Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 13.04.2006, 16:27   #16
Unregistred user
 
Shatov's Avatar
 
Join Date: 02 2005
Location: За столом , на стуле
Age: 39
Posts: 2,214
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Ответ: Рамиль Сафаров приговорен к пожизненному заключению

ИМХО
Содной стороны очень хорошо. Но когда вспоминаешь что все судебные процессы такого рода в руках шататов становиться хреново. Кажись штаты серьезно взялись за установление полного контроля над Армении. Ведь азеры и так ихнии, теперь им нужна Армения. Вот включили метод покачто пряника. А когда сядем на их иглу подключат и кнутик....
Reply With Quote
Old 14.04.2006, 05:12   #17
ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВКОМ
 
DijiTall's Avatar
 
Join Date: 03 2005
Location: Объект N 001
Age: 35
Posts: 8,246
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 792 | 5
Default Re: Рамиль Сафаров приговорен к пожизненному заключению

patkeracnum eq ed gaghuti <nayichy> hay lini?
Reply With Quote
Old 14.04.2006, 05:33   #18
Борец с бояном
 
Sauron's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: Yerevan
Age: 38
Posts: 21,482
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 65 | 7
Default Спасти офицера Сафарова, или кое-что о жертве ура-патриотов

«Это больше, чем преступление: это ошибка», - данные слова принадлежат председателю законодательной комиссии при Наполеоне Буле де ла Мерту. Тогда речь шла о казни герцога Энгиенского.

Сейчас же они очень подходят для оценки того, как была организована защита офицера азербайджанской армии Рамиля Сафарова, который был вчера осужден будапештским судом на пожизненное заключение.

«Защита Сафарова»: ошибка первая

Безусловно, что Р.Сафаров совершил преступление. Также, безусловно, и то, что он нуждался в защите.

Ведь, чем бы мы ни пытались объяснить поступок Р.Сафарова, для всего мира он предстал в очень нелицеприятном свете. Не умнее ли было, на словах присоединиться к всеобщему порицанию нашего офицера, и затем попытаться добиться для него максимально мягкого приговора?

Видя, что общественность Азербайджана смотрит на данное дело с колокольни общеевропейских ценностей, сами европейцы вообще и венгры в частности, возможно, они и поверили бы в нашу искренность.

Но защита Р.Сафарова была построена больше, чем преступно. Она была построена ошибочно. Акценты в тактике защиты Р.Сафарова были расставлены абсолютно неправильно. Внимание венгерского суда и венгерской общественности нужно было привлекать к тому, что именно прибывающие в Ереван террористы впервые были задействованы в изгнании азербайджанцев из Армении.

В атмосфере террора и всеобщего психоза с их участием насильственным путем было убито свыше 100, изгнано около 250 тысяч азербайджанцев. Позже, пытаясь сбросить вину за раскрытие и ставшие достоянием мировой общественности факты деятельности в Армении зарубежных террористических организаций, экс-президент Армении Л.Тер-Петросян пытался все свалить на свою оппозицию в лице дашнаков. В своем известном выступлении в парламенте Армении он заявил: «Дашнакцутюн» создало на территории Армении запрещенные законом ячейки, кружки, и молодежные организации».

Необходимо было заострить внимание на содружестве между палестинскими и армянскими террористическими группировками, прежде всего крупнейшей и наиболее опасной из них - Армянской секретной армией освобождения Армении (АСАЛА), которая - существует уже около 20 лет. Нужно было указать на то, что будущий основатель АСАЛА Акоп Акопян был в числе боевиков «Черного сентября» в Мюнхене в 1972 году.

Посредством банальной покупки страниц в ведущих венгерских СМИ необходимо было довести до сведения общественности Венгрии и будапештского суда то, что выпущенный из французской тюрьмы известный международный террорист, гражданин США Монте Мелконян появился в Армении в 1990 году и сразу же был переправлен в Нагорный Карабах.

Являясь руководителем АСАЛА и профессиональным террористом, он был учеником известного международного террориста Карлоса. Пройдя школу по подготовке террористов в долине Бекаа в Ливане, среди единомышленников он слыл специалистом по взрывным устройствам. Свой опыт он использовал в Карабахе, где руководил террористическими группами, которые участвовали в осуществлении вышеперечисленных акций. В результате из Карабаха, со своих исконных земель было изгнано около 1 миллиона азербайджанцев, проживающих ныне в лагерях беженцев.

В ходе боя с частями азербайджанской армии летом 1993 года Монте Мелконян был убит. В его похоронах в городе Ереване приняли участие почти все официальные лидеры «демократической» Армении, включая президента. Он объявлен национальным героем Армении, а его именем назван один из диверсионных центров Министерства Обороны Армении.

Но всего этого сделано не было. В итоге, нам так и не удалось сфокусировать внимание будапештского суда и венгерской общественности на сути возведенной в ранг государственной политике террора.

«Защита Сафарова»: ошибка вторая

Это была первая, но не единственная наша ошибка. Лучшей иллюстрацией того, как нужно защищать своего соотечественника, который совершил целый ряд преступлений, станет пример армян.

К примеру, в Ереване на государственном уровне организовывались компании по поддержке армян, осужденных за теракты против турецких представительств.

Так, для реабилитации уроженца Сирии, члена АСАЛА Варужа Карапетяна, осужденного во Франции за взрыв в июне 1983 года в аэропорту Орли, спецслужбами Армении через возможности Эчмиадзинской церкви бы осуществлен сбор около миллиона подписей с требованиями об его освобождении.

А теперь ответьте мне, слышал ли кто-нибудь из вас, чтобы Управление мусульман Кавказа призвало к сбору подписей в защиту Р.Сафарова? Нет. А ведь, Р.Сафаров, в отличие от В.Карапетяна – не известный во всем мире террорист.

Были ли вообще собраны подписи в защиту Р.Сафарова?

По словам лидера Организации освобождения Карабаха, бывшего преподавателя Политехнического Университета в годы карабахской войны Акифа Наги, который и сам толком не может ответить на вопрос о том, что помешало ему записаться в ряды добровольцев, воевавших за освобождаемый им ныне, чаще не выезжая за пределы Баку, Карабах, таких подписей было собрано аж 100.000. Но… «Посольство нашей страны отказалось передать в венгерский суд сто тысяч подписей, которые были собраны в Азербайджане в защиту Р.Сафарова.

Делегация из трех человек попыталась передать им эти списки в Венгрии, но они их даже не приняли», - заявил журналистам А.Наги. Действительно ли было собрано такое количество подписей или нет – мне неизвестно.

Зато я прекрасно знаком с поговоркой, которая гласит: «единожды солгавший – кто тебе поверит?» А лгали азербайджанской общественности на протяжении всего хода суда над Р.Сафаровым регулярно.

«Заявление представителя Министерства обороны Армении на суде по делу об убийстве армянского офицера Гурчена Маргарина Айкав Демона говорит о том, что армяне чувствуют, что они проиграют процесс на Арамилем Сафаровым», - бодро заявлял все тот же АиФ Наги.

Напомним, что А.Демоян заявил, что тактика защиты Рамиля Сафарова напрямую ведет к подрыву репутации азербайджанской армии. Прошло время, которое доказало, кто был лжецом а кто говорил правду, к которой мы не хотели даже прислушаться. Нам лгали до самого последнего момента.

К примеру, адвокат А.Исмайлов лгал о том, что прокурор Вероника Киш потребовала дать Р.Сафарову 30 лет лишения свободы. Но по словам уже упомянутого Г.Демояна, прокурор заявила, что требует от суда пожизненного заключения с правом обращения за помилованием через 30 лет.

Кто говорит правду, а кто выдавал желаемое за действительное – вновь показало время. Оно же открыло нам глаза на многое.

Удивительной, если не сказать цинично-расчетливой, была реакция на поступок Р.Сафарова отечественных ура-патриотов, которые принялись лепить из убийцы героя.

Уверен, что самая большая заслуга в том, что наш соотечественник проведет большую часть своей жизни за решеткой в чужой стране, принадлежит его псевдозащитникам из всевозможных организаций по набиранию политических дивидендов.

Ведь, именно их истерические вопли об «отомстившем армянам игиде» были растиражированы армянами на весь мир и послужили главной причиной формирования негативного мнения об Р.Сафарове.

Хотя то, что он совершил – это стечение обстоятельств, которое ни предугадать, ни, к сожалению, предотвратить, было невозможно. Как невозможно было и предугадать, что защита Р.Сафарова будет организована столь бездарно.

«Защита Сафарова»: борьба за имидж страны

Приговор вынесен, теперь возникает резонный вопрос – что делать дальше? В первую очередь, нужно подать апелляционную жалобу и добиться пересмотра решения суда.

Кроме того, необходимо в дальнейшем избегать ошибок, которые уже были совершены, и воздержаться от возведения Р.Сафаров в ранг «невинной жертвы коварного и продажного венгерского суда».

Кроме того, нужно грамотно приложить все усилия для того, чтобы добиться экстрадиции Р.Сафарова в Азербайджан. Для этого, прежде всего, нужно привлечь внимание венгерского суда к тому, что представители национального движения Армении «Айастан» в Будапеште заявляли, что считают, что арестованный по обвинению в убийстве армянского офицера Гургена Маргаряна Рамиль Сафаров в соответствии с решением суда должен быть казнен в Ереване.

В обращении движения Совета молодежи, адресованном генеральному прокурору Венгрии говорилось: «Убийца офицера Маргаряна должен быть казнен законным путем. В противном случае он тоже будет убит». Кроме того, председатель армянской партии «Прогресса» Тиграном Уриханян во всеуслышание предложил за голову Рамиля Сафарова 125 тысяч долларов.

Все эти факты необходимо представить венгерскому суду для того, чтобы объяснить, что жизни Р.Сафарова в Венгрии угрожает опасность и для того, чтобы будапештский суд понял, истинную суть армянской государственной политики, во главу угла которой ставится террор.

Кроме того, необходимо, чтобы об указанных фактах угрозы жизни узнала общественность Венгрии. Для этого, как уже указывалось выше, просто покупать полосы в ведущих венгерских газетах. Как видим, работы, которую необходимо сделать для того, чтобы добиться максимально приемлемого для нас окончания дела Р.Сафарова, много.

Но ее необходимо сделать, потому, что решается не только судьба офицера азербайджанской армии.

На карту поставлен и имидж Азербайджан, который рискует навсегда получить имидж страны, которая не в состоянии одержать даже маленькую дипломатическую победу над Арменией.

http://day.az/news/society/46431.html
Reply With Quote
Old 14.04.2006, 05:56   #19
ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВКОМ
 
DijiTall's Avatar
 
Join Date: 03 2005
Location: Объект N 001
Age: 35
Posts: 8,246
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 792 | 5
Default Re: Рамиль Сафаров приговорен к пожизненному заключению

azeri milietinin anasini sikim...
Reply With Quote
Old 14.04.2006, 07:33   #20
мрачный бородач
 
Arth-Gwyr's Avatar
 
Join Date: 09 2005
Location: Антитентура
Age: 38
Posts: 11,134
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 387 | 5
Default Re: Рамиль Сафаров приговорен к пожизненному заключению

Quote:
На карту поставлен и имидж Азербайджан, который рискует навсегда получить имидж страны, которая не в состоянии одержать даже маленькую дипломатическую победу над Арменией.
а то что рискует (если уже не) получить имидж страны варваров (см. Будапешт, Джульфа, Монтино) их совсем не беспокоит, что характерно... вайрени ен эли, инч асес
Reply With Quote
Old 14.04.2006, 07:55   #21
Борец с бояном
 
Sauron's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: Yerevan
Age: 38
Posts: 21,482
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 65 | 7
Default Re: Рамиль Сафаров приговорен к пожизненному заключению

Quote:
Originally Posted by Arth-Gwyr
а то что рискует (если уже не) получить имидж страны варваров (см. Будапешт, Джульфа, Монтино) их совсем не беспокоит, что характерно... вайрени ен эли, инч асес
первое гораздо важнее
а то что они еще во времена македонского были колыбелью цивилизации - это все знают
Reply With Quote
Old 14.04.2006, 08:09   #22
Very Berry
 
Malina's Avatar
 
Join Date: 01 2005
Location: Berryland
Posts: 1,909
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 689 | 4
Default Re: Рамиль Сафаров приговорен к пожизненному заключению

Пройдет какое-то время, страсти улягутся, и подонка освободят по амнистии
Reply With Quote
Old 14.04.2006, 08:11   #23
Добрая ****
 
JUJU's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: here
Posts: 3,481
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 459 | 3
Default Re: Рамиль Сафаров приговорен к пожизненному заключению

Quote:
Originally Posted by Malina
Пройдет какое-то время, страсти улягутся, и подонка освободят по амнистии
Я надеюсь это будет не раньше, чем через 30 лет
Reply With Quote
Old 14.04.2006, 08:17   #24
мрачный бородач
 
Arth-Gwyr's Avatar
 
Join Date: 09 2005
Location: Антитентура
Age: 38
Posts: 11,134
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 387 | 5
Default Re: Рамиль Сафаров приговорен к пожизненному заключению

Малина
приговор гласит - пожизненно, без права на амнистию в ближайшие 30 лет
Reply With Quote
Old 14.04.2006, 08:17   #25
Very Berry
 
Malina's Avatar
 
Join Date: 01 2005
Location: Berryland
Posts: 1,909
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 689 | 4
Default Re: Рамиль Сафаров приговорен к пожизненному заключению

Quote:
Originally Posted by JUJU
Я надеюсь это будет не раньше, чем через 30 лет
Неа, это все-таки Европа. И тюрьма тоже Европейская, т.е. ниака не сравнишь с азиатской крепостью - будет ему лафа.
Reply With Quote
Old 14.04.2006, 09:03   #26
сексуальный слон
 
Oops's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: HarmonY
Age: 37
Posts: 6,827
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 117 | 4
Default Re: Рамиль Сафаров приговорен к пожизненному заключению

да
да
да
Reply With Quote
Old 14.04.2006, 09:18   #27
мрачный бородач
 
Arth-Gwyr's Avatar
 
Join Date: 09 2005
Location: Антитентура
Age: 38
Posts: 11,134
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 387 | 5
Default Re: Рамиль Сафаров приговорен к пожизненному заключению

Quote:
...При вынесении приговора судья Андрас Васкути сказал: "На протяжении всего процесса мы ждали, чтобы он проявил хотя бы жалость к жестоко убитому им армянскому военному и его семье"...
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/new...00/4908420.stm
Reply With Quote
Old 14.04.2006, 10:03   #28
Борец с бояном
 
Sauron's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: Yerevan
Age: 38
Posts: 21,482
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 65 | 7
Default Re: Рамиль Сафаров приговорен к пожизненному заключению

ну а что мужык
лучше уж так чем когда начинают скорбить о содеянном
Reply With Quote
Old 14.04.2006, 10:57   #29
Смотри мне прямо в глаза!
 
Monopole's Avatar
 
Join Date: 09 2003
Location: Все там будем.....
Age: 41
Posts: 16,499
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 493 | 6
Default Re: Рамиль Сафаров приговорен к пожизненному заключению

Quote:
...При вынесении приговора судья Андрас Васкути сказал: "На протяжении всего процесса мы ждали, чтобы он проявил хотя бы жалость к жестоко убитому им армянскому военному и его семье"...
Урод он и есть урод.
В любом случае, все разговоры о якобы купленном процессе, к счастью оказались мифом.
Reply With Quote
Old 14.04.2006, 10:59   #30
Banned Kaifavarius
 
Davka's Avatar
 
Join Date: 06 2004
Location: Bombay
Age: 40
Posts: 6,892
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default Re: Рамиль Сафаров приговорен к пожизненному заключению

uma ne xvatilo скорбить о содеянном
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 05:16.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.