Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 25.11.2006, 06:49   #1
холостяк и точка.
 
Medved Kosolapiy's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Live?
Age: 35
Posts: 6,942
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 515 | 6
Default Литвиненко "умер от радиации"

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/do..._2777_full.jpg


Довольно странная смерть. Отравлен он был скорее всего полонием-210, обнаружены остаточные следы радиации.

Подполковник ФСБ Литвиненко написал книгу "ФСБ взрывает Россию". В ней он утверждал, что российские спецслужбы организовали взрывы жилых домов в Москве в 1999 году, чтобы создать повод для развертывания военной операции в Чечне. В 2000 году был вынужден бежать в Лондон.


1 ноября - Литвиненко встречается с бывшим агентом ФСБ, в этот же день он был в суши-баре с экспертом в области спец служб Марио Скарамеллой. Через несколько часов состояние Литвиненко резко ухудшилось.

17 ноября - Литвиненко переведен в лондонскую больницу Юниверсити Колледж. Его палату охраняет вооруженная полиция.

23 ноября - Литвиненко умер в реанимаци.

Вообще история довольно странная.
С одной стороны - для ФСБ Литвиненко был врагом.

С другой - его убийство крайне не выгодно режиму Путина, т.к. это тем самым укрепляет подозрения в правдивости версии Литвиненко относительно терактов.

Также на некоторые сомнения относительно заказчика, наводит способ убийства - радиоактивный элемент, оставляющий множество следов. Я лично не верю, что наши спецслужбы столь плохо знают свое дело, что не могут подобрать что-либо менее заметное и явное для отравления.

Радиация - чем еще могли дикие-русские отравить человека, как не радиоактивным веществом, в этом есть некое потакание западному образу наших спецслужб. В этом есть какая-то нецивилизованная дикость. Это работа для общественного мнения запада, возможно, кого-то из «бывших», «Ельцинских» олигархов, которые жаждут вернуть свои источники доходов, которые очень недовольны тем фактом что «их» деньги уходят «новым» олигархам. Или к примеру кто-то из «новых» не довольных уплачиваемым процентом, уплачиваемым людям у трона, за возможность «работать» в России. Но это версии.

Мое мнение таково - что это слишком топорная работа для ФСБ, чрезмерно много следов указывающих на них, и если бы оно захотело убрать Литвиненко, это было бы сделано гораздо деликатней.

Даже если это была "самодеятельность", без приказа сверху, как у нас часто бывает, то выбор средств странный.

Хотя конечно это версия, есть вероятность и того, что это наши не умеют работать, или, к примеру, что они наоборот сделали все нарочито грубо, что бы можно было подумать не на них. Кто знает.


Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Хельсинки сегодня заявил, что смерть А.Литвиненко используется для политических провокаций и что доказательств насильственной смерти нет.

Господин президент опять сказал не подумав.

Я, конечно, понимаю, что это естественно, когда здоровый человек переходит в стадию "труп" за 25 дней, а потом в его крови находят радиоактивное вещество, это вполне естественно. Причем подобных случаев в Британии до этого не было, в подобные случайные смерти от радиации я не верю Но все же как-то на естественную смерть не тянет.

(c) http://doci.nnm.ru/
Reply With Quote
Old 30.11.2006, 09:28   #2
Добрая ****
 
JUJU's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: here
Posts: 3,481
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 459 | 3
Default

Следы полония-210, которым был отравлен Александр Литвиненко, привели Скотленд-Ярд в Россию. Радиацию нашли в Хитроу на Boeing 767, который летал в Москву. Сейчас британцы обследуют еще один самолет в Домодедове. Именно на нем летел бывший сотрудник ФСБ Андрей Луговой, который встречался с Литвиненко в день отравления.

Радиоактивный след привел следствие по делу об отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося 23 ноября в Лондоне, в лондонский аэропорт Хитроу. По сообщениям британского телеканала Сhannel 4, в среду вечером авиакомпания British Airways сняла с рейсов три своих лайнера Boeing 767. Это было сделано по прямому распоряжению британского правительства.
Как пояснили вчера же представители Скотленд-Ярда, на двух самолетах уже обнаружены в незначительном количестве следы радиации. Один из них 3, 7, 8 и 9 ноября был задействован в регулярных рейсах BA-874/BA-875 Лондон–Москва–Лондон.

Второй лайнер со следами радиации тоже стоит в Хитроу. Третий самолет, подлежащий карантину и проверке, сейчас находится в московском аэропорту Домодедово. Лайнер обследуют прибывшие в Москву английские специалисты на предмет радиоактивного заражения.
По неподтвержденной информации, именно на досматриваемом в Домодедове самолете прилетел 3 ноября в Москву бывший коллега Литвиненко по ФСБ Андрей Луговой.

Как ранее писала «Газета.Ru», Луговой общался с Литвиненко в день отравления в одном из лондонских ресторанов. На встрече присутствовал еще один русский, личность которого до сих пор не установлена. По сведениям газеты «Коммерсантъ», речь идет о рейсе BA874/BA875 из Хитроу в Домодедово (бортовой номер самолета – GBZHA). По информации газеты, в настоящее время Луговой проходит проверку на заражение в одной из московских клиник. При этом он вновь заявил, что не имеет никакого отношения к отравлению. Результаты анализа салона Boeing 767, снятого с рейса Москва–Лондон в среду, станут известны в ближайшее время, возможно, уже сегодня.

Как пишет в четверг The Guardian, подозрительные рейсы были установлены антитеррористическим отделом Скотленд-Ярда. По мнению газеты, полиция имеет основания подозревать, что на самолетах находились люди, прямо или косвенно причастные к отравлению Литвиненко. Версий всего две. Радиацию в самолеты занесли люди, либо непосредственно причастные к отравлению Литвиненко, либо контактировавшие с ним уже после его отравления. Все это предстоит выяснить.

British Airways опубликовала вчера вечером на своем интернет-сайте список из более чем 220 рейсов, на которые в последний месяц ставились три досматриваемых лайнера (их бортовые номера GBNWX, GBNWB и GBZHA). Среди пунктов назначения – Москва, Дюссельдорф, Франкфурт, Стокгольм, Вена, Ларнака, Афины и Стамбул.
British Airways намерена связаться со всеми людьми, пользовавшимися тремя Boeing с начала ноября. Вероятно, им будет рекомендовано пройти проверку на наличие радиации.

Как подчеркивают в авиакомпании, первоначальные результаты судебной экспертизы показали «крайне незначительное присутствие следов радиоактивного вещества на борту двух из трех самолетов» (стоящих сейчас в Хитроу). В авиакомпании заверили, что «риск для здоровья населения оценивается как низкий».

В четверг стало также известно, что анализы не выявили наличия полония-210 в организме итальянского бизнесмена Марио Скарамеллы, который встречался с отравленным Александром в тот же день, что и Луговой. Об этом сообщил адвокат итальянца Серджио Растрелли. Скарамелла в настоящее время находится под защитой полиции Лондона. Ранее Скарамелла был допрошен Скотленд-Ярдом. Вчера Скарамелла сделал сенсационное признание о том, что Литвиненко был причастен к контрабанде радиоактивных материалов в Европу. Литвиненко якобы сообщил ему в день своего предположительного отравления (1 ноября), что был организатором поставок радиоактивных материалов в Цюрих в 2000 году, действуя по приказу ФСБ. Никаких обвинений в адрес Скарамеллы по-прежнему не выдвинуто.

Проверялся ли на наличие радиации бывший российский олигарх Борис Березовский, по-прежнему неизвестно. Напомним, что на этой неделе лондонская полиция обнаружила следы полония-210 в лондонском офисе Березовского на Даун-стрит, 7. Как сообщили представители бывшего олигарха, Литвиненко заходил на Даун-стрит, 7 именно 1 ноября, чтобы скопировать материалы, полученные им на встрече со Скарамеллой. По предварительной версии, отсюда и следы заражения в офисе Березовского. Березовский в последние дни ушел в тень и не давал комментариев. Однако в среду, практически одновременно с допросом Скарамеллы, он наконец сделал заявление. «Я чрезвычайно опечален потерей своего друга. Я обязан ему. Он спас мне жизнь и до последних минут остался моим другом и союзником. Все мои мысли сейчас с женой Александра Мариной, его сыном и всеми их близкими», – заявил Березовский. The Times отмечает, что Скотленд-Ярд планирует допросить Березовского в ближайшее время.

Генеральная прокуратура России по-прежнему готова оказать содействие Скотленд-Ярду в расследовании обстоятельств смерти Литвиненко. Об этом сообщил «Интерфаксу» официальный представитель высшего надзорного органа России. Тем не менее сегодня появились сообщения, что британские правоохранительные органы пока не обращались в Генпрокуратуру России с просьбой о помощи. Накануне британский премьер Тони Блэр заявил, что «на пути расследования смерти Литвиненко не будет никаких дипломатических и политических барьеров».
30 НОЯБРЯ 10:36

Постоянный адрес данной страницы:
http://www.gazeta.ru/2006/11/30/oa_225145.shtml
Reply With Quote
Old 30.11.2006, 09:42   #3
МИРная
 
PartiZankA's Avatar
 
Join Date: 10 2004
Location: Кукуево...
Age: 44
Posts: 6,599
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 331 | 4
Default

http://www.vz.ru/top/Зараженные лайнеры
Reply With Quote
Old 02.12.2006, 18:28   #4
Im blond whats ur excuse?
 
Meme's Avatar
 
Join Date: 11 2006
Location: Earth
Posts: 643
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 140 | 3
Default

A Gaydar eshe zhiv?
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 20:36.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.