![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| News Новости |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #61 | |
| мрачный бородач Join Date: Sep 2005 Location: Антитентура
320 | Re: С 2006 ГОДА АРМЕНИЯ ПЕРЕХОДИТ НА 12-ЛЕТНЮЮ СИСТЕМУ ШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Quote:
ваши оппоненты - скорее всего христиане и обсуждают то, о чем имеют лучшее представление. Зачем мне обсуждать иудаизм и ислам, если я не читал талмуд и весьма поверхностно - коран? Зачем мне выставлять напоказ свою неосведомленность в предмете разговора? ![]()
__________________ Sick and tired of being sick and tired | |
| | |
| | #62 | |
| Скромный ученый Join Date: Jun 2006 Location: В мягком удобном кресле...
Blog Entries: 1 Rep Power: 5 Reputation:
808 | Re: С 2006 ГОДА АРМЕНИЯ ПЕРЕХОДИТ НА 12-ЛЕТНЮЮ СИСТЕМУ ШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Quote:
Весьма разумный и взвешенный подход! Жаль, что не все разделяют Вашу просвещенную точку зрения! Кстати, о птичках - все эти три религии очень и очень похожи (как это ни странно звучит). Во избежание дальнейшего оффтопа мысль развивать не стану ![]()
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... | |
| | |
| | #63 |
320 | Re: С 2006 ГОДА АРМЕНИЯ ПЕРЕХОДИТ НА 12-ЛЕТНЮЮ СИСТЕМУ ШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ действительно, хватит оффтопить
__________________ Sick and tired of being sick and tired |
| | |
| | #65 |
320 | Re: С 2006 ГОДА АРМЕНИЯ ПЕРЕХОДИТ НА 12-ЛЕТНЮЮ СИСТЕМУ ШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ да не только на десятилетке вон и сейчас вроде десятилетка, но программа, уровень преподавания - этож ужс какой-то...
| | |
| | #66 |
808 | Re: С 2006 ГОДА АРМЕНИЯ ПЕРЕХОДИТ НА 12-ЛЕТНЮЮ СИСТЕМУ ШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Думается, что вопрос не в десяти или двенадцати годах, а в содержании школьной программы и уровне преподавания. И то и другое у нас не на должном уровне.
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #67 | ||
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
112 | Re: С 2006 ГОДА АРМЕНИЯ ПЕРЕХОДИТ НА 12-ЛЕТНЮЮ СИСТЕМУ ШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Quote:
Кстати - не удивительно, что подобные реформы финансируются извне, при участии всемирного банка. Советская схема обучения вызывала много споров, но в целом доказала свою конкурентоспособность (о чем свидетельствует хотя бы процент вербовки "совков" теми же америкосами). Сейчас нам подсовывают тупую кальку с иностранных школ, которая может лишить новое поколение тех плюсов, которые нашему поколению помогли. Усреднение, короче. "Важно не то, что один как все, а то, что все - как один"... Об этом пел еще Галич. Quote:
В результате я 2 года учился в одном классе - после седьмого нас называли девятым классом. После восьмого - тоже. В результате я оказался второгодником. Так что проскочили. Но - с маразмом. Кстати - неплохо бы для начала уровень пединститута повысить. А то если будут преподавать новые - будет полная амба. Да, и зарплаты учителям поднять. Иначе сейчас большинство школ занимаются активным машинным доением родителей учеников. Ну и министра образования - в топку, к Сергею Лазо.
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | ||
| | |
| | #68 | |
| սև, մունդառ ու մանրմունր | Re: С 2006 ГОДА АРМЕНИЯ ПЕРЕХОДИТ НА 12-ЛЕТНЮЮ СИСТЕМУ ШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Quote:
![]()
__________________ Сам ты, Бяшка, сип белоголовый! | |
| | |
| | #69 | |
808 | Re: С 2006 ГОДА АРМЕНИЯ ПЕРЕХОДИТ НА 12-ЛЕТНЮЮ СИСТЕМУ ШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Quote:
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... | |
| | |
| | #70 |
320 | Re: С 2006 ГОДА АРМЕНИЯ ПЕРЕХОДИТ НА 12-ЛЕТНЮЮ СИСТЕМУ ШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Профессор, кроме наполнения содержанием есть еще проблема переподготовки преподавателей, так что как ты программу не меняй, гладко ничего не пройдет. Я так думаю! (с)
| | |
| | #71 | |
| | |
| | #72 |
320 | Re: С 2006 ГОДА АРМЕНИЯ ПЕРЕХОДИТ НА 12-ЛЕТНЮЮ СИСТЕМУ ШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ уфуф в бытность мою студентом эту систему оценки успеваемости меняли раза 4 наверное урроды ![]()
| | |
| | #73 | |
| | |
| | #74 |
| Добрая **** | Re: С 2006 ГОДА АРМЕНИЯ ПЕРЕХОДИТ НА 12-ЛЕТНЮЮ СИСТЕМУ ШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЕРЕВАН, 14.07.06. АрмИнфо. Национальный институт образования Армении в связи с переходом на 12-летнее образование подготовило 10 новых школьных учебников. Как сообщил сегодня на пресс-конференции глава Национального института образования Норайр Гукасян, всего типографии страны к 1 сентябрю успеют подготовить 500 тыс экземпляров учебников. Согласно новому порядку 12- летнего образования по новой программе будет отпечатана азбука для 6- летних первоклассников. Напомним, что в текущем учебном году в общеобразовательных учреждениях страны будет укомплектовано по 2 первых класса. В одни классы будут поступать дети, кому исполнилось 6 лет, и они будут обучаться по полной 12-летней программе, а в других - те, кому исполнится 6,5 лет, и которые будут обучаться по 11-летней программе. Кроме того, готовятся к изданию учебники по армянскому языку и литературе, математике и информатике. В последующие учебные годы до 2009 года будут подготовлены учебники по черчению, начальной военной подготовке, геометрии, алгебре и ряду других школьных предметов. По словам Н.Гукасяна, для учителей также подготовлены пособия по новой 12- летней методике преподавания. К новом учебному году курсы переподготовки успеют пройти 15,5 тыс учителей. Он пояснил, что каждый новый учебник предназначен для учеников обучающихся на один класс ниже. Так, если учебник рассчитан для ученика 5 класса по 12-летней системе, то им будут пользоваться ученики 4 класса, обучающиеся пока по 10-летней системе образования. |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |