ ու մանրմունր

august's Avatar

Send a message via ICQ to august
Ну зачем, действительно...
Old Oct 4, 2005, 09:49   #3
Главный Лысый

Pascal's Avatar

Send a message via ICQ to Pascal
Quote:
Originally Posted by Isabella
[skipped]
Я иду на выборы для того, чтобы дать возможность почти полумиллиону российских граждан (избирателям 201-го округа) выразить свое отношение к фарсу, в который власть превратила парламент и процедуру выборов.

Нынешний состав Думы и механизм ее работы таковы, что совершенно неважно, кто именно станет четыреста пятидесятым депутатом. Шендерович, Говорухин или цирковая собачка – в работе этой Думы уже не изменится ничего. «Единороссы», представляющие едва ли пятую часть от списочного состава российских избирателей, оккупировали три четверти парламента – и будут жать на указанные из Кремля кнопки до скончания срока.

Эта Дума дорого обойдется России – во всех смыслах слова.

Чтобы российские избиратели и впредь не могли помешать этой управляемой из Кремля демократии, власть отменила выборы по одномандатным округам, сведя народное волеизъявление к вешняковской «спецарифметике» с предсказуемыми результатами.

Последние одномандатные выборы – может быть, последний шанс народа напомнить власти о себе цивилизованным путем.
[skipped]
Pryam kak Ruzan Khachatryan, chesslovo

----------------------------------------------------
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями.
----------------------------------------------------
Pascal is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 4, 2005, 09:49   #4
Պիոներ պալատի Սիրուշ

Isabella's Avatar

Send a message via ICQ to Isabella Send a message via Skype™ to Isabella
Quote:
Originally Posted by Pascal
Pryam kak Ruzan Khachatryan, chesslovo
Old Oct 4, 2005, 10:16   #5
Доктор

Джанлука's Avatar

Кстати, эта убийца иванникова тоже собралась в госдуму.
Джанлука is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 4, 2005, 20:58   #6
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Джанлука
Кстати, эта убийца иванникова тоже собралась в госдуму.
Ну, что же, она окажется в достойной компании Интересно, какая у нее будет избирательная платформа?
Old Oct 4, 2005, 22:29   #7
Шестой Лесничий

Varg's Avatar

Send a message via ICQ to Varg
Tol'ko etogo *udaka tam ne xvatalo, kstati ya k nemu otnosilsya indifferentno do izvestnogo syujeta na "Rozygryshe", gse on proyavil svoyu sut'
Old Oct 5, 2005, 05:37   #8
Участковый чекист

Ваня's Avatar

Send a message via ICQ to Ваня
1. Хватит Иванникову убийцей называть
2. Шендерович помоему давно из ума вышел
3. А вам вообще важно что Шендерович в думу собрался?
Ваня is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 5, 2005, 05:44   #9
(vagabond)

Gypsy's Avatar

Quote:
Originally Posted by Varg
Tol'ko etogo *udaka tam ne xvatalo, kstati ya k nemu otnosilsya indifferentno do izvestnogo syujeta na "Rozygryshe", gse on proyavil svoyu sut'
Можешь раскказать об этом поподробнее, пожалуйста.

Дело в том что я иногда слушаю его передачи, хотя честно говоря в последнее время в них все меньше юмора. Но я читал его книги когда-то, рассказы и т.п., с большим уважением относился к нему.
Gypsy is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 5, 2005, 05:47   #10
Доктор

Джанлука's Avatar

Quote:
Originally Posted by darrel
Ну, что же, она окажется в достойной компании Интересно, какая у нее будет избирательная платформа?

Борьба с нелегальной эммиграцией, наверное, она же за это даже премию взяла.

Ваня

А как ее называть?
Old Oct 5, 2005, 06:01   #11
Участковый чекист

Ваня's Avatar

Quote:
Ваня

А как ее называть?
В моем понимании она не убийца, а жертва, которая защищая себя случайно убила человека, среди армян я почти не встречал людей которые думают также... вот, а вообще это не совсем по теме
Old Oct 5, 2005, 06:14   #12
Доктор

Джанлука's Avatar

А при чем тут армяне? Кстати, ключевое слово - "убила".

ПС: В моем понимании это шлюшка, которая решила развлечься (заработать), а потом убила человека. Ну и что дальше? Я же не призываю всех называть ее шлюшкой.
Old Oct 5, 2005, 06:17   #13
Участковый чекист

Ваня's Avatar

Quote:
А при чем тут армяне? Кстати, ключевое слово - "убила".

ПС: В моем понимании это шлюшка, которая решила развлечься (заработать), а потом убила человека. Ну и что дальше? Я же не призываю всех называть ее шлюшкой.
т.е. защищающий себя человек, это одно и тоже, что и человек который специально пошел на убийство?
по поводу ПС, ты был там? был в ее голове?
Old Oct 5, 2005, 06:28   #14
Доктор

Джанлука's Avatar

А что такое ПС? НЕт меня там не было конечно. Как и тебя. Так откуда ты знаешь, что она защищалась? Зачем надо защищаться в 4 утра в машине у незнакомого мужчины да еще с ножом в сумке, да ещё против человека, который пытается принудить к минету (!!!). То есть, грубо говоря, насилует в рот. Ты когда-нибудь слышал, чтобы к минету принуждали? То есть совершенно незнакомого человека. Это ж надо только додуматься до такого! Он что, не в своем уме что-ли был? А ну как откусит все причиндалы? Такие вопросы задаешь, что даже неудобно... И не надо тут ля-ля! Самооборона, защита. Я бы посмотрел, какая бы там была самооборона, если б парень не был армянином. Даже менты, которые ее задержали, обнаружили не шокированную, паникующую женщину, которая искала помощи (как и должно было бы быть), а в нормальном состоянии, да ещё скрывала, откуда она идет и в чем дело. Только по следам крови и нашли труп. НУ и премия за "борьбу с нелегальной эмиграцией". Это вообще позор! Это просто в голове не укладывается.
Это все, понимаешь, финиш! Это типа, "бей жидов, а мы вам бабки!"
Old Oct 5, 2005, 06:35   #15
Участковый чекист

Ваня's Avatar

Джанлука, да, премия эта - позорище, полностью согласен. И то, что раздули вокруг этой истории псевдопатриоты наши, тоже. Проблема лишь одна. Она не ударила его ножом в грудь, она не ударила его в шею, она не ударила его по венам на руке. Она ударила его в ногу. Когда хотят убить, в ногу ножом не бьют.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules