Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 30.06.2007, 09:50   #1
ложки нет
 
{arsen}'s Avatar
 
Join Date: 02 2007
Location: .
Posts: 7,305
Downloads: 11
Uploads: 2
Reputation: 1258 | 6
Default ООН закрыла инспекцию по арсеналам Ирака

ООН искала в Ираке неразрешенное оружие и уничтожала

Совет Безопасности ООН проголосовал за закрытие Комиссии ООН по наблюдению, контролю и инспекциям в Ираке. Инспекторы комиссии занимались поиском и обезвреживанием оружия массового уничтожения в Ираке. Россия была единственной страной, воздержавшейся при голосовании.

Резолюция о завершении работы комиссии (ее сокращенное название - ЮНМОВИК) была предложена представителями США и Великобритании.

Комиссия была создана в 1999 году. Ее инспекторы покинули Ирак незадолго до начала вторжения в эту страну сил коалиции во главе с США в марте 2003 года.

После падения режима Саддама Хусейна инспекторы ЮНМОВИК не вернулись в Ирак. В Ираке под руководством США эта задача была передана новому органу под названием Группа по исследованию Ирака, а ЮНМОВИК в основном наблюдала за предполагаемыми военными объектами по изображениям со спутников.

Представители США и Великобритании, пытаясь получить мандат ООН на военную операцию в Ираке, утверждали, что Багдад укрывает оружие массового поражения вопреки ранее принятым резолюциям СБ.

Такого мандата получить так и не удалось. Никакого незаявленного оружия массового уничтожения в Ираке не было найдено ни до, ни после вторжения.

Выступая в Совете Безопасности после голосования, представитель России Виталий Чуркин заявил, что резолюция о завершении работы ЮНМОВИК "не дает ясного ответа относительно существования в Ираке оружия массового уничтожения".

"За скобками остаются такие вопросы, как непроясненная судьба иракских ядерных объектов, находившихся под мониторингом Комиссии, хранилищ остатков химоружия и биологического оружия, программ двойного назначения. Предлагается забыть о сохраняющейся неясности в отношении судьбы нескольких десятков иракских ракет, которые ооновские инспекторы не успели уничтожить к началу 2003 года", - перечислил Чуркин претензии Москвы к документу.

После заседания он заявил журналистам, что воздержание при голосовании было политическим жестом и что Россия приняла во внимание усилия правительства Ирака, направленные на поиск запрещенных арсеналов, хотя они, с точки зрения Москвы, пока не достаточны.

Он также признал, что ЮНМОВИК не была в состоянии работать эффективно.

Посол США в ООН Залмай Халилзад приветствовал принятие резолюции. "Это исторический день. Он открывает новую главу в отношении Ирака и ОМУ", - заявил он.

Представители Ирака также приветствовали решение СБ.

Комиссия финансировалась за счет фиксированных отчислений из доходов от иракской нефти. (-найдем ваши правонарушения за ваи же деньги.. ну чем не гопники?(а)))

В резолюции указано, что ЮНМОВИК прекратит свою работу немедленно, а все неиспользованные средства из ее бюджета (это около 60 млн. долларов) будут перечислены в фонд развития Ирака.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/int...00/6256330.stm

Вообщем ноу комментс, как говорится..
Reply With Quote
Old 04.07.2007, 21:39   #2
in love with life
 
Abyssss's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: Odessa
Age: 34
Posts: 839
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 16 | 3
Default

60 неизрасходованных вернут, это хорошо. а не хотят сказать сколько было потрачено?..или может нагло отобрано?!
Reply With Quote
Old 05.07.2007, 05:36   #3
холостяк и точка.
 
Medved Kosolapiy's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Live?
Age: 35
Posts: 6,942
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 515 | 6
Default

ненавижу .... бррр верните Советский Союз и шандарахнете по всему тому что называеться европа и сша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Reply With Quote
Old 05.07.2007, 09:25   #4
ложки нет
 
{arsen}'s Avatar
 
Join Date: 02 2007
Location: .
Posts: 7,305
Downloads: 11
Uploads: 2
Reputation: 1258 | 6
Default

Гризли, эль не говори...

- Мистер Буш, а ведь в Северной Корее нет демократии, что будем делать?
- А разве у них есть нефть???
- Нет, нефти у них нет..
- Ну раз нет нефти, то зачем им демократия..
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 17:42.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.