Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 14.12.2005, 16:16   #1
Бакалавр
 
mdoom's Avatar
 
Join Date: 08 2005
Location: խառը
Posts: 648
Downloads: 28
Uploads: 31
Reputation: 0 | 0
Post Бразильский мэр запретил горожанам умирать

Мэр бразильского города Биритиба Мирим внес в городской совет предложение привлекать горожан к ответственности за собственную смерть, сообщает газета Chicago Tribune. Единственное кладбище в городе переполнено, а федеральный закон запрещает кремацию или основание новых захоронений в Биритиба Мирим.
В соответствие с экологическими законами, в Бразилии запрещена кремация. Кроме того, в 2001 году было выпущено специальное федеральное распоряжение, по которому в Бразилии запрещено основывать кладбища на территории национальных заповедников или в местах с высоким уровнем подземных вод.

Большая часть городской территории Биритиба Мирим расположена как раз над подземным озером, которое обеспечивает водой основные районы близлежащего Сан-Пауло. Остальная часть покрыта заповедными тропическими лесами.

Таким образом, когда в ноябре переполнилось городское кладбище, открытое в 1910 году (на 3 500 могил там приходится около 50 000 захоронений) Биритиба Мирим оказался в безвыходном положении.

Чтобы разрешить законодательный казус, мэр города Роберто Переро де Сильва и предложил принять невыполнимый закон, который обязывает горожан "заботиться о своем здоровье с целью избегать смерти" и предусматривает "привлечение к ответственности за свои действия нарушителей законодательства".

"Мы прекрасно понимаем, что этот закон противоречит конституции и никогда не будет принят", - заявил помощник мэра Биритиба Мирим. Однако с его помощью городская администрация надеется привлечь внимание общественности к своим проблемам.

http://lenta.ru/news/2005/12/14/nodeath/
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 10:27.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.