Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 19.04.2006, 18:52   #1
Banned Kaifavarius
 
Davka's Avatar
 
Join Date: 06 2004
Location: Bombay
Age: 40
Posts: 6,892
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default kankan mrazei

Quote:
НЕЗАКОННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО НА ВЫСОТАХ ЦИЦЕРНАКАБЕРДА

На расстоянии нескольких десятков метров от памятника жертвам Геноцида

По соседству с Ереванским спортивно-концертным комплексом ускоренными темпами ведется строительство домиков с черепичным покрытием и гаражей неизвестного назначения. Можно предположить только, что очень скоро здесь будет воздвигнут очередной ресторанный комплекс или другой увеселительный объект. Уже сегодня очевидно, что постройки незаконные не только потому, что разрешения на строительные работы Ереванская мэрия не давала, но и потому, что строительство ведется на территориях, переданных в долгосрочное использование Музею-институту Геноцида армян и ЗАО "СКК им.Карена Демирчяна" согласно порядку, установленному законом.

Об это сообщил директор СКК Степан Степанян. Он представил решения правительства и мэрии Еревана, согласно которым СКК предоставлено право на землепользование на территории парка Цицернакаберд с приоритетным правом на приобретение. Директор представил также генплан, выданный Ереванской мэрией на основании вышеуказанных документов, а также свидетельство о приватизации, выданное органами Кадастра.

В чем же суть проблемы?

На высотах Цицернакаберда находится один из бассейнов питьевой воды Цицернакаберда, часть которого находится на территории, принадлежащей СКК, а часть - Институту Геноцида. Бассейн находится в ведении территориального отделения "Кентрон" Ерводоканала и, как объект, не имеет свидетельства о приватизации. То есть, также является незаконным строением. Причем, не только часть бассейна находится на территории, принадлежащей СКК, но и так называемая "санитарная зона", нарушая законное право собственности хозяйствующего субъекта. И ответственным за создавшуюся ситуацию, в первую очередь, является Ереванская мэрия. Последняя имеет богатый опыт предоставления земельных участков, одной и той же территории разным лицам или юридическим субъектам, не вникая в то, какого назначения объекты находятся на данной территории. И на этот раз не было сделано исключение, почему и возник спор между этими двумя организациями. Однако еще более возмутительно то, что происходит по другую сторону бассейна - на участке, который находится на территории музея-института.

С первого же взгляда видно, что строительные работы, которые были приостановлены по решению суда (а затем новым решением того же суда по каким-то причинам старое решение было отменено), и вновь возобновленные вовсе не похожи на работы по обновлению и благоустройству.

Уже построены коттеджеподобные строения за счет зеленых зон и даже в их центре. Мэрия Еревана в свою очередь с олимпийским спокойствием относится ко всему этому, несмотря на то, что не раз заявляла, что незаконное строительство не будет разрешено, тем более в зеленой зоне.

Тем более что на этот раз очередной объект строится по соседству с памятником Жертвам Геноцида, на территориях, предоставленных другим организациям. Однако, как видно, заявления - это одно дело, действительность - совершенно другое.
http://www.azg.am/?lang=RU&num=2006041909

po xodu napomnyu chto skoro 24-oe aprelya. Esli uspeyut otkrytsya vozmojno neploxo navaryatsya.
Reply With Quote
Old 20.04.2006, 07:57   #2
сексуальный слон
 
Oops's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: HarmonY
Age: 37
Posts: 6,827
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 117 | 4
Default Re: kankan mrazei

уроды
Reply With Quote
Old 20.04.2006, 08:09   #3
мрачный бородач
 
Arth-Gwyr's Avatar
 
Join Date: 09 2005
Location: Антитентура
Age: 38
Posts: 11,134
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 387 | 5
Default Re: kankan mrazei

de hima vonc chgnas u chvarres et stroyken?
Reply With Quote
Old 20.04.2006, 08:24   #4
Лариса Ивановна
 
Vanilla's Avatar
 
Join Date: 06 2005
Location: Vanilla sky...
Age: 34
Posts: 2,477
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Re: kankan mrazei

Quote:
Originally Posted by Arth-Gwyr
de hima vonc chgnas u chvarres et stroyken?
Es kmianam qez....
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 16:54.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.