Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 02.05.2007, 12:29   #1
Академик
 
Join Date: 01 2002
Location: Shambala
Age: 38
Posts: 7,015
Downloads: 11
Uploads: 0
Reputation: 267 | 5
Default ESTONIA

Станислав Яковлев: Слава Эстонии!
Про Таллинн, я так думаю, все уже в курсе.

А тем, кто не в курсе, желаю сообщить следующее:

После того, как полиция предприняла попытку разгона людей, вышедших на защиту памятника Воину-освободителю в Таллине, протестующие возвращаются в центр города, круша все на своем пути.

Протестующие огромной толпой идут к центру города, по дороге ломая и круша все, что попадет под руку. Был подожжен деревянный дом напротив кинотеатра «Космос», но затем сами же собравшиеся начали его тушить. Разожжен костер на проезжей части улицы. Собравшиеся пытаются забаррикадировать входы в подъезды домов. Повсюду горящие урны, молодежь пытается перевернуть легковые машины. У многих автомобилей разбиты стекла.

По некоторым подсчетам толпа достигает 2-3 тысячи человек.

Конец цитаты.

Две тысячи.

В три раза меньше, чем на Марше Несогласных.

Не желая обсуждать моральный облик и степень правоты протестующих, хотел бы задать единственный вопрос.

Где хоть одна поцтреотисская проблядь (а тот, кто сотрудничает с властями - пидарас, я напоминаю), вопящая "Слава ОМОНу, мочи гниду шебутную!"?

Что самое веселое, эстонский ОМОН - или чего там у эстонцев заместо ОМОНа - когда дает комментарии прессе, отводит глаза в сторону и называет манифестантов "гражданами".

Про вандалов голосят только "экспертократы" и чиновники.

Но их мало кто слушает.

Что еще раз доказывает: Эстония - нормальное европейское государство.

Где граждане, если что, не позволяют себе срать в душу.

И бульканье говорящих голов их только раззадоривает.

Слава Эстонии!

Виталию Иванову привет большой.

Паше Данилину - не меньший.

А уж Глебу-то Олеговичу и прочим "бойцам с экстремизьмой"...

Вы еще экстремизьмы не видели.

Даст Бог - увидите.




kam


Влад Холодов
Не будь "совком"!

Только-только улеглась шумиха вокруг Грузии, как появился еще более "страшный и ужасный" враг – Эстония.


Заявка на конфликт была сделана серьёзная – перенос советского памятника. А это вам не "фекальное вино" от солнечного соседа! Вот так подарок судьбы для российских политиков и журналистов. Первым - не надо думать о том, что бы такого умного сказать, чтобы народ от своего бедственного положения отвлечь (достаточно выучить наизусть слово "кощунство" и морду при его произнесении кривить так, будто у вас приступ аппендицита). У вторых - то есть у журналистов – готовая "тема номера". А там глядишь – командировка в страну-член ЕС за казенный счет. Плохо ли?


Ну и Путин, как водится на коне. Сначала "отстоял" Знамя Победы (которое сам же и втоптал в грязь). Теперь – он же блюдет "культ Победы" и не дает "переписать историю", защищая Бронзового Солдата от передислокации. Солдату, в общем-то все равно - он же бронзовый – а вот "патриотическая общественность" ликует. Очень уж она любит, когда глава государства кулачком постукивает, да хмурится в объектив телекамеры, как хорек. Эта тенденция у нас еще со времен "хрущевского ботинка" наблюдается.


Понятно, что кроме пресловутого "культа Победы", который стал основным эстетическим и идеологически оформлением фасада власти – ни какой другой "национальной идеи" у них нет. Вот и цепляются - то к знамени (которое сами от себя и спасают), то к эстонцам.


Все эти забавы можно было бы признать вполне невинными, если бы из-за них страну нашу не продолжали называть "советской". Недавно Кандализа Райс в интервью российскому телевидению так и сказала: "Советская Россия". И ведь не поспоришь с афроамериканкой – "совок" не только не умер, он нынче в чем-то превзошел самого себя.


Главная примета "совка" – мертвые несравненно ценнее живых, "святые камни" – значимей, чем условия жизни вполне реальных людей. Это как в СССР мумия Ленина была ценнее и уважаемей, чем жизни миллионов. Неудивительно, что нынешние власти РФ - наплевав на обобранных Зурабовым пенсионеров, тарифный беспредел естественных монополий, повальную коррупцию и мн., мн. др. - закатывают истерики из-за перемещения в более подходящее место монумента в чужом совершенно независимом государстве.


В стране, которая кроме Победы 60-летней давности, гордиться ничем не может (кроме, ворованных денег, потраченных на горнолыжных курортах "элитой"), это – долгожданный повод надуть щеки и ударить в барабан.


Империи давно нет. Ее осколки успешно обустраиваются и с увереностью смотрят в будущее. Но в головах российских "элит" и людей, "пришибленных телевизором", империя по-прежнему жива. Постсоветское пространство – по-прежнему, "наше". Всё. Целиком. А новые государственные границы – всего лишь условность.


И когда на такое "хозяйское поведение" какой-нибудь "балтийский карлик" отвечает жестко, а подчас и подчеркнуто агрессивно, российский имперский патриот начинает причитать как "обокраденный Шпак". Еще бы! Какая еще "эстония-шместония"? Совсем оборзели! К ногтю!..Так думает типичный homo soveticus, при каждом напоминании о том, что он уже давно не "пуп земли".


Обидно?


А между тем, ровно такая же психология у кавказцев и среднеазиатов, которые как мухи навоз облепили Москву и другие российские мегаполисы. Для них тоже СССР – живее всех живых. Великодушная империя уравнивает их в правах с местными. Зачем учить язык, если мы "взаимодополняемая единая советская цивилизация" – "цветущая евразийская сложность"? Не беда, что слово "советский" нынче не в чести. Зато есть слово "российский" – его точный аналог. Чиновники так и говорят – "любой гражданин Азербайджана в России может чувствовать себя как дома, ибо он здесь не иностранец, а соотечественник". А завтра – если понадобится – весь этот пестрый табор "соотечественников" назначат "русскими". А недовольных новыми порядками - "махровых экстремистов" – отправят на перевоспитания в места лишения свободы. Ибо какие же они "русские", если не проявляют "традиционного русского гостеприимства"?..


Понятное дело, такая "душевная щедрость" плохо сочетается с балтийской мелочностью. Видите ли, это "их страна", "их город" (не случайно те же "фашистские лозунги" выкрикивали "несогласные" в Москве и Санкт-Петербурге!). Забыли, суки, что "все вокруг советское – все вокруг моё"? Так мы напомним!..


Прав был Джордж Оруэлл на страницах своего "1984": "Тот, кто контролирует прошлое – тот контролирует будущее". С учетом того, что сейчас эксплуатируется "советское" прошлое, можно сделать не хитрый вывод о том будущем, которое для нас готовят. Вернее, уже во многом – настоящее…


Эстонцы свое получили. Орды пьяных подростков били стекла и грабили магазины. Прям, как эмигрантский бунт во Франции. Только в роли негров и арабов оказались... Так и хочется сказать "наши", "русские". Или, на худой конец, "русскоязычные". Но нет глава таллиннской полиции честно признался: не менее 1/3 задержанных мародеров – эстонцы. То есть, совковая истерия, раздутая вокруг Бронзового Солдата дала свои неожиданные плоды – интернационал гопников на несколько дней превратил тихий уютный Таллинн в знойный Бишкек.


Между тем, честность эстонского полицмейстера уже ничего не может изменить. Весь мир облетела картинка, как две капли воды похожая на "арабо-негретянский карнавал" в парижских пригородах с титром "РУССКИЕ"… Еще одно подтверждение тезиса об "азиатской России" и "диком русском народе"!


Объятия с ХАМАС и Ираном, мюнхенская "рычащая вошь", "Герой России" Рамзан Кадыров, "анафема Мадонне", избиение мирных манифестантов на улицах. Теперь еще и это... Дикая страна, да. Путин должен быть доволен.


Теперь, при посещении Прибалтики и других стран Европы нам будет трудно избежать косых взглядов. Наши недоброжелатели могут смело показывать на нас пальцем и говорить: "Вот они – русские свиньи!" И ответить на это будет нечего.


А эстонские власти теперь смогут без помех докрутить гайки в отношении русскоязычного населения. Мол, "мы с ними пытались церемониться – и вот, что из этого вышло". И ведь не поспоришь!


Что же касается, санкций, о которых неустанно трезвонят российские СМИ, то, кроме анекдотического "бойкота эстонских товаров" (можно подумать эстонскими товарами завален российский рынок!), НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Эстония и впредь будет пополнять свой госбюджет за счет российского транзита. Более того, его объемы будут неуклонно расти. Скажем, на 2006 год – когда не утихали страсти вокруг Бронзового Солдата – грузооборот эстонских портов вырос на 6,6%. В 2007 году – наверняка вырастет еще больше.


Откуда у меня такая увереность? А вы посмотрите – кому принадлежат российские компании-транзитеры, кто у этих людей соседи по даче и партнеры по преферансу. Список получится впечатляющий – вся питерско-чекистская рать (начиная, с "человека, временно работающего президентом РФ"). У этих людей "совковые истерики" (для дураков) отлично сочетаются с потрясающей коммерческой хваткой и готовностью продать родную мать (не то, что Бронзового Солдата!), если за нее предложат хорошую цену.


А что же сам Бронзовый Солдат? "Оккупант" он или "освободитель"?


Вместо того, чтобы брызгая слюной отстаивать тот или иной ответ, давайте просто взглянем правде в глаза. Эстония – состоявшееся национальное государство, имеющее свою государственную мифологию, свой взгляд на исторические события ХХ века, свои интересы и свои ценности. Что это значит? Только то, что там "совковое" наследие (включая дорогой для многих из нас "культ Победы") лишено какого бы то ни было статуса. Для эстонцев равно чужие (или равно свои) и немецкие, и советские солдаты. Приход Советской Армии, после которого было полвека принудительного сожительства с народами СССР, для эстонцев – что угодно, только не освобождение. Это факт. Можно, сетовать на то, что нам этот факт неприятен. Но не признать его нельзя.


А раз так, то придется признать и то, что эстонцы вправе перенести не дорогой для них монумент в то место, в котором его присутствие они считают уместным. Со своей стороны, мы можем требовать, чтобы это было сделано "по-людски" – чтобы ни монумент, ни захороненные там останки не были осквернены, чтобы новое место было достойным. Но не более того!


А еще, у нас есть все основания завидовать эстонцам. Мысленно перенесите эстонские реалии на российскую почву. Попробуйте представить место чеченских бандитов в милицейской форме, рыночной мафии, укомплектованной "соотечественниками", и, вообще, "уважаемых диаспор" в РУССКОМ НАЦИОНАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕ, которое хоть немного напоминает нынешнее национальное эстонское. А ведь доля нас – русских – в России намного больше, чем доля эстонцев в Эстонии…

Почему же мы до сих пор не зажили по-человечески? В том числе и потому, что в конфликтных ситуациях, вроде нынешней, ведем себя как последние "совки". А значит, заслуживаем то, что имеем – орды "соотечественников", азиатское бесправие и по-африкански жирующие "элиты".



AXBYUR

NaZloBu.ru

Ինչպես տեսնում ենք, Տոլստոյական Հաջի Մուրադի ժամանակներից ի վեր ոչինչ չի փոխվել Ռուսաստանում: Ինչպես առաջներում, այնպես էլ հիմա ռուս ազգը բաղկացած չէ միայն կայսերականներից: Չնայած կայսրությունը մի քանի անգամ հողի երեսից ջնջեց ու սրբեց չեչեններին ու էլի մի քանի տասնյակ ազգ ու ցեղի, սակայն չկարողացավ լռեցնել սեփական ազգի մեջ ազատ մտածողներին:

Ապացույց, 19րդ դարում Տոլստոյ, 21րդ - ում Խոլոդով,...
__________________
Ախպեր դու էմիգրացիան տուրիզմի հետ մի խառնի...

http://moskull.livejournal.com/
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 12:48.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.