Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 07.05.2007, 17:00   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Азербайджан: хроника разрушения христианских кладбищ, могил русских солдат

Quote:
Кладбище русских воинов превращается в виноградник.

В Ленкоранском районе Азербайджана, на каспийском острове Сары уничтожено более 500 захоронений русских воинов. Русское воинское кладбище, на котором в 1796 - 1840 годах были похоронены казачий атаман Антон Головатый, полковник Колчак, адмирал граф Апраксин, капитан 1 ранга Алейников и многие другие защитники Отечества, начали потихоньку разрушать еще во времена советской власти. Однако даже у коммунистов не поднялась рука уничтожить могилы наиболее видных русских военных, защищавших южные рубежи Государства Российского.

На это пошли нынешние власти Азербайджана, декларирующие братские чувства к русскому народу и его истории. Несколько дней назад на остров Сары была переброшена строительная техника, надгробия демонтированы и увезены в неизвестном направлении, а могилы воинов сровнял с землей нож бульдозера. По планам местных властей, на месте разрушенного русского некрополя будет разбита виноградная плантация, вино с которой, вполне возможно, будет экспортироваться в Россию.
( фото )


Православный крест на кладбище мусорной свалке

Продолжается работа в том же направлении. На христианском кладбище в Баку строится трасса и особняки. Разрушены, естесственно армянские могилы. Также могилы русских, украинцев. Советских воинов, скончавшихся в госпиталях в Баку. Это вам не перенос могил - это цивилизация в лучшем кочевьем пассионарном духе.
Полностью материалы о том как разрушаются христянские кладбища, памятники советских солдат можете посмотреть здесь
http://kornelij.livejournal.com/183666.html

и здесь
Quote:
Про осквернение могил
В последние дни Эстонии не досталось только от ленивых. Как бы не оправдывались эстонские власти «цивилизованностью» переноса, только очень наивные люди могут поверить в отсутствие политической подоплеки в этом скандале.

Однако kornelij задает вполне резонный вопрос: почему молчат русские, когда подобное происходит в Азербайджане уже несколько лет? Я не говорю о систематическом разрушении армянских церквей и кладбищ в Азербайджане, об уничтожении тысяч уникальных хачкаров в Нахичеване. Прекрасно понимаю, что проблемы армян мало кого волнуют в России. Но почему молчит Россия, когда надругаются над могилами русских?! Речь идет именно о надругательстве, никаких торжественных перезахоронений нет, чистый вандализм. Вот, к примеру, Вместо русского кладбища — виноградная плантация (Московские новости, 2005)

Под катом выкладываю фотографии с кладбищ, опубликованные год назад в бакинском журнале «Реальный Азербайджан». Громят, ведь не только армянские, но и русские, и еврейские надгробия. Что интересно, сайт журнала в прошлом году прикрыли, потом вновь открыли, но архив журнала «пропал». Редактор журнала сейчас сидит. (Впрочем, осужден он не за кладбища, а за «армянские дела», хоть и не упускал случая и армян грязью облить. Видать недостаточно хорошо старался). Еще интересный момент: какие-то фотографии с бакинского кладбища выкладывали в прошлом году на одном из сайтов пней, но и эта галерея сейчас закрыта. Видать нашли общий язык с «идеологическим противником».
http://ahousekeeper.livejournal.com/30994.html

Самое странное это молчаливое безразличие русских, русских беженцев из Баку а также оффициальной России.

Россия любит говорить о двойных стандарте на Западе, но сам тоже впадает в такое состояние.

Или все таки раз уж человечк турок значит ему все позволено? убивать, осквернять, разрушать ... и никого это волнует
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 19:29.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.