![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| News Новости |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| это надо видеть Join Date: Mar 2006 Location: где то там...
Blog Entries: 2 Rep Power: 4 Reputation:
588 | Скончалась выдающаяся армянская поэтеса Сильва Капутикян 25 августа рано утром скончалась выдающаяся армянская поэтеса Сильва Капутикян. В последние годы она жаловалось на здоровье. Данную информацию подтвердили в Союзе писателей Армении. Правительство Армении намерено создать комиссию для определения места захоронения и по организации прощания с деятелем культуры. Справка: Сильва Барунаковна Капутикян - выдающаяся современная поэтеса, академик Национальной Академии наук Армении. Сильва Капутикян родилась в 1919 году в семье учителя беженца из г. Вана. Окончила филологический факультет ЕрГУ (1941), Высшие курсы Института литературы им. М.Горького (1950, Москва). Автор более 60 книг на армянском и русском языках, а также переводов на языки народов СССР и дальнего зарубежья. Произведения Сильвы Капутикян, поэтические и прозаические, завоевали любовь и признание всех армян, как Армении, так и диаспоры. Творчество поэтессы разнопланово охватывает все стороны жизни народа, всю гамму литературного диапазона от глубоко лирического до возвышенно патриотического. Целое поколение армян воспитано в духе любви к Родине на стихах Сильвы Капутикян, адресованных детям. Поэтеса удостоена ряда наград СССР и Армении, премии им. Аветика Исаакяна, премии Ачаряна, итальянской премии "Носихе", орденов "Св.Месроп Маштоц", "Св.Саак и Св.Маштоц", "Княгиня Ольга" (Украина), ей присвоено звание "Женщина года" (1998 г., Кембриджский географический институт), избрана членом Международной Академии духовного объединения народов (2001 г., Москва), членом Международного клуба интеллектуалов "Пен-клуб". Академик МАНПО (2002). http://www.regnum.ru/news/armenia/694327.html
__________________ Лучше поздно, чем никогда. Но лучше поздно, чем сейчас... .....oooO.............. .....(....)...Oooo..... ......\..(.....(....)..... .......\_).....)../...... ...............(_/....... Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники... |
| | |
| | #16 |
| это надо видеть Join Date: Mar 2006 Location: где то там...
Blog Entries: 2 Rep Power: 4 Reputation:
588 | Президент Армении выразил соболезнования в связи с кончиной Сильвы Капутикян Президент Армении Роберт Кочарян направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной выдающейся поэтессы Сильвы Капутикян. Как сообщили в пресс-службе президента, в телеграмме говорится: "С большой болью узнал о смерти выдающейся поэтессы. Сильва Капутикян - одна из самых выдающихся представителей армянской новейшей литературы, чьи художественные и публицистические произведения десятилетиями сопутствовали как армянского, так и зарубежного читателя. И на родине, и в диаспоре она популярна как интеллигент, озабоченный судьбой своей страны и своего народа. Кончина Сильвы Капутикян - большая утрата в нашей литературной и общественной жизни. Выражаю свои искренние соболезнования родственникам поэтессы и многочисленным поклонникам ее искусства". http://www.regnum.ru/news/armenia/694453.html
__________________ Лучше поздно, чем никогда. Но лучше поздно, чем сейчас... .....oooO.............. .....(....)...Oooo..... ......\..(.....(....)..... .......\_).....)../...... ...............(_/....... Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники... |
| | |
| | #19 |
| Младенец | Astvatc hogin lusavori, она была выдающейся личностью, в детстве с мамой часто к ней в гости ходили, помню ее утонченный взгляд, прыткий характер, певучость речи... Вечная память ей...жалко, что не смогу приехать на похороны ((
__________________ "Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь".(Antuan de Sent Exupery) |
| | |
| | #20 |
| Оксюморон | Пойду на похороны обязательно.Действительно большая утрата.Вспоминаю сейчас встречи с Сильвой Барунаковной.Встречи с Личностью. Уходят последние из могикан...Грустно( Я-женщина..Я-Бог...Я-бесконечность.. С.Капутикян
__________________ О,мудрость жизни! Как ты проста и как капризна.. |
| | |
| | #21 |
| инсценирующий жизнь | Ողորմի…
__________________ ...ибо... Rgrdz. [ Кселджэн ] |
| | |
| | #22 |
| Скромный ученый Join Date: Jun 2006 Location: В мягком удобном кресле...
Blog Entries: 1 Rep Power: 5 Reputation:
808 | Requiescat in pace... Немного перекликается с И. Северяниным, не так ли? ![]()
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #24 |
808 | Не, я про это "Я гений Игорь Северянин..." ![]()
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #25 |
| Оксюморон | Professor это было понятно только строки эти звучат из уст царицы, а не автора))) Идите же,цари!Я-царь царей, Я все-словно вселенная и вечность, Я-суть судьбы и возраженье ей. Я-женщина.Я-Бог.Я-бесконечность.
__________________ О,мудрость жизни! Как ты проста и как капризна.. |
| | |
| | #26 |
808 | Ага. Припоминая ее судьбу, так и хочется состроить физиономию отца Брауна...
| | |