Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Closed Thread
 
LinkBack Thread Tools
Old 08.03.2007, 20:40   #16
инсценирующи
 
[ Xelgen ]'s Avatar
 
Join Date: 07 2002
Location: Fireplace of Ecotopia
Age: 31
Posts: 4,327
Downloads: 22
Uploads: 0
Reputation: 193 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Moonlight View Post
Алик джан, не беспокойся, он не ушел, он сидит тут и читает нас:П
Но ответить уже не может, посему обсуждать некрасиво
Old 08.03.2007, 22:21   #17
Im blond whats ur excuse?
 
Meme's Avatar
 
Join Date: 11 2006
Location: Earth
Posts: 643
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 140 | 3
Default

A kakoy imenno Jermuk? U nas ix mnogo.
Old 08.03.2007, 22:49   #18
Silence
 
Moonlight's Avatar
 
Join Date: 11 2004
Location: back to meta level
Posts: 3,926
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 3
Reputation: 202 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by [ Xelgen ] View Post
Но ответить уже не может, посему обсуждать некрасиво
Prester ne mojet otvetit'? ti sil'no nedoocenivaesh ego:P

govorish' ne krasivo? a to, chto on/a delaet, krasivo? ya-to pochti vsegda zashishala ego. bila simpatiya, interes k etomu yavleniyu. golovu muchila, v chem j ego missiya na nashem forume? okazalos' vse kuda trivial'nee-oskorbit' uchastnikov i slavlit' do sled raza. nu i mnogo eshe chego.. odnim slovom, zarocheroval chto sajaesh'...
Old 08.03.2007, 23:06   #19
Авик
 
CyberJoe's Avatar
 
Join Date: 07 2002
Location: Yerevan
Age: 30
Posts: 1,348
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default

А может если престера не банить а дать ему выговариваться с годок эдак, он таки наконец кончит?
и станет добрым и пушистым.
Old 09.03.2007, 01:46   #20
инсценирующи
 
[ Xelgen ]'s Avatar
 
Join Date: 07 2002
Location: Fireplace of Ecotopia
Age: 31
Posts: 4,327
Downloads: 22
Uploads: 0
Reputation: 193 | 4
Default

Ав джан, его года 4 никто не банил.. но чем дальше тем хуже и безнадежнее. С каждым новым ником надеялись, что он новую жизни решил начать, но ни чего подобного.
Old 09.03.2007, 05:33   #21
Скромный ученый
 
Professor's Avatar
 
Join Date: 06 2006
Location: В мягком удобном кресле...
Age: 45
Posts: 7,375
Downloads: 20
Uploads: 3
Reputation: 1086 | 6
Default

Да все фигня, но вот как с Джермуком-то? Как-то в воздухе повисло, я лично так и не понял до конца, что за Джермук, и утка/не утка. Вообще, на утку не очень смахивает, но то, что в Джермуке опасной концентрации мышьяка нет - знаю точно из первых рук. Шо за херня?
Old 09.03.2007, 05:41   #22
Доктор
 
Джанлука's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Moscow
Age: 40
Posts: 1,764
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 52 | 3
Default

Да нет, не утка

FDA Warns Consumers Not to Drink "Jermuk" Brand Mineral Water
Firms Recall Product

The Food and Drug Administration (FDA) is warning consumers not to drink certain brands of mineral water imported from Armenia due to the risk of exposure to arsenic, a toxic substance and known cause of cancer in humans. Symptoms of acute arsenic exposure usually occur within several hours of consumption. The most likely effects include nausea, vomiting, diarrhea, and stomach pain. Over the period of a few days to weeks, the kidneys, liver, skin, and cardiovascular and nervous systems could be affected. Extended exposure could lead to cancer and death.

The products were distributed nationwide. The following products are being recalled:

* Zetlian Bakery, Inc., Pico Rivera, CA is recalling product with labels that read:
"Jermuk Original Sparkling Natural Mineral Water Fortified With Natural Gas From The Spring". The product is additionally labeled as “2006 Jermuk Mayr Gortsaran CJSC” and “Imported by: Zetlian Bakery Inc.”
* Importers Direct Wholesale Company Los Angeles, CA is recalling the product with labels that read: "Jermuk Sodium Calcium Bicarbonate and Sulphate Mineral Water". The product is additionally labeled as “Bottled by ARPI Plant, Republic of Armenia” and “Exclusive US importer and distributor: Importers Direct Wholesale Co., Los Angeles, CA”.
* Kradjian Importing Company, Glendale, CA is recalling the product with labels that read: "Jermuk, Natural Mineral Water Sparkling". The product is additionally labeled as “Bottled by Jermuk Group CJSC” and “Sale Agent Kradjian Importing Co. Inc.” in Glendale, CA

FDA sampled 500 milliliter (mL) green glass bottles and detected the problem. FDA is investigating whether other sizes or packaging are involved.

FDA testing of this water revealed 500 – 600 micrograms of arsenic per liter. FDA’s standard of quality bottled water allows no more than 10 micrograms per liter.

There have been no illnesses reported at this time. Consumers who drank this water and have concerns are encouraged to contact their health care provider.

FDA will continue working to remove all such bottled water products from the marketplace. FDA may provide additional updates as more information becomes available.

_http://www.cfsan.fda.gov/~lrd/fpjermuk.html Официальный сайт вроде как
Old 09.03.2007, 06:22   #23
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Default

Природную минеральную воду добывают из-под земли. Она сотни лет формируется в подземных источниках под влиянием определенных факторов, и ее химический состав в определенном месторождении всегда постоянен.

Самые известные источники чаще всего защищены регистрацией своего названия и проверены временем. Важно, что производство минеральной воды должно быть стерильным, ведь ее нельзя обрабатывать. Поэтому важно еще и месторождение минеральной воды, ведь в воду естественным путем могут попадать в больших количествах мышьяк и тяжелые металлы (талий, радий и уран).

Мышьяк встречается в почве практически повсюду и в малых дозах он даже полезен – хорошая профилактика при атеросклерозе, подагре и анемии.
http://www.grunwald.ru/ru/about/memo...dex.php?id4=62

янки наверное посморели на этикетку - о мышьяк этого нам не нада
мы к ядам привыкшие куда нам до их стандартов ...
Old 09.03.2007, 06:27   #24
Скромный ученый
 
Professor's Avatar
 
Join Date: 06 2006
Location: В мягком удобном кресле...
Age: 45
Posts: 7,375
Downloads: 20
Uploads: 3
Reputation: 1086 | 6
Default

Очень любопытно... Еще в советские годы мы в приватном разговоре с американцами затрагивали вопрос экспорта "Джермука", и они тут же заговорили о пластиковых бутылках - иначе транспортировка будет нерентабельна. А в релизе упоминаются именно стеклянные бутылки, которые, кстати, годятся для вторичного (и последующего) использования. Темна вода во облацех минеральная...
Old 09.03.2007, 06:31   #25
Скромный ученый
 
Professor's Avatar
 
Join Date: 06 2006
Location: В мягком удобном кресле...
Age: 45
Posts: 7,375
Downloads: 20
Uploads: 3
Reputation: 1086 | 6
Default

Quote:
Originally Posted by Hrach_Techie View Post
янки наверное посморели на этикетку - о мышьяк этого нам не нада
мы к ядам привыкшие куда нам до их стандартов ...
Нет-нет, наши (советские и армянские) стандарты не менее жесткие, чем американские (если не ошибаюсь, 5мкг/л против гринговских 10мкг/л). Тут просто явно чегой-то не товось...
Old 09.03.2007, 07:43   #26
Доктор
 
Джанлука's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Moscow
Age: 40
Posts: 1,764
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 52 | 3
Default

Армянскую минеральную воду "Джермук" хотят вытеснить с американского рынка?

Армянские компании, экспортирующие минеральную воду "Джермук", не располагают информацией о том, что федеральное агентство США по контролю за медикаментами и пищевыми продуктами (FDA) заявило о наличии в "Джермуке" мышьяка и его опасности для здоровья.

Как заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM коммерческий директор компании "Джермук Групп" Самвел Арсенян, компания подобной информации не получала, и продукция компании до сих пор спокойно реализуется. "Прежде чем экспортировать минеральную воду в США, она проходит соответствующую обработку и содержащийся мышьяк полностью удаляется", - заверил представитель компании, добавив, что ежемесячно компания в США экспортирует 10 контейнеров продукции и с ее реализацией нет проблем.

В свою очередь директор ЗАО "Джермук Майр Гортсаран" Айк Овсепян также сообщил, что компания не располагает информацией о заявлении FDA. "Существуют стандарты, определяющие наличие в воде минеральных веществ и мы придерживаемся этих стандартов. "Джермук" является лечебной столовой водой и в нем наличествует мышьяк, но в допустимых нормах, закрепленных в стандарте", - отметил директор компании, добавив, что при экспорте в США с каждой партией отправляется соответствующий сертификат, выданный госструктурой.

Между тем, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM источник, пожелавший остаться неизвестным, отметил, что распространенная информация FDA преследует несколько сомнительные цели. "Минеральная вода Джермук уже много лет экспортируется Арменией в США, и, непонятно, чем именно обусловлен тот факт, что американцы обнаружили содержание в воде мышьяка только сегодня", - отметил собеседник, добавив, что несколько лет назад в Германии также "обнаружили" мышьяк в "Джермуке", но это было сделано с целью вытеснения армянской продукции с германского рынка. Не исключено, что армянская продукция закрепляется на рынке США и в этой стране предпринимаются шаги, направленные на вытеснение армянского "Джермука".

Напомним, что в распространенным официальном сообщении FDA отмечается, что "употребление мышьяка в течении нескольких дней может воздействовать на почки, печень, кожу, сердечно-сосудистую систему, а продолжительное его употребление может привести к раку и смерти". Агентство сообщает, что было исследовано 500 мл. жидкости, в результате чего на каждый литр "Джермука" приходится 500-600 мкг. мышьяка, тогда как стандарты Агентства США допускают не более чем 10 мкг. на каждый литр. Несмотря на то, что случаев заболеваний пока не зафиксировано, Агентство заявило о том, что продолжит прилагать усилия, чтобы вывести армянский "Джермук" с рынка США.

Постоянный адрес новости: _www.regnum.ru/news/793302.html
Old 09.03.2007, 07:54   #27
Скромный ученый
 
Professor's Avatar
 
Join Date: 06 2006
Location: В мягком удобном кресле...
Age: 45
Posts: 7,375
Downloads: 20
Uploads: 3
Reputation: 1086 | 6
Default

Грач - именно это я и имел в виду. Вообще недобросовестная конкуренция предполагает и не такие приемчики. Федеральное агентство США, конечно, вор авторитетный, но ту же инфу можно подать и так и сяк. Бутылки брали у оптовика со склада? Или из магазина? Или еще откуда-то? Короче, это "жжжж" - неспроста...
Old 09.03.2007, 08:05   #28
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Default

гыыы ... явная диверсия орков обеспечивают американские фабрики заказщами а наши остановить хотят как с ляшками буша ... потом начнут кредитами мвф пичкать - это как в префе помощь по американски называется ... я пацталом янки умеют счиать деньги ...

Го Джермук Го!!!!

Last edited by Hrach_Techie; 09.03.2007 at 08:22.
Old 09.03.2007, 08:20   #29
The Reloaded
 
Aram Hambardzumyan's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: behind the flesh and gelatinе of soft dull eyes
Posts: 3,387
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 146 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Professor View Post
Да все фигня, но вот как с Джермуком-то? Как-то в воздухе повисло, я лично так и не понял до конца, что за Джермук, и утка/не утка.
поиск в инете по словам 'джермук' и 'мышьяк' показал, что этот элемент входит в природный состав данной минеральной воды, и ничего в этом страшного нет. на то вода и минеральная, чтобы содержать ионы различных элементов, к тому же 'джермук' не единственная вода с мышьяком.

Российские нормативы устанавливают, что в лечебно-столовых минеральных водах мышьяка должно быть не более 700 мкг/л. В Джермуке его может быть в несколько раз больше (а вы тут дергаетесь из-за каких-то ничтожных 10мкг )

просто тупые америкосы, видимо, приняли ее за обычную воду, а не минеральную, потому и так переполошились

да, кстати, ионы мышьяка оказывают положительный эффект про определенных заболеваниях, конечно, если не перебарщивать
Old 09.03.2007, 08:21   #30
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Default

Quote:
Originally Posted by Professor View Post
Грач - именно это я и имел в виду. Вообще недобросовестная конкуренция предполагает и не такие приемчики. Федеральное агентство США, конечно, вор авторитетный, но ту же инфу можно подать и так и сяк. Бутылки брали у оптовика со склада? Или из магазина? Или еще откуда-то? Короче, это "жжжж" - неспроста...
угумс такие вещи нверное надо через суды делать а то ляпнуться может вскому всякое - сигарон ведь тоже обвиняли в подделке дизайна давидова если правильно помню там тоже германия фигурировала ..
Sponsored Links
Closed Thread

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 09:20.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.