Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 12.09.2006, 06:49   #46
Moderator
 
Gates's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Armenia
Age: 37
Posts: 5,226
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 262 | 5
Default

Quote:
Skolko nuzhno zaplatit` predstavitelyu WorldBank, chtobi Armeniya stala SAMOY procvetayushey stranoy ?
Takuju summu smozhet sebe pozvolit' lish' RAZVITAJA strana
Reply With Quote
Old 13.09.2006, 13:22   #47
Moderator
 
Gates's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Armenia
Age: 37
Posts: 5,226
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 262 | 5
Default

A vot vam i mnenie MVF:
МВФ: Теневая экономика в Армении равна 1/3 реальной экономики, "но это не много"

Миссия Международного валютного фонда пришла к заключению, что при содействии стратегической программы преодоления бедности МВФ в Армении программа продолжает осуществляться согласно намеченному графику. Об этом в ходе пресс-конференции 13 сентября заявил глава миссии, руководитель отдела Армении департамента Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ Хасан Аль Атраш. По его словам, после предоставления в декабре заключения Армении будет направлен транш в размере $4,9 млн.

Отметим, что в рамках стратегической программы преодоления бедности МВФ предоставит Армении в течение трех лет 23 млн. SDR (около 32,8 млн. долларов). Кредит предоставляется с годовой процентной ставкой 0,5% и со сроком погашения в 10 лет.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Хасан Аль Атраш отметил, что, по мнению МВФ, правительство Армении находится на правильном пути и в 2006 году дефицит бюджета страны составит 2,3% от ВВП, а инфляция достигнет 5% (показатель инфляции в бюджете на 2006 г. заложен в размере 3% - ред.). Представитель МВФ отметил, что миссия зафиксировала, что рост ВВП Армении в течение 7 месяцев текущего года составил 11,6%, что обусловлено высоким темпом роста в сфере строительства и сфере услуг. За отчетный период большие финансовые потоки привели к укреплению курса армянской национальной валюты драма к американскому доллару на 15%.

Учитывая, что Армении необходимо снижение показателя бедности посредством программ социальной направленности и программ развития инфраструктур, миссия МВФ согласилась с правительством, что дефицит бюджета необходимо сокращать посредством увеличения налоговых доходов. Миссия поддерживает подход увеличения налоговых поступлений путем усовершенствования налогового администрирования. Между тем, представитель МВФ не согласен с тем утверждением, что в Армении высокий показатель теневой экономики. По его словам, собираемость налогов по отношению к ВВП в 2005 году увеличилось на 0,4 процентных пункта, подобный рост будет и в 2006 году. В тоже время Хасан Аль Атраш отметил, что теневая экономика Армении составляет 1/3 реальной экономики. "Это не очень высокий показатель для таких стран как Армения. В регионе есть страны, где показатель теневой экономики намного больше", - заверил представитель МВФ.

Отметим, что Миссия МВФ в Армении будет находиться с 31 августа по 13 сентября. Цель визита представителей МВФ - обсуждение процесса выполнения пунктов Соглашения программы по экономическому росту и преодолению бедности в Армении.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 10:52.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.