![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| News Новости |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| peace | Полиция избила до смерти свидетеля Вчера утром в редакцию "ГА" позвонил неизвестный и сообщил, что 12 мая около 16 часов дня с третьего этажа здания Министерства внутренних дел (ныне Полиции РА) был выброшен Левон Гулян, 1976 года рождения. Выброшен высокопоставленным сотрудником полиции, который жестоко избил его во время допроса по делу о громком убийстве криминального авторитета С. Варданяна, имевшем место вечером 9 мая на улице Манандяна, около ереванской сауны "Болеро". Последний был застрелен (скорее всего во время криминальной разборки) и доставлен в больницу уже мертвым. Дело, которое пока не раскрыто, ведет прокуратура общины Шенгавит. Л. Гулян, к своему несчастью, являлся директором ресторана "Пандок", расположенного напротив сауны, и проходил по делу как свидетель. По словам нашего анонимного собеседника, отец убитого авторитета - друг полицейского, так старательно собственноручно выбивавшего показания из Л. Гуляна, что последний из полиции не вернулся. . . ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБРЕЛА ДОСТОВЕРНОСТЬ: адвокаты стороны погибшего Артур Григорян, Рубен и Нарине Рштуни созвали пресс-конференцию с участием родственников, друзей и коллег Л. Гуляна. Как оказалось, около 3 часов ночи с 9 на 10 мая (сразу после убийства С. Варданяна) Л. Гулян был подвергнут приводу в территориальный райотдел полиции, где его избивали, требуя дать показания по делу об убийстве. Более суток его незаконно продержали в полиции, подвергая давлению. Затем отпустили в связи с выборами, после чего Гулян по собственной воле явился в райотдел, откуда через некоторое время был препровожден для "беседы" в здание министерства. "Беседа", после которой Левона не стало, велась без свидетелей. Согласно информации управления по связям с общественностью Полиции РА, Л. Гулян был приглашен в главное управление уголовного розыска Полиции РА для разъяснений по делу об убийстве С. Варданяна. Желая убежать, он попросил воды и выпрыгнул из окна. Эта версия, по мнению адвокатов и родственников Левона, полностью лишена логики: ведь он добровольно явился в полицию. Если действительно выбросился из окна, значит, был доведен до этого избиениями и давлением. Кроме того, пытаться бежать из закрытого со всех сторон двора полиции (а Левон "выбросился" из окна во двор) , совершенно нереально. Присутствовавший на пресс-конференции бармен "Пандока" Айк Мелкумян также был вызван в ночь на 10 мая в райотдел полиции, причем без всякой повестки, и незаконно продержан примерно 2 дня. Он рассказал, что его, как и Левона, жестоко избивали, требуя дать показания. Полицейские были уверены, что служащие и гости ресторана не могли не видеть происходящего на улице. Айку не давали воды, сигарет, сообщали, сколь "важные" люди интересуются ходом следствия. Часто звучало имя "Тамам" и предупреждение о том, что не дай бог оказаться в его руках. По мнению родственников, именно от рук "Тамама" (О. Тамамяна) - высокопоставленного начальника в системе республиканского уголовного розыска - и погиб Левон. ОФИЦИАНТКА МАРИНЕ ГРИГОРЯН ПО ТЕЛЕФОНУ БЫЛА ВЫЗВАНА В РАЙОТДЕЛ. В ее случае, к счастью, от побоев воздержались, но морально давили. Затем, по словам Марине, ее отвезли в здание Республиканского уголовного розыска для встречи с О. Тамамяном. Но встреча по непонятным для нее причинам не состоялась. Она постояла в коридоре, заметила странную суету, а затем ее отпустили. Примерно в это же время отпустили и Айка. По предположению родственников Левона, все это произошло как раз вскоре после гибели в здании полиции приглашенного для собеседования молодого человека. Вчера была произведена экспертиза тела Левона. Адвокаты, присутствовавшие при этой процедуре, не желая разглашать тайну предварительного следствия, воздерживаются от подробностей, однако не скрывают, что на теле покойного имелись следы от свежих побоев. Жена Левона Джемма Гулян уверена, что ее мужа убили в полиции. О несчастном случае не может быть и речи. "Кто ответит за его смерть?" - спрашивает она. "В ЛЮБОЙ ЦИВИЛИЗОВАННОЙ СТРАНЕ МИРА при подобных обстоятельствах, когда из окна полиции при странных обстоятельствах выпадает и погибает человек, начальник этого ведомства незамедлительно подает в отставку. Но не в Армении. Мы же подписываем международные документы, конвенции, которые на деле не работают, а остаются на бумаге", - заявил Р. Рштуни. Комментируя этот вопиющий случай, он призвал руководство страны сделать все возможное для прекращения произвола и насилия со стороны полицейских. По его мнению, без вмешательства властей, без их политической воли навести порядок в рядах тех, кто, казалось бы, призван его защищать, а на деле часто оказывается наоборот, просто не представляется возможным. Голос.ам
__________________ www.sunchild.org |
| | |
| | #152 | |
| the happiest girl Join Date: Feb 2002 Location: Yerevan
73 | via kornelij Quote:
__________________ So much good, so much evil. Just add water. (c) | |
| | |
| | #153 |
| Скромный ученый Join Date: Jun 2006 Location: В мягком удобном кресле...
Blog Entries: 1 Rep Power: 5 Reputation:
748 | Вихри враждебные веют над нами, Темные силы нас злобно гнетут... Лучше не скажешь...
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #154 | |
| Оксюморон | Quote:
Судя по теленовостям,Тамамяна там и в помине не было...оказвица
__________________ О,мудрость жизни! Как ты проста и как капризна.. | |
| | |
| | #155 |
| Доктор Join Date: Jul 2004 Location: Moscow
57 | |
| | |
| | #156 |
| Скромный ученый Join Date: Jun 2006 Location: В мягком удобном кресле...
Blog Entries: 1 Rep Power: 5 Reputation:
748 | Джанлука - полагаете, что вера в справедливость властей РА и вера в человечество тождественны? Или Вы имели в виду исключительно мой прожженный цинизм? Хотя почему реалистичное видение представляется Вам цинизмом, мне непонятно...
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #157 |
| toreador who can't kill Join Date: May 2003 Location: The Palace of Exile
169 | Ничего удивительного... И Тамамян давно ушел, и Гулян утаивал важные сведения... Интересно, как можно узнать, что свидетель скрывает важные сведения, краснел, что ли, или говорил, что ни за что не скажет? И еще я не понял (может от того, что мобильника нету), как можно узнать, что батарейка была от мобильника Гуляна?
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" |
| | |
| | #158 | |
| eco-friendly | Quote:
Уроды
__________________ I never let my schooling get in the way of my education. Mark Twain | |
| | |
| | #159 |
| МИРная Join Date: Oct 2004 Location: Кукуево...
307 | Недавно довелось мне попасть в кабинет следователя (у друга лаптоп украли из машины),так там в углу совершенно не пылилась здоровенная черная бита , с подтресками ,не новая ,вполне "рабочая" бита... ужс...ну партизанка молчать не умеет,пока друга расспрашивали в соседнем кабинете,я и полезла к хозяину биты с расспросами,наивно так хлопая ресницами :"а чеее это у вас такое ,вооон там в углу ?" (блондинисто так прикидываясь наивной) , услышав русскую речь ,гражд следователь оживился и стал тупо шутить с многозначительной мерзкой улыбкой:"это мы тут в американский футбол играем...".Я не унималась:"а вооот в фильмах тааакое показывают...",ну его и потянуло на откровенность. Я была в шоке от того что представитель "правосудия" рассказывает совершенно незнакомой наивной девочке (точно так и подумал) о методах допроса ,во всех подробностях ,типа попадаются "крепкие орешки",приходится информацию "выбивать". Абсурд был не в том что именно они делают в этом кабинете и чем ,а в том что он совершенно спокойно,даже хвастливо мог об этом рассказать постороннему человеку,причем совершенно без зазрения совести... Не новость конечно , но все же столкнуться с этим было для меня шоком...
__________________ Что не болит - не жизнь, что не проходит - не счастье. (Иво Андрич) |
| | |
| | #160 |
| toreador who can't kill Join Date: May 2003 Location: The Palace of Exile
169 | Эта бита и есть их детектор лжи... все это у них в порядке вещей, потому и спокойно рассказывают.
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" |
| | |
| | #161 |
| Доктор Join Date: Jul 2004 Location: Moscow
57 | Профессор, вам ли не знать, что все в нашей жизни относительно. Для вас - реалистичный, для меня циничный. Какая разница как обозвать? Важна суть. А суть в том, что чем больше таких реалистично-циничных субъектов, тем вольготней тамамам! Потому что тактика-то беспроигрышная. Тут главное с дивана не двигаться, лузгать семечки и выдавать пессимистические прогнозы. Исполнится - с умным видом скажешь -"я ж говорил", не исполнится - никто и не вспомнит - будешь праздновать со всеми. Выходит, что те, кто хоть что-то делал - оказываются в дураках, хотя, это-то и недопустимо. Строго говоря, ментовское заявление - уже позитив. Значит, не совсем уж им по барабану общественное мнение. Значит, есть хоть какой-то резонанс. Значит, надо давить дальше. Тут вот как раз на первый план выходит "вера в справедливость властей". Чай не религия, Профессор! Я не знаю - может ли власть быть справедливой? По-моему, нет. Иначе это не власть. Вот насколько несправедливой - вот это тема. А настолько несправедлива насколько ей это позволяют лузгающие семечки субъекты на диванах. Потому как таких "реалистов" обычно большинство. И чем их меньше - тем меньше несправедливости. Зависимость прямо пропорциональная. Ну вот и пришли к тому с чего начинали. |
| | |
| | #162 |
| Дошкольник | |
| | |
| | #163 |
| панаехавший | Где результаты экспертизы?
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը |
| | |
| | #164 |
| Պիոներ պալատի Սիրուշ | результаты будут сегодня-завтра..
__________________ Есть люди, которые всегда идут в первых рядах; в случае успеха они объявляют себя вождями, в случае поражения - говорят, что их гнали вперед как заложников. (c) |
| | |
| | #165 | |
| Joie De Vivre | Quote:
Vas v detstve ne "pugali" tem, chto esli skazhesh' nepravdu - yazyk posineet? Vot navernyaka Gulyana i prosili posle kazhdogo otveta vysunut' yazyk, a on u nego navernoe vsegda byl sinim. Xoroshaya shtuka - vot takoi vot detektor pravdy ![]()
__________________ живи и давай жить другим! | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |