Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 16.03.2006, 08:35   #1
dumb
 
Sandaramet's Avatar
 
Join Date: 09 2004
Location: edge of razor
Posts: 3,225
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 116 | 3
Default Защитникам пророка Мухаммеда предъявлены обвинения

Защитникам пророка Мухаммеда предъявлены обвинения


В ходе манифестации в Лондоне полиция никого не арестовала Британская полиция предъявила обвинения троим арестованным в связи с протестами против карикатур с изображением пророка Мухаммеда.

26-летний Уман Джавед из Бирмингема обвиняется в подстрекательстве к убийству и разжигании расовой ненависти. Он предстанет перед судом в четверг.

Двое лондонцев - 31-летний Абдул Рахман Салим и 26-летний Омар Захир - обвиняются в нарушении общественного порядка. Они должны прибыть в суд 31 марта.

Еще двое подозреваемых отпущены на поруки с условием явиться в полицейский участок в апреле.

Обвинения связаны с состоявшейся 3 февраля в Лондоне демонстрацией, участники которой протестовали против публикации в западной печати карикатур с изображением пророка Мухаммеда и призывали к расправам над врагами ислама.

На лондонскую полицию поступило более 500 жалоб за ее пассивность во время этой манифестации. Скотленд-Ярд предупреждал, что ему требуется время на расследование.

Демонстранты у центральной лондонской мечети не только выступали против свободы слова, но и призывали к джихаду против неверных.

Плакаты, которые они несли к датскому посольству, призывали отрезать головы тем, кто оскорбляет ислам, и восхваляли боевиков, взорвавших бомбы 7 июля в Лондоне.

Полицейские не задерживали участников демонстрации, а только вежливо поговорили с некоторыми из них. Член совета управляющих городской полицией лорд Харрис объяснил такое бездействие стремлением не обострять ситуацию.

"На это следует смотреть с точки зрения контроля над общественным порядком в конкретном месте, - сказал лорд Харрис. - Нам нужно было так обращаться с участниками демонстрации, чтобы не позволить ей вылиться в серьезные акты насилия и хаос. Первейшая задача полиции - обеспечить спокойствие, а лишь потом проанализировать ситуацию на предмет возможных правонарушений".

О том, чем были чреваты неверные действия Скотленда-Ярда, стало ясно после появления на демонстрации 22-летнего Омара Хайяма. Тезка и однофамилец древнего поэта-гуманиста нарядился террористом-самоубийцей. Это шокировало лондонцев, в том числе некоторых местных мусульман.

"По-моему, это зашло слишком далеко, - сказал один таксист-араб. - Мы должны протестовать мирно. То, к чему ребята призывали в Лондоне, - это неправильно".

Руководители мусульманской общины в основном отмежевались от экстремистских высказываний демонстрантов, но их организатор Андрум Чаудри отказался это сделать.

"Исламский приговор в отношении любого, кто оскорбляет посланника всевышнего, однозначен - смертная казнь, - сказал глава демонстрантов. - Однако насколько мне известно, в Англии никто бы ее не привел в исполнение".

Граждане информировали об увиденном на демонстрации полицию. Она сама просмотрела видеозаписи камер наблюдения и собственных операторов - всего около 60 часов.

Не только обыватели, но и политики были недовольны прозвучавшими в центре Лондона угрозами. Теневой министр внутренних дел Дэвид Дэвис в письме действующему главе МВД сказал, что тот проявляет недобросовестность, медля с арестами.

А министр кабинета Питер Хейн обещал, что расследование поведения и высказываний исламских радикалов не затянется.

"Демонстранты на улицах в минувший уикенд делали и говорили совершенно неприемлемые вещи, и полиции следует с ними разобраться, - заявил министр. - С одной стороны мы свято чтим свободу слова, но с другой не можем терпеть подстрекательство к террору, к нападением боевиков-самоубийц. Мы должны выявить и предать суду тех, кто таким образом нарушил закон, и полиция ведет сейчас расследование".

http://news.mail.ru/news.html?952524
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 08:20.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.