Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 09.12.2005, 09:38   #1
dumb
 
Sandaramet's Avatar
 
Join Date: 09 2004
Location: edge of razor
Posts: 3,225
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 116 | 3
Default ..были избиты участники антифашистского фестиваля..

Ночью были избиты участники антифашистского фестиваля "Мы разные" (уточненная информация)
17.11.2005 13:57


Как сообщили в пресс-службе движения "Оборона", вчера, 16 ноября, в клубе "Платформа" (ул. Некрасова, д.40) проходил музыкальный фестиваль "Мы разные", посвященный Дню толерантности. Выступали молодежные музыкальные коллективы, которые работают в разных стилях: T.ost (социальный рэп, Таганрог), "Гондурас" (ска, Выборг), "СП Бабай" (рок-группа, СПб), "Экзамены некстати" (поп-рок, СПб), "ФоКингсОфГламур" (альтернативный рок, СПб), поэтическое объединение "ДрЭли куда попало" в сопровождении рок-группы "Декабрь". Художник Кирилл Миллер провел боди-арт шоу. Вел концерт депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Гуляев. Организовали мероприятие молодежные оппозиционные организации и движения: "Оборона", Движение сопротивления имени Петра Алексеева.
Концерт начался с минуты молчания об убитом бритоголовыми Тимуре Качарава, гитаристе групп Sandinista! и Distress, участнике пацифистской кампании "Еда вместо бомб".
Вначале концерта у клуба стояли пьяные молодые люди, которые приставали к тем, кто проходил на концерт, требуя денег на билет. Когда организаторы мероприятия спросили их, кто они и откуда, те ответили, что они нацисты и хотят пойти на антифашистский концерт. Им в категорической форме было отказано. Всего их было четверо: одна девушка панковского вида, парень тоже панковского вида (с клочками волос на голове, выкрашенными в красные цвет) и двое парней в черных непромокаемых куртках, с короткой прической.
После того, как работники клуба "Платформа" вызвали на вход милиционера, вся эта четверка удалилась.
Концерт закончился в 23 часа. Около 23-15 участники фестиваля стали расходиться из клуба группами. Одна из групп в количестве (приблизительно) 10 человек направилась к станции метро "Чернышевская". У станции на часть ребят (4-5), которые немного задержались у касс, прямо в павильоне станции напали человек 15-20. Все нападавшие были одеты в черные непромокаемые куртки, тяжелые ботинки, на головы накинуты капюшоны. Они ударили одного из парней и девушку, которые возвращались с концерта. Когда на крик выбежал дежурный милиционер, нападавшие выбежали из павильона станции и разбежались в разные стороны.
В то же самое время на возвращавшихся с концерта напали на платформе. То же человек 15-20, одеты так же, как и те, кто нападал наверху. Они подошли к активисту НБП Андрею Песоцкому, вначале спросили «Ну что, антифа говно, да?», а потом стали избивать ребят. Серьезно пострадали Александр Колосов (НБП) и Максим Малышев (АКМ), а также пассажир метро, по внешности кореец, одетый в куртку М-65 (куртка ВС США), который случайно оказался рядом и не имел к фестивалю "Мы разные" никакого отношения. Все трое на карете Скорой помощи были доставлены в Александровскую больницу (пр. Солидарности, д.4). Максим Малышев находится в нейрохирургическом отделении, 3 палата, а Александр Колосов в 1-м травматологическом отделении, 6 палата. Андрею Песоцкому и Глебу Лаврентьеву была оказана помощь на месте врачами Скорой помощи.
Избивавшие скрылись на подошедшем поезде в сторону станции "Площадь Восстания".

http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c.thtml?i=1035502&p=0
Reply With Quote
Old 09.12.2005, 18:50   #2
Участковый чекист
 
Ваня's Avatar
 
Join Date: 10 2004
Location: Москва
Age: 35
Posts: 552
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Ответ: ..были избиты участники антифашистского фестиваля..

уебки...
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 09:05.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.