![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| News Новости |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| МИРная Join Date: Oct 2004 Location: Кукуево...
301 | Саддама Хусейна казнили В Багдаде в субботу казнен бывший президент Ирака Саддам Хусейн. В ближайшее время прессе будет представлена видеохроника казни Саддама Хусейна. Как сообщили представители иракских властей, все этапы исполнения смертного приговора были задокументированы одним оператором и одним фотографом. Факт смертной казни официально уже подтвердило министерство иностранных дел Ирака В районе шести часов утра по местному времени (совпадает с московским) бывший президент страны был повешен за пределами «зеленой зоны» - тщательно охраняемого района Багдада, где расположены правительственные учреждения и иностранные посольства. В Багдаде приняты беспрецедентные меры безопасности, в город стянуты дополнительные силы правоохранительных органов и коалиционных войск, в небе над столицей барражируют вертолеты. Сейчас по всему Багдаду слышна интенсивная стрельба. По свидетельствам очевидцев, десятки иракцев стреляют в воздух, выражая, по заведенной в Ираке традиции, свою радость. Еще несколько часов назад на улицах шиитского пригорода Багдада Мадинат-Садр начали собираться люди, чтобы первыми услышать важную для них новость. Экс-президент был приговорен Высшим иракским уголовным трибуналом 5 ноября к казни через повешение по делу об убийстве большой группы жителей иракской деревни, где было совершено неудачное покушение на него в 1982 году. Напомним, что в начале декабря Садам Хусейн подал апеляцию на решение суда, вынесшего ему смертный приговор. Однако во вторник, 26 декабря, апелляционный суд оставил смертный приговор в силе. Бывшая правящая иракская партия «Баас» против казни экс-президента и обещает отомстит за бывшего иракского лидера. Данные угрозы не лишены оснований, потому что костяк иракского сопротивления оккупационным американским властям составляют бывшие офицеры-сунниты иракской армии, упраздненной в 2003 году временной американской администрацией. Против казни бывшего лидера Ирака выступали не только сподвижники Хусейна, но представители европейских государств. «Мы против смертной казни как итальянцы и как европейцы», - сказал глава МИД Италии Массимо Д'Алема. Вместе с тем, он подчеркнул, что «не хочет преуменьшать ответственность Хусейна за репрессии, убийства и пытки». «Моя речь не направлена на его защиту, тем не менее, я защищаю принцип неприемлемости смертной казни и продолжаю надеяться, что этот приговор не будет приведен в исполнение», - так прокомментировал глава МИД Италии решение апелляционного суда. Изначально казнь должна была состояться в пятницу, однако, передача Хусейна иракским властям затянулась и казнь была отложена на неопределенный срок. На скорейшем повешении экс-президента настаивал премьер-министр Ирака Нури аль-Малики, который рассчитывал завершить эпоху бывшего диктатора еще в завершающемся году. Однако сам экс-президент уже попрощался с народом. В четверг, 28 декабря, в Интернете было опубликовано прощальное письмо бывшего диктатора. «Я предлагаю себя в жертву. Если всемогущий Аллах того желает, (моя душа) будет там, куда он прикажет, и будет с мучениками», – пишет Хусейн. - «Я призываю вас не питать ненависти, потому что ненависть не позволяет человеку быть справедливым, она ослепляет вас и не дает мыслить. Я также призываю вас не испытывать ненависти к людям из других стран, которые напали на нас и разделили нас, и к тем, кто ими правит». Но при этом бывший президент страны призвал иракцев оставаться сплоченными «перед лицом врага». В тоже время специальный докладчик ООН по вопросу о независимости судей и адвокатов Леандро Депуи призвал власти Ирака отказаться от казни Саддама Хусейна. Он подчеркнул, что судебное разбирательство над Хусейном не отвечало международным стандартам и принципам осуществления справедливого правосудия. В первую очередь были нарушены права обвиняемых и подсудимых на проведение независимого следствия и независимого судебного разбирательства и право на адекватную защиту. Последствия казни Саддама Хусейна пока невозможно даже спрогнозировать. Их может не быть вообще, либо они выльются в настоящую резню в Ираке между суннитами и шиитами и побоище американцев. Оба варианта возможны. http://www.vz.ru/top/
__________________ Что не болит - не жизнь, что не проходит - не счастье. (Иво Андрич) |
| | |
| | #16 |
| Доктор Join Date: Jul 2004 Location: Moscow
57 | Вообще-то я считаю, что Саддам безусловно заслуживал самого жестокого приговора. Вплоть до смертной казни. С другой стороны - то варварство, которое было продемонстрировано не делает чести его судьям. Могли б пристрелить, как он того желал. (при этом не снимать на камеру - что за мода все в инете выкладывать?). И вообще, разве это не запрещено? (в смысле, снимать на камеру казнь?). Да и палачей могли нормальных найти. Шарашкина контора, блин! А Саддаму (при всей моей неприязни к этому зверю) респект за достойную смерть! |
| | |
| | #17 |
| Профессор | veschatx na vsyu stranu v novostyakh kazn beschelovechno,nu i denx vybrani ,neuzheli ne bylo menee zhestokogo sposoba?i vopros chem lyudi kotorye rukovodili kaznyu luchshe?
__________________ Счастье-- это единственное, чего всегда не хватает для полного счастья (с) |
| | |
| | #19 |
| Скромный ученый Join Date: Jun 2006 Location: В мягком удобном кресле...
Blog Entries: 1 Rep Power: 5 Reputation:
648 | Возможно, скоро в американских супермаркетах появится новая приправа к жареному картофелю, под названием "Кровь Саддама".
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #20 |
| Дошкольник Join Date: Jul 2006 Location: Armenia
14 | |
| | |
| | #21 |
| User Join Date: Jul 2006 Location: Yerevan
33 | kakie zamechatel'nie marketingovie idei .. Ketchup "Krov' Irakcev" Priprava "Krov' Sadama" Pivo "Krov' Busha" tti arax "Krov' Kochar'ana"
__________________ stop your eyes from flowing out |
| | |
| | #23 |
| Скромный ученый Join Date: Jun 2006 Location: В мягком удобном кресле...
Blog Entries: 1 Rep Power: 5 Reputation:
648 | С майонезом легко выйти за рамки приличия - равно, как и с йогуртом...
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |