![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| News Новости |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| Догоняющий пивом Join Date: Oct 2002 Location: Здание из туфа
10 | СМЕЛО МЫ В БОЙ ПОЙДЕМ Ильхам Алиев идет по московскому Центральному рынку, смотрит по сторонам и говорит: "Вай, какая утечка мозгов!.." Какие могут быть в Азербайджане военные? Они внутренне изломаны и насквозь фальшивы. Как и полагается быть военным проигравшей страны. И в Азербайджане это прекрасно знают, что бы ни кричал на всех перекрестках наш бравый солдат Швейк - министр обороны Сафар Абиев. Впрочем, это истину знают не только в Азербайджане. Знают и наши друзья, и наши враги, знают даже Сафар Абиев с Ильхамом Алиевым. Сын моего соседа в Баку продает цветы на черкизовском рынке Москвы. Он, как и многие другие его товарищи по рынку, призывного возраста. Я спросил его, почему он не хочет служить в нашей доблестной азербайджанской армии или поступить в военный институт. "А вы когда-нибудь были в военной части? Вы видели, как солдаты бросаются на еду с голодными глазами? К тому же я не хочу служить в проигравшей армии. Мне стыдно и противно быть военным в стране, которая проиграла войну армянам. Как мне уважать такую армию?" - последовал ответ. ТАК ДУМАЕТ БОЛЬШИНСТВО НАШЕЙ МОЛОДЕЖИ, это ее нормальная логика, за которую трудно упрекать. Факт, что сегодня наша молодежь предпочитает продавать цветы на черкизовском рынке и так содержать семью, а не отдавать свой долг родине в азербайджанской армии. Какая гордость может быть у нашего солдата? Он подавлен и ущемлен. Все знают, что 8-миллионный Азербайджан проиграл войну 150-тысячному Карабаху. Проиграл, хотя на стороне Азербайджана были тактические и стратегические преимущества. Но мы проиграли, потому что выяснилось: дело не в численности, ни в вооружениях и даже не в тактике и стратегии, а в силе духа. Можно ли уважать нашу армию после такого позора? Мы проиграли и никак не можем преодолеть комплекс побежденной нации до сих пор. Это позорное клеймо проигравшего еще долго будет гореть на нашем плече. ... В мире этого не понимают, но именно поэтому и чтят в Азербайджане Рамиля Сафарова. Конечно, мы чтим его не потому, что он убил ночью и топором. Мы чтим его потому, что он все-таки убил. Да, то, что сделал Рамиль Сафаров, на первый взгляд просто вопиюще в своей дикости. Но это только на первый взгляд, на самом деле это не так уж и важно. Важно, что Рамиль Сафаров сделал нашему народу прививку мужества, здорового национализма, неонацизма, если хотите. Потому что лучше выглядеть дикарем и полудурком, как Сафаров, чем травоядными баранами, как генералы нашей армии... СЕГОДНЯ КРИЧАТ, МОЛ, ПРИДЕТ ВРЕМЯ И АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ АРМИЯ И СПЕЦСЛУЖБЫ БУДУТ САМЫМИ МОЩНЫМИ В РЕГИОНЕ, "мы покажем Армении, кто есть кто и на Южном Кавказе под мудрым руководством Ильхама Алиева навсегда воссияет свет Азербайджана". Только наивные или слепые люди могут верить в такую ерунду, особенно в мудрость Ильхама Алиева. У маленького котенка сердце не может быть размером в большой арбуз. Это относится и к нашему президенту, и к Азербайджану в целом. В стране, которую серьезно не воспринимают, серьезных военных не бывает. Это аксиома, и никакая нефть тут не поможет. Над нашим бахвальством, над нашими нефтяными амбициями, наконец, над нашим народом в мире просто смеются, как смеялся Гурген Маркарян над Рамилем Сафаровым в Будапеште. Впрочем, если честно, само понятие азербайджанский народ - все еще загадка для нас всех, но это уже другой разговор. Эльчин ГУСЕЙНОВ, писатель http://www.golos.am/2000/february_2006/28/st04.html |
| | |
| | #46 |
| Banned Kaifavarius | Re: Статья писателя Э.Гусейнова, "Смело мы в бой пойдем" eto stary mongol'skiy, stepnoi obychai shaitan poberi
__________________ Chuck Norris's tears can cure cancer. Too bad Chuck Norris will never cry...EVER |
| | |
| | #47 | |
| Banned Join Date: Feb 2006 Location: Moscow
10 | Re: Статья писателя Э.Гусейнова, "Смело мы в бой пойдем" Quote:
![]() | |
| | |
| | #48 |
| мрачный бородач Join Date: Sep 2005 Location: Антитентура
320 | Re: Статья писателя Э.Гусейнова, "Смело мы в бой пойдем" Я предлагаю не разивать не тему про монголов и гор, неохота как-то... Конкретный вопрос Энамораде - вы таки считаете Рамиля Сафарова героем? И второй вопрос - что вы пытаетесь донести до нас своими постами в данном треде? я вот все никак не уловлю сути...
__________________ Sick and tired of being sick and tired |
| | |
| | #49 | |
| старожил Join Date: Jan 2002 Location: Ереван, РА
79 | Re: Статья писателя Э.Гусейнова, "Смело мы в бой пойдем" Quote:
| |
| | |
| | #50 | |
10 | Re: Статья писателя Э.Гусейнова, "Смело мы в бой пойдем" Quote:
Ответ на второй вопрос: Я ничего не пытаюсь донести..Хотя нет, вру, пытаюсь донести то, что война ничего не решает! И тут ничего не ясно! Почему Армения не берёт Нахчевань? Ответьте пожалуйста, просто интересно....Нахчевань же ближе к Армении, да и нет границы с Азерстаном... | |
| | |
| | #51 |
| старожил Join Date: Jan 2002 Location: Ереван, РА
79 | Re: Статья писателя Э.Гусейнова, "Смело мы в бой пойдем" в поле, в поле! |
| | |
| | #53 | |
| инсценирующий жизнь | Re: Статья писателя Э.Гусейнова, "Смело мы в бой пойдем" Quote:
![]()
__________________ ...ибо... Rgrdz. [ Кселджэн ] | |
| | |
| | #54 |
10 | Re: Статья писателя Э.Гусейнова, "Смело мы в бой пойдем" http://www.devamm.org/index.php?area...id=621&print=1 Думаю, вы не станете настаивать на субъективность источника..... ![]() |
| | |
| | #55 | |||||
| мрачный бородач Join Date: Sep 2005 Location: Антитентура
320 | Re: Статья писателя Э.Гусейнова, "Смело мы в бой пойдем" И что? Кажется Енаморадо не поняла вопроса... Quote:
![]() Quote:
Quote:
![]() и то что там написано - такой же бред, как пассаж Гусейнова про Сафарова. Quote:
Quote:
__________________ Sick and tired of being sick and tired | |||||
| | |
| | #57 |
| Доктор Join Date: Jul 2004 Location: Moscow
57 | Re: Статья писателя Э.Гусейнова, "Смело мы в бой пойдем" |
| | |
| | #58 |
10 | Re: Статья писателя Э.Гусейнова, "Смело мы в бой пойдем" Спасибо, Джанлука.. Правда, азери постарались?.... И гранцицу не забыли закрыть во время... ![]() А вообще, да, политика была хреновой, если не сказать иначе, ведь до создания СССР НК был ничейным, если можно так сказать.... А вообще, именно армяне стали петь, что хотят присоединиться к Арении, ибо армян там проживало большинство.... А вообще, ещё раз спасибо, интересно было.... ![]() Пы.Сы.: Я это уже где-то читала, кажись.... |
| | |
| | #59 |
| Доктор Join Date: Jul 2004 Location: Moscow
57 | Re: Статья писателя Э.Гусейнова, "Смело мы в бой пойдем" НК - не мобила, чтобы быть "чейной" или "ничейной". Земля всегда принадлежит тем, кто на ней живет. И именно они решают как, где, с кем, зачем и почему им жить. Если кто-то, кое-кто, на кого мы не будем показывать пальцем, не согласен с этим - это, как грится, его личные проблемы. Почитайте интервью Гейдара-баба (там есть ссылка на эхо, по-моему), где он рассказывал что именно (или вернее будт - КТО именно) заставило армян Арцаха требовать! Более того, не просто требовать, а добиться своего и подтвердить свои права кровью. Я рад, что было интересно. За 6 минут прочитать 4 десятка страниц - это круто, конечно! |
| | |
| | #60 |
10 | Re: Статья писателя Э.Гусейнова, "Смело мы в бой пойдем" Да, конечно же, я могла бы подождать "ради приличия" и годика эдак через три- четыре ответить, но опять же, повторюсь: это статью я где-то видела, а точнее отрывки, посему много я просто пропускала сквозь пальцы, ну, или глаза.... ![]() |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |