Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 24.11.2005, 12:42   #1
Догоняющий пивом
 
Join Date: 10 2002
Location: Здание из туфа
Posts: 863
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default "Световая" акция в Азербайджане

Прочитал в сегодняшнем номере азербайджаской газеты "Зеркало" о планирующейся акции, которая имеет отношение к недавно прошедшим выборам в соседней стране. Ну, оригинально, ничего не скажешь. Но внимание мое больше привлекла новость о том, что "половина страны и без того коротает вечера при свете восковых свечей и керосиновых ламп". Не знал. Собственно из публикации:

Quote:
ЗАТМЕНИЕ В УМАХ ОППОЗИЦИИ

Оппозиция призвала всех своих сторонников в знак протеста против сфальсифицированных парламентских выборов ПОГАСИТЬ СВЕТ (выделено нами - авт.) в квартирах на одну минуту. Это уже нечто новое, во всяком случае, как средство политической борьбы. Инициатором столь "решительного" шага стал башкан партии "Мусават" Иса Гамбар, причем его предложение было единодушно и с восторгом одобрено участниками "круглого стола", посвященного все той же наболевшей теме: действия оппозиции в поствыборный период.

Тут же были оговорены и дата всеобщего протеста, и даже точное время его проведения. "Затмение" должно наступить 28 ноября ровно в 20.00 по бакинскому времени.
Под одобрительный гул собравшихся главный мусаватист, упиваясь собственным остроумием и сообразительностью, вполне резонно отметил, что пассивная форма протеста окажется весьма эффективной. Резонно - потому что как раз активные формы протеста в виде уже не раз описываемых нами прогулок от станции метро до бывшего кинотеатра себя, похоже, окончательно исчерпали.

Далее Иса Гамбар "дежурно" прошелся по властям, "подтасовавшим выборы в свою пользу", сделал необходимый реверанс в сторону народа, "проголосовавшего за оппозицию", и, естественно, не забыл упомянуть про международное сообщество. Надо ли говорить, что один из учредителей блока "Азадлыг" напомнил, что оппозиция придерживается исключительно мирной борьбы за власть, без каких бы то ни было революционных потрясений?
Ведь для этого не потребуется, как обычно, чуть ли не на коленях вымаливать у городской администрации санкции. Это первое. Второе: поскольку половина страны и без того коротает вечера при свете восковых свечей и керосиновых ламп, то число протестующих..., словом, не сосчитать. Третье состоит в том, что предложение И.Гамбара пусть и не намного, но поможет сохранить копейки в бюджете тех семей, в квартиры которых еще худо-бедно подается свет.

zerkalo.az
24.11.2005
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 08:06.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.