Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Closed Thread
 
LinkBack Thread Tools
Old 04.04.2006, 11:14   #181
Студент
 
Join Date: 03 2005
Location: Yerevan
Posts: 324
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 13 | 3
Default Re: Евровидение

Полностью согласна с Паскалем в том плане, что весь народ, и мы в том числе, имеем не совсем правильное представление о тюркской музыке. Т.е. те мотивы, которые мы слышим в этой песне, абсолютно тюркскими не являются (послушайте хотя бы песню турчанки - никакого сходства в мотивах). Более того: когда я в первый раз прослушала песню, я слушала ее на предмет того, чтоб найти что-то национальное, армянское, поэтому к остальной песне мало прислушивалась. Прослушав второй и третий раз, я начала замечать в так называемых "турецких мотивах" концовку, сыгранную каноном (не знаю, как этот инструмент на русском называется), которую помню еще с детства, когда я сама танцевала в ансамбле народных танцов и перебивка между тактами была именно такой - один к одному. А то, что мотивы восточные - совершенно не удивительно. Разве мы сами - не восточный народ? И от этого уже никуда не денешься.
Что касается среднего голландца....... Не то, что голландец, а человек русский, неплохо разбирающийся в музыфке и в Евровидении в частности, назвал песню "очень удачным сочетанием восточных ритмов с национальными мотивами", как и было предусмотрено автором (профессионализм которого не может вызывать сомнения) и оранжировщиком песни. И уж если песню выбрали из 20 (!!!) вариантов, то это неспроста.
Так что, дерзай Андре, и вы дерзайте тоже, люди. Хватит всех и вся критиковать, будм болеть за Армению (не за Андре и не за песню) на Евровидении!!!!!!
Old 04.04.2006, 11:17   #182
N.S.O.T.T.
 
jt's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: *H1
Age: 34
Posts: 3,786
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Re: Евровидение

...хмм

_туркакан еражштутйун хаскацутйун чка

Турецкая народная музыка (Turk Halk Muzigi)

Этот стиль применяется в Анатолии (Одна из частей Турции, там, где Стамбул). Тексты песен в этом стиле были сложены много лет назад народными поэтами, как, например, Asik Veysel, но слушаются и сегодня. Этот музыкальный стиль создан турками и характерен только для них. Тексты и музыка этих песен различаются в зависимости от конкретной местности Турции, где были написаны. Каждая местность имеет специфические музыкальные и текстовые особенности, характерные только для неё.

(Примечание переводчика: Ну, это, как у нас, например различаются московский и рязанский говор, хотя, сравнение, конечно, сильно хромает.)

Этот стиль принадлежит народу, а не отдельному человеку (в смысле, он был создан народом). Он сложился из традиций народной поэзии (фольклора, если хотите). Исполнители: Arif Sag, Ibrahim Tatlises, Celal Guzelses, Musa Eroglu, Muhlis Akarsu, Neset Ertas, Ruhi Su, Sabahat Akkiraz, Sukriye Tutkun, Selda Bagcan.

Есть ещё один стиль турецкой популярной музыки (тот же Turk Halk muzigi) с маленьким отличием. В этом случае у песни есть конкретный поэт и композитор. То есть, тексты и музыка не отстаивались веками.

(Примечание переводчика: Просто отдельные товарищи пишут свои песни в стиле Turk Halk Muzigi. Вы будете удивлены, но вполне возможно, это те же исполнители, которые специализируются на <настоящем> Turk Halk Muzigi).

Исполнители: Kubat, Kivircik Ali, Ibrahim Tatlises, Ceylan, Seher Dilovan, Yavuz Bingol, Songul KARLI.

Этот, второй, стиль называется , а исполнители - .

Эти песни отражают традиции и культуру различных регионов Турции. И набор инструментов, используемых в них также различается, в зависимости от местности. Обычно это барабан (возможно, davul), zurna (это такая дудка, похожая на гобой), saz и baglama (щипковый струнный инструмент с двумя струнами и длинным грифом), kemence или kemencha (маленькая скрипка играет как виолончель). Kemence обычно используется в северной части Турции.


мнацацы стех

хима ка инч вор туракан поп еражщтутйун воры дер 1900 нериц тарбер хин мщакуйтнериц верцрел ен у камел ен у стацел ен "таркан".

_айсинкн асел "туркакан а, тхел ен туркериц" ед нщанакум а "менк хайерс XX дари скзбин грецинк нвирецинк иранц, хето менк хайерс мезниц эл "гохацанк" " (воры ми пост арадж асец Сурон)

_урищ бан вор еражщтутйан интрон у инч вор хатвацнер нманвум ен химиква туркакан поп културайин, байц вонц вор H1 i ухих етерум асец ерги композитор Армен Мартиросяны "...ха инч аненк, Орбеляни оркесрум ел 9 хоги турк еражищт эин нвагум"

_Руб джан вор асум ес
Quote:
Originally Posted by PAscal
А дело в том, что профессионалы, причем не певцы, а например та женщина - спец по гусанской музыке - не говорила о турецкой музыке.
Более того - я не слышал ни одного человека, в чьем музыкальном образовании и проффессионализме все уверены, который говорил бы о том, что мелодия турецкая.
, эс ел чи хамозум, те индз те щатерин, у ете искаканиц хамозжац ек нранум вор туркакан воч ми элемент чка анцкацрек хасарак соц. опрос, байц тогх патасьанен нранк
Quote:
Originally Posted by Pascal
в чьем музыкальном образовании и проффессионализме все уверены
айсинкн Э. Мирзоян, А.Харутйунян, С.Щакарян, Г.Овунц, С.Навасардян, Э.Тадевосян итд. У ете болоры миаберан асен "че, амен инч ергум хайкакан а" , у ми хат эл 1 жаманоц ахордум арви H1-ов вортегх болоры и цуйц азги едяан баны асум ен, индз твум а "ватери бераннеры кпакви". Айл воч те берел инч вор гусанакан еражщтутйан гитак, мораналов вор гусанакн еражщтутйуны химк дрец арди рабиз ергерин, у мораналов вор хайкакан еражщтутйан скизбы воч те гусаннериц ер, у Саят Новайиц, айл дер V дариц у нуйн Месроп Мащтоциц.

_amen depqoom gnum a Andren ed ergow, u woch mi ban poxel chi lini. U ete menq gnoom enq haghteloo (inchy shat real a) , to amen inch erevi chisht a arac. Ughaki harc a cagum arajin angam menq senc piti nerkajanainq.?

DIXI
__________________
նե նռավիցա շիշ իսկօննա ռուսկի, վօտ տէբէ *ույ զագռանիչնա բուռժույսկի
Old 04.04.2006, 11:25   #183
мрачный бородач
 
Arth-Gwyr's Avatar
 
Join Date: 09 2005
Location: Антитентура
Age: 38
Posts: 11,134
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 387 | 5
Default Re: Евровидение

Паскаль джан, у спецов тоже мнение... и я как-то не доверяю их мнению в данном вопросе, при всем уважении... конечно я не специалист, но свое мнение могу подтвердить хотя бы исследованиями Комитаса... ладно, мы темные люди, они спецы, им лучше знать, но Вардапет тоже вроде не профан был в народной музыке
Old 04.04.2006, 11:28   #184
мрачный бородач
 
Arth-Gwyr's Avatar
 
Join Date: 09 2005
Location: Антитентура
Age: 38
Posts: 11,134
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 387 | 5
Default Re: Евровидение

JT, респект
Old 04.04.2006, 11:40   #185
Главный Лысый
 
Pascal's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: AM
Age: 39
Posts: 2,829
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 28 | 4
Default Re: Евровидение

Quote:
Originally Posted by jt
_Руб джан вор асум ес , эс ел чи хамозум, те индз те щатерин, у ете искаканиц хамозжац ек нранум вор туркакан воч ми элемент чка анцкацрек хасарак соц. опрос, байц тогх патасьанен нранк айсинкн Э. Мирзоян, А.Харутйунян, С.Щакарян, Г.Овунц, С.Навасардян, Э.Тадевосян итд. У ете болоры миаберан асен "че, амен инч ергум хайкакан а" , у ми хат эл 1 жаманоц ахордум арви H1-ов вортегх болоры и цуйц азги едяан баны асум ен, индз твум а "ватери бераннеры кпакви". Айл воч те берел инч вор гусанакан еражщтутйан гитак, мораналов вор гусанакн еражщтутйуны химк дрец арди рабиз ергерин, у мораналов вор хайкакан еражщтутйан скизбы воч те гусаннериц ер, у Саят Новайиц, айл дер V дариц у нуйн Месроп Мащтоциц.
Vahan jan, ka mi gaghapar: mard, vor@ inch-vor kartsiqa artahaytum - inq@ petq e apatsutsi ir kartsiqi iskutyunn u tjshtutyun@.
Qani vor ayd qo nshats masnagetnerits voch mek@ chi haytnel ir kartsiq@ ayd ergi momentov, es partavor chem gnam, dem tam irents ayd erg@ u asem de mi erku khosq aseq es temayov.
Isk ete iranq et temayov chen khosum - et arden irants khndirnern en.
Es unem professionalneri mi tim, vor@ arela lavaguyn@ ayd ergi momentov.
Avelin asem - bolor qich te shat "turqakan dvijeniner@" durs en ekel mamulits, vortegh voch mi qo nshats masnagetnerits kartsiq chkar.
Kayin mi qani abizhnik, voronq nuynisk chekan ayd talk-show-in, chnayats vor irents hravirel ein.
Aravot, Haykakan Zhamanak, 168 Zham - amot dzez!

Menq hravirel enq Ervand Erznkyanin, Tigran Heqeqyanin, et gusanakan erajshtutyan masnagetin (anunn em moratsel) Armen Martirosyanin, Murzikin, u en mnatsats ergichnerin.
Parza, vor kareli er aveli shat mard hravirel, bayts aysqan mardkants kartsiq@ es hargum em.

Es karajarkei mi urish ban - qani vor ayn gaghapar@, vor erg@ turqakan e petq e apatsutsvi ankakh H1-ov haghordumits, togh et mardiq, HZh-n, Aravot@, 168-@ gnan qo nshats masnagetnerov, u hartsnen.
Qez chi zarmatsnum ayn past@, vor der chen gnatsel?
__________________
Ruben Muradyan
Technical Director
PanARMENIAN Network: Armenian News

----------------------------------------------------
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями.
----------------------------------------------------
Old 04.04.2006, 11:44   #186
Главный Лысый
 
Pascal's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: AM
Age: 39
Posts: 2,829
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 28 | 4
Default Re: Евровидение

Quote:
Originally Posted by Arth-Gwyr
Паскаль джан, у спецов тоже мнение... и я как-то не доверяю их мнению в данном вопросе, при всем уважении... конечно я не специалист, но свое мнение могу подтвердить хотя бы исследованиями Комитаса... ладно, мы темные люди, они спецы, им лучше знать, но Вардапет тоже вроде не профан был в народной музыке
Жаль, конечно, что Вардапет не может высказаться по поводу этой песни.
И стоит тебе доверять их мнению или нет - не мне решать.

Я просто говорю, что есть множество людей говорящих о том, что песня турецкая.
И среди них я не вижу таких, чье мнение основывалось бы на понятии профессиональные знания, а не на понятии "мне показалось".
Всего-то.
Old 04.04.2006, 12:15   #187
мрачный бородач
 
Arth-Gwyr's Avatar
 
Join Date: 09 2005
Location: Антитентура
Age: 38
Posts: 11,134
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 387 | 5
Default Re: Евровидение

Է՜հ...
Old 04.04.2006, 12:22   #188
Академик
 
TigrOm's Avatar
 
Join Date: 06 2004
Location: Yerevan
Posts: 9,326
Downloads: 3
Uploads: 0
Reputation: 680 | 5
Default Re: Евровидение

А стоило бы нам такое на передаче сказать, как нас бы сьели живьем. И там же похоронили. Реакция на Петроса в пример..
Они звезды. Они все знают. А людей говорящих что-то против системы у нас принято не любить. Поэтому истинные музыканты уезжают отсюда по возможности.
Old 04.04.2006, 12:25   #189
мрачный бородач
 
Arth-Gwyr's Avatar
 
Join Date: 09 2005
Location: Антитентура
Age: 38
Posts: 11,134
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 387 | 5
Default Re: Евровидение

Тик, кто есть Петрос?
Old 04.04.2006, 12:30   #190
Академик
 
TigrOm's Avatar
 
Join Date: 06 2004
Location: Yerevan
Posts: 9,326
Downloads: 3
Uploads: 0
Reputation: 680 | 5
Default Re: Евровидение

Да есть один человек, в Кентроне.. кажись даже из руководителей.
Сказал Шушан Петросян что ему не нравятся ее клипы на фоне гор, хачкаров и проч. (Кешишяновщина в общем). Так его там сьели с потрохами.(дело чуть ли не дошло до оскарблений в его адрес) А могли бы обвинить в измене Родине запросто))
Old 04.04.2006, 12:37   #191
мрачный бородач
 
Arth-Gwyr's Avatar
 
Join Date: 09 2005
Location: Антитентура
Age: 38
Posts: 11,134
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 387 | 5
Default Re: Евровидение

Самое интересное, что вроде все те же лица, которые вечно жалуются на засилье тюрксих мотивов в рабизе и пр. и пр... и вдруг резко как-то забыли с чем они боролись совсем недавно
Old 04.04.2006, 12:45   #192
Академик
 
TigrOm's Avatar
 
Join Date: 06 2004
Location: Yerevan
Posts: 9,326
Downloads: 3
Uploads: 0
Reputation: 680 | 5
Default Re: Евровидение

Ага. А потом вести заумные разговоры типа "два полутоновых тяготения в увеличенном фригийском ладу, с модуляциями септовых ступеней ни сколько не похожи на диатонические отклонения тетрахордов в дорийском ладу"

Тьфу, фтопку таких умников...
Old 04.04.2006, 12:47   #193
мрачный бородач
 
Arth-Gwyr's Avatar
 
Join Date: 09 2005
Location: Антитентура
Age: 38
Posts: 11,134
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 387 | 5
Default Re: Евровидение

я ж говорю - Է՜հ
Old 04.04.2006, 12:50   #194
N.S.O.T.T.
 
jt's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: *H1
Age: 34
Posts: 3,786
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Re: Евровидение

Rub H1i diskusian nman cher "1984"in...?

vortev verohishjal A.MArtirosyany, u A.Torosyany yndhanrapes ne_v_shot (iranq amenasubjektiv karciqnerov ein) E.Erznkjany jahel jamanak nvagel a The Beatles isk heto jazzic en koghm chi gnacel, Tigran Heqeqjany shat shat ban karar aser ergchaxmbajin ergarvesti u xmbavarutjan arvesti masin vorpes masnaget, bajc voch turkakan kam haykakan linel/chlineloo. Isk inch verabervoom a "goosanakan erajshtutjan specin"..to ed arden aseci: animast a vorpes masnaget berel mardoo, vori skizby hamarvoom a Sayat Novan, vory miangamic groom/ergoom er 3 lezoonerov, u vorin 3 petutjunner (ed tvoom najev menq) miajamank hamaroom en iranc azgajin ergichy. U du ches kara ed mardkanc asec "menq berel enq masnagetneri" menak nra hamar vor iranq avartel en/das en talis konsum, kam amen meky ira xoomby uni.
Tvjal teghum "masnaget" menak karogh er erevi kochver verohishjal konservatoriaji azgajin erajshtutjan bajni dasavandoghy/ashxatoghy nujn Arzasy Voskanyan, kam Mhery Navoyan. U ete
Quote:
Originally Posted by Pascal
nshats masnagetnerits voch mek@ chi haytnel ir kartsiq@ ayd ergi momentov
ba patkeracnoom es vor qo nshac masnagetnern el chajtnein iranc karciqy, u karciq haytner menak Nune Esayany (vory eli vajte kons a avartel).

Iks inch verabervoom a
Quote:
Originally Posted by Pascal
Es karajarkei mi urish ban - qani vor ayn gaghapar@, vor erg@ turqakan e petq e apatsutsvi ankakh H1-ov haghordumits, togh et mardiq, HZh-n, Aravot@, 168-@ gnan qo nshats masnagetnerov, u hartsnen.
Qez chi zarmatsnum ayn past@, vor der chen gnatsel?
es sran menak koghm em, ughaki verohishjal "aravotnern" en himar u anxelq.
Old 04.04.2006, 12:51   #195
старожил
 
aramx's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Ереван, РА
Age: 34
Posts: 9,853
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 80 | 5
Default Re: Евровидение

Евровидение - попсовый конкурс.
Андре едет на попсовый конкурс с попсовой песней с национальными мотивами. Вместо того, чтобы радоваться промоушену страны сидим и ищем черную кошку самизнаетегде.

Правильно сказал один из участников ток-шоу: "Если бы с этой песней поехал кто-то еще, а не наш, началась бы истрия, что песня истинно армянская, и все начали бы искать у исполнителя армянские корни".

Чузохутюн и абижникутюн сидят на генном уровне, обижников и чузохов не переубедить.
Sponsored Links
Closed Thread

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 04:01.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.