Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 28.11.2005, 21:34   #1
Нимфуля-красотуля :)
 
Nimfa's Avatar
 
Join Date: 04 2002
Location: Лесное озеро
Posts: 1,759
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Оранжевая свобода слова

Случайно на сайте Первого канала России увидела эту статью и сюжет и была просто шокирована. У нас такого действительно не показывают. А темы, поднятые в сюжете, хоть и обговариваются, но очень осторожно и не так открыто...


Воскресенье, 27.11.2005 22.20
Дата недели - Украина отпраздновала годовщину оранжевой революции

Киев - мать городов русских и отец революции украинской. Что делать с этим парадоксом, данном нам в ощущении, пожалуй, не знает никто - ни на рынках, ни на кухнях, ни в коридорах власти.
Что нужно украинцам от нас понятно - нефти и газа, если возможно даром, и чтобы уважали. Что нам от них надо - это вопрос, и пока на него нет ответа, нет никакого смысла радоваться ни расколу Ющенко и Тимошенко, ни падению темпов роста украинской экономики. Одного нам точно не надо - спонсировать дешевыми энергоносителями путь Украины в Евросоюз и НАТО. Честь и хвала нынешней политической элите России, что она это, кажется, поняла. Когда нет любви - нет денег.

Что, конечно, замечательно и симпатично - это наши дипломатические отношения с Украиной - не случайно Россию на Украине представляет Виктор Степанович Черномырдин. В его цитатах - все об оранжевой революции - хотели как лучше, а получилось как всегда - это еще Энгельс называл иронией истории. Ирония истории в том, что на Майдан люди выходили за другой, лучшей жизнью, а получили - свою. Но, как известно, всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если это правило распространяется не на всех.

Украинский политический поцелуй в диафрагму. Она встретила его во время революции и полюбила. Так все и сладилось в палатке под крики "Ющенко". Ради такого сюжета на Майдане снова поставили палатки и полевые кухни.

У реальной истории, послужившей прототипом фильма, совсем другой конец. После революции супруг исчез. Только и памяти - две фотографии и оранжевая символика. Ольга говорит, что сильно разочаровалась и в любви, и в революции.

У деда Володи, вот уже второй год, что ни зима - вечные политические вопросы. В прошлом году, из деревни ездил на Майдан. Думал, будет лучше. Но этой зимой крестьянину не до торжества.
Дед Володя: "Мы где-то находимся в Сомали, Эфиопии…"

В Княжичах, все уже давно не по-княжески. Если повысят цены на газ, и Сомали покажется страной мечты. Когда ездили на майдан, хотели жить по европейски, а оказалось, что это платить за газ по европейским ценам.

Тема русского газа, в каждом малоросском доме. Раньше Украина покупала его втрое дешевле, чем в Европе. Но стремлению Киева на Запад решили не мешать. Русский газ за такие деньги - катастрофа для маленькой свободолюбивой страны.

Виктор Черномырдин, посол РФ на Украине: "Весь мир торгует на цивилизованных условиях".

Президент Ющенко все еще предлагает России продавать ему газ по прежней цене, взамен обещает военный секонд хенд, с оставленных на Украине советских военных баз.

Экспромт не прошел. В Газпроме предложение отвергли. Огонь дружбы предлагают оплачивать по мировой цене.

Они обещали свободу слова. В новой Украине она выглядит так.
Оппоненты Ющенко хотели встретить "день свободы" на митинге против коррупции - оказались в милиции и больницах.
Это кадры трансляции с празднования годовщины майдана, показали все украинские телеканалы. А эти вырезали. Несколько человек пришло на митинг с флагами Януковича. Не получилось ни свободы, ни примирения. (вот это вот действительно у нас не показали...)

Ольга Бондаренко: "Не разочаровалась только западная Украина. Очень со многими разговаривала. Люди высказываются крайне негативно о нашей власти".

Еще год назад это было сложно представить - киевские студенты с портретами Януковича. Сложная малоросская политика. Протест против тех, кто был против.

Разом их не просто богато, а очень богато. В одном из самых дорогих ночных клубов Киева о прошедшей революции только хорошо. Тут отдыхает золотая молодежь Киева. Она теперь носит другие фамилии. Молодые Ющенко, Порошенко и Кузьмуки исполнили завет отцов. Здесь все почти по-европейски, только немного дороже:
- У меня политика!
- У тебя? А кто?
- Дедушка-депутат!
- Депутат?
- Верховной Рады!
- А как фамилия?
- Кузьменко.
- Как?
- Кузьменко…
Как и у отцов, у этих детей своя иерархия. Столик у сцены - как кресло в кабинете министров. Кто ближе к диджею, тот и заказывает музыку.

Антон - всего лишь племянник владельца этого клуба, зато хорошо разбирается в политике. Дети революции - его клиенты. Они все здесь вокруг самого золотого ребенка Украины.

Антон, племянник владельца "Оранжереи": "Он не перестал в тех местах тусоваться, где раньше тусовался. Он остался, как нормальный человек, не обращая внимания на то, что отец президент Украины. Абсолютно, не обращая на это внимания".

Внимание обратили на самого Андрея. Юность хочет и может жить красиво. Телефон за 15 тысяч евро, машина за 130. Образ жизни молодежи победившей демократии на первых страницах украинских таблоидов. Корреспондент Украинской правды Сергей Лещенко раз за разом рассказывает всю правду о Ющенко-младшем.

Сергей Лещенко журналист: "Иду вечером по улице Лютеранской, вижу, посреди проезжей части - дорогущая тачка. Прямо на разделительной полосе, вокруг охрана суетится. Движение встало, проехать никто не может. Ну, я спрашиваю, чья машина, мне отвечают, проходи, не мешай, люди полгода революции отмечают".

Ющенко-младший задает моду на атрибутику. Светлана просила не называть ее фамилию - она слишком известна даже для россиян. Папа в выпусках новостей, дочь - у витрины самых дорогих мобильных телефонов:
- Нас интересуют как раз такие телефоны, как у Ющенко!
- Ха-ха.
Продавец пытается сохранить тайну клиента. Но Света с подружкой и сами безошибочно выбирают единственно возможный вариант. Тот самый, что и младшего Ющенко - из белого золота:
-- Это из золота, да?
-- Это 25-каратное золото!
Александр Захаров, консультант салона мобильной связи: "После грандиозного политического скандала спрос очень вырос. Т.е. популярно. Люди спрашивают, чуть ли не каждый день или звонят, или приходят".
- Да, у него такой же.
- Решено. Берем такой.

Такую покупку нужно обмыть. Вечером Света - в самом дорогом клубе Киева. В ночь с пятницы на субботу на танцполе зажигают дети звезд украинской политики и бизнеса. Других не пустит охрана.

Особенности национальной политики не могли не отразиться на жизни клуба. Дети тех, кто вместе стояли на Майдане, по-прежнему ходят сюда каждую пятницу, но отдыхают уже раздельно. Ющенковские и тимошенковские. Ющенковские тратят больше.

Для них сам хозяин клуба разливает шампанское по цене тысяча евро за бутылку. В подарок. Затраты окупятся сторицей. Каждую ночь эти ребята оставляют в кассе клуба гораздо больше.

В одном из самых дорогих автосалонов Украины тоже аншлаг. Продавец Елена в этом году получила звание лучшей. Ее, как прислугу или нянечку, рекомендуют друг другу дети украинской элиты. Новые герои предпочитают дорогие машины. А Лена плохого не посоветует. Откуда деньги не спрашивает, зачем вопросы, если папа был на трибуне в оранжевом?

Дорогие игрушки разбивают недалеко от папиной работы. Вокруг центра на дорогих машинах, устраивают гонку дети депутатов и министров.

Водитель: "Ну, щас в таком режиме побыстрее - прям через Крещатик. Через Протасов Яр - наверх, потом - по Урицкого вниз".

Оказалось, Майдан - лучшая на Украине площадка для разгона. По вечерам здесь собираются стрит-рэйсеры, уличные гонщики. Клуб тех, кому за миллион. С революционным задором Они начинают свою гонку от площади Независимости. Места, где их отцы завоевали себе и своим семьям новую украинскую свободу.

Сам сюжет, если кому интересно
Reply With Quote
Old 29.11.2005, 07:10   #2
eco-friendly
 
Dorothy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: обчество
Age: 33
Posts: 16,786
Downloads: 0
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 316 | 6
Default Re: Оранжевая свобода слова

Естественно...
Reply With Quote
Old 29.11.2005, 08:13   #3
Banned
 
Bionika's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: UGEE
Age: 61
Posts: 1,784
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Re: Оранжевая свобода слова

Kak mne eto vse znakomo!!!!!!!

A chto kasaetsya telefonov, mashin i vsyakix takix bezdelushek, et uje ne modno!!!
Samoe modnoe shas eto imet' druga/podrugu iz nishey sem'i, i vot tut kak na sobachku ili koshechku takie den'gi otvalivayut, eto ne sravnicca ni s odnim zolotim telefonom, ili zaolotim unitazom(eta fishka toje uje ne katit)et samoe pontovoe shas....
Tak chto ukraincam nado eshe mnogo xleba s krasnoy ikroy kushat',chtob do moskovskoy eliti dobracca
Reply With Quote
Old 29.11.2005, 08:19   #4
Yuksare
 
Gwynnbleyd's Avatar
 
Join Date: 08 2005
Location: Scotland
Age: 32
Posts: 650
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Re: Оранжевая свобода слова

Quote:
Originally Posted by Bionika
Kak mne eto vse znakomo!!!!!!!

A chto kasaetsya telefonov, mashin i vsyakix takix bezdelushek, et uje ne modno!!!
Samoe modnoe shas eto imet' druga/podrugu iz nishey sem'i, i vot tut kak na sobachku ili koshechku takie den'gi otvalivayut, eto ne sravnicca ni s odnim zolotim telefonom, ili zaolotim unitazom(eta fishka toje uje ne katit)et samoe pontovoe shas....
Tak chto ukraincam nado eshe mnogo xleba s krasnoy ikroy kushat',chtob do moskovskoy eliti dobracca
и с черной тоже...
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 08:24.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.