Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 08.02.2006, 06:41   #1
грызун-пацифист...
 
Belka's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Woodstock 69
Posts: 1,665
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 136 | 4
Arrow Vtangvac e Qaghaqi Mek Ajl Hatvacy...

“Нор Бердадзор” и “Какавадзор” - под угрозой “освоения”

Мари АКОПЯН

Ереванская прокуратура собирается выселить 1200 семей, 40 лет назад на площади в 40 га близ зоопарка построивших дома и заложивших сады.

Как уверяет юрист общественной организации Армянского центра защиты прав человека им. А.Сахарова Мэри Хачатрян, местность эта, именуемая в народе “Нор Бердадзор” и “Какавадзор”, лишена какого-либо правового статуса. Неоднократные обращения жителей о приватизации или узаконении построек, возведенных здесь с 1995 по 2003 годы, натыкались на отказ. Свою позицию чиновники мотивировали проблемами, которые могут возникнуть в дальнейшем — на случай целевой застройки территории. В отписке, направленной “бердадзорцам” и “какавадзорцам”, они ссылались и на некоего хозяина территории в лице “Общества садоводов Нор Норка”, хотя такой организации и в помине не существует. Территория не является и собственностью ЗАО “Армлес” Министерства сельского хозяйства, на ней не проводилось и каких-либо метрологических или кадастровых работ. Но “Армлес”, по всему видать, хочет прибрать ее к рукам. Во всяком случае в своем письме на имя юриста Центра защиты прав человека им. А.Сахарова директор “Армлеса” Мартун Матевосян сообщил, что данная территория признана собственностью “Армлеса”. М.Хачатрян обратилась к М.Матевосяну с предложением подтвердить это право собственности, однако ответ так и не был получен.

Столичные подразделения Госкомитета кадастра недвижимости должны были до 22 августа текущего года зарегистрировать те строения, по которым комиссия по определению правового статуса незаконных строений дала положительное заключение. Однако сделать этого кадастр не смог, поскольку, как выяснилось, правовой статус строений по сей день не определен. Запутанный клубок не могут распутать и в суде первой инстанции общины Аван. С исковым заявлением против незаконного строительства в “Бердадзоре” и “Какавадзоре” в суд обратилась прокуратура Еревана. “При этом, как это ни странно, на слушания в суд не вызывается третье лицо — ЗАО “Армлес”, в ведении которого якобы находится данная территория”, — констатировала Хачатрян.

В ходе проходивших общественных обсуждений экологической коалицией SOS — Ереван вопроса выселения семей, обосновавшихся в “Бердадзоре” и “Какавадзоре”, председатель Союза архитекторов Армении Мкртич Минасян заявил, что власти не имеют никакого отношения к данной проблеме и ни о каком выселении речи не идет. Так по чьему велению и разумению будут выселяться “бердадзорцы” и “какавадзорцы”? И удостоятся ли они компенсации, если территория их проживания предстает ничейной землей, а сами они — незаконными обитателями “самстроя”?

http://nv.am/obshestvo.htm
Reply With Quote
Old 08.02.2006, 06:47   #2
Борец с бояном
 
Sauron's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: Yerevan
Age: 38
Posts: 21,482
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 65 | 7
Default Re: Vtangvac e Qaghaqi Mek Ajl Hatvacy...

как эта лишина статуса
эта же новая зона отдыха с дарагими рестаранами
а вы грите лишина статуса, приватизация
вы с такими бабками не щутите
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 07:24.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.