Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 06.10.2006, 03:28   #1
Магистр
 
Join Date: 10 2001
Location: SJ
Age: 55
Posts: 947
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 15 | 4
Default Кризис науки в Армении

Очередной раз армяне не попали в список лауреатов премии за научные исследования.

Гарвардский Университет объявил в четверг лауреатов альтернативы Нобелевской премии «за самые невероятные научные исследования» в 2006 году.

Как сказано в заявлении университета, Ignobel Prize (англ. «неблагородная премия», по-русски часто употребляется перевод «Шнобелевская премия») премия в этом году присуждена в десяти категориях.

В орнитологии премия присуждена (посмертно) Филипу Мэю и Ивану Швабу за исследование и объяснение, почему у дятлов не болит голова. Премия в области пищевых исследований присуждена Васмии аль-Хути и Фатену ам-Муссаламу за доказательство того, что навозные жуки требовательны к качеству навоза.
Премия мира присуждена Говарду Стэплтону за создание электронного прибора, который издает раздражающие звуки, доступные слуху подростков, но недоступные взрослым. Также прибор может быть использован в мобильных телефонах для звонков, которые слышат школьники, но не их учителя. Премии по литературе получил Даниель Оппенгеймер за доклад под названием "Consequences of Erudite Vernacular Utilized Irrespective of Necessity: Problems with Using Long Words Needlessly.", или «Последствия эрудированного использования эндемичных слов безотносительно к надобности – проблемы ненужного использования длинных слов».
Премию в области акустики разделили Линн Халпем, Рэндольф Блэйк и Джеймс Хилленбранд за их эксперименты по исследованию причин того, почему людям не нравится звук ногтей, скребущих по классной доске. Премию по медицине получили Фрэнсис Фесмир за отчет «Прерывание неостановимого икания цифровым ректальным массажем» и Маджед Одех, Гарри Бассан и Ари Оливен за последующее воплощение метода в медицинской практике.
Премию по математике получили Ник Свенсон и Пирс Барнз за вычисление количества экспозиций, которые необходимо сделать при групповой фотографии, чтобы быть уверенным, что ни у кого на снимке не закрыты глаза. В области физики награды удостоились исследования Басиля Одоли и Себастьяна Нойкирха о причинах ломки при сгибании сухих макарон более чем на два кусочка.
Премии в области химии удостоились Антонио Мулет, Хосе Хавьер Бенедито, Хосе Бон и Кармен Россельо за исследование «Влияние температуры на скорость ультразвука в сыре чеддар». Наконец, премию по биологии получили Барт Кнольс и Руурд де Йонг за доказательство того, что самок малярийного комара одинаково сильно привлекают запах лимбургского сыра и человеческих ног. //Associated Press
Reply With Quote
Old 06.10.2006, 04:10   #2
Высокий уровень ICQ
 
Jezz's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: Loch-Ness Lake
Age: 37
Posts: 6,898
Downloads: 0
Uploads: 0
Blog Entries: 2
Reputation: 793 | 5
Default

Предлагаю национальный научный проект: "Влияние лунного света на половые органы комара" и в будущем году Шнобель будет наш!
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 14:02.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.