Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 10.10.2006, 07:09   #1
Добрая ****
 
JUJU's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: here
Posts: 3,481
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 459 | 3
Default ПОСЛЕ 20-ЛЕТНЕГО ПЕРЕРЫВА АРМЯНСКИЕ ЗРИТЕЛИ ВНОВЬ УСЛЫШАТ СКРИПКУ ГИДОНА КРЕМЕРА

ЕРЕВАН, 09.10.06. АрмИнфо. После 20-летнего перерыва армянским
почитателям классической музыки и виртуозного мастерства всемирно
известного скрипача Гидона Кремера (Gidon Kremer) вновь предлагается
возможность услышать ведущего скрипача мира и его ансамбль <Кремерата
музыка>.

Как сегодня на пресс-конференции в Ереване сообщил композитор Степан Ростомян, концерт Гидона Кремера и его ансамбля пройдет 11 октября в концертном зале Арама Хачатуряна. С местными журналистами Кремер согласился пообщаться завтра 10 октября на территории Ереванского коньячного завода <Арарат>, куда он поедет почти сразу с Международного аэропорта Звартноц. Несмотря на то, что Кремер еще 20 лет назад побывал в Армении, где выступал с концертом, он прибывал в Армении и в 2005 году. Однако, в прошлом году его <нерабочий> визит был чисто символическим, и как отметил Ростомян, <сугубо погостить у армянских друзей>. На единственный концерт почитатели мастерства Кремера могут попасть с билетами стоимостью от 3 до 20 тыс драмов. Ростомян, между прочим, подчеркнул, что уже сегодня на билеты концерта Кремера и его ансамбля наблюдается большой спрос.

По всеобщему признанию Гидон Кремер является одной из самых ярких и
неординарных личностей в современном музыкальном мире. Родившийся в Латвии он начал обучение музыке в своем родном городе и в
восемнадцать лет переехал в Москву. Его сценическими партнерами были такие выдающиеся музыканты как Леонард Бернстайн, Герберт фон Караян, Кристоф Эшенбах, Марта Аргерих, Юрий Башмет, Валерий Гергиев, Лорин Маазель, Николаус Арнонкур, Риккардо Мути, Зубин Мета, Миша Майский, Клаудио Аббадо и Нэвилл Мэрринер. Ансамбль <Кремерата музыка> состоит из солистов камерного оркестра <Кремерата Балтика>, который был основан Гидоном Кремером в 1997 году. Ансамбль <Кремерата музыка> представлен такими музыкантами как Ула Улиджона (виола), Марта Судраба (виоланчелист), Катя Сканави (фортепьяно). Гидон Кремер, который является одним из самых интересных и оригинальных музыкантов своего времени, основал оркестр с тем, чтобы способствовать развитию выдающихся молодых музыкантов Балтийских государств. Он регулярно гастролирует с этим оркестром в Европе, США и Азии. Обширная дискография скрипача, включающая более ста альбомов, отмечена крупнейшими премиями в области звукозаписи: Grand prix du Disque, Deutscher Schallplattenpreis, Ernst-von-Siemens Musikpreis, Bundesverdinstkreutz, Premio dell'Accademia Musicale Chigiana>, премией <Триумф 2000>, Unesco Prize (2001). На ереванском концерте будут исполнены произведения великих композиторов XX века Арво Пьярта, Валентина Сильвестрова, Альфреда Шнитке, Софьи Губайдулиной и Гии Канчели.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 10:27.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.