Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 04.07.2007, 10:57   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Особенности африканской демократии

Quote:
Вдвое упала цена на мачете в Нигерии после окончания в этой африканской стране в апреле всеобщих выборов. Падение цены вызвано уменьшением спроса со стороны головорезов, спонсируемых политическими деятелями.

Государственное агентство новостей New Agency of Nigeria (NAN) опубликовало обзор рынка в северо-восточной провинции Гомбе. Выяснилось, что мачете хорошего качества теперь продается за 400 найра (это 3,50 доллара) по сравнению с 800 найра перед выборами. Выборы во многих провинциях Нигерии были омрачены насилием, так как политические противники прибегали к услугам вооруженных наемников.

"Обзор цен на мачете, которые были распространенным оружием среди политических головорезов в государстве, указывает на понижение оружия в цене", - констатирует агентство Reuters со ссылкой на NAN.

Мачете первоначально использовался как сельскохозяйственный инструмент в Нигерии, но теперь стал распространенным политическим орудием. "Перед выборами я продавал минимум семь мачете ежедневно, а теперь продаю хорошо если одно", - жалуется Усман Мази, торговец предвыборным товаром.
http://www.newsru.com/finance/03jul2007/machete.html

Предела в падении нету...
И не надо думать что такой уровень деградации возможен только в Африке. Всех можно довести до такого уровня деградации если основательно дебилизоровать его образовательную систему, основательно подорвать моральные устои, разрушить всякие принципы.

Сегодня сжигают машины, завтра уже мачетами будут рубить друг друга..
Reply With Quote
Old 04.07.2007, 11:16   #2
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
Президент США Джордж Буш заявил, что Израиль является моделью, на основе которой можно будет дать определение успеха иракской кампании. По его словам, цель американских войск в Ираке – полное прекращение терактов и установление демократии даже в том случае, если насилие не удастся остановить раз и навсегда. Так, отмечает Буш, было сделано в свое время в Израиле.

Несмотря на то, что политика правительства США в Ираке подвергается нападкам как со стороны населения, так и со стороны законодателей от обеих партий, в своем выступлении в колледже военно-морских сил Буш сообщил об успехе американского контингента, отмечает NEWSru Israel.

По мнению Буша, военную операцию в Ираке необходимо продолжать, поскольку ее успех приведет к созданию новой эпохи для Ближнего Востока, в которой народы будут жить в мире, дети получат возможности, о которых их родители могли только мечтать, а у США будут новые союзники.

Президент добавил, что насилие в Ираке характеризуется борьбой с "Аль-Каидой", постоянно осуществляющей теракты с использованием террористов-смертников и взрывы заминированных автомобилей, чтобы запугать народ. "Они понимают, что сенсационные репортажи – наилучший способ борьбы против прогресса", – пояснил Буш.

"Нельзя измерять наши успехи в Ираке способностями врага предоставлять снимки последствий терактов в новостные блоки. Как бы ни обеспечивалась безопасность, террористы всегда сумеют взорвать бомбу на людной улице", - отметил Буш, приведя в пример Израиль.

По словам президента США, в Израиле террористы в течение долгих лет убивали невинных людей. Разница, отметил Буш, в том, что в Израиле действует демократия, и страна продолжает выполнять все свои обязанности, и это хороший знак для Ирака. "Цель США в Ираке – создать правительство, способное защищать свой народ, обеспечивать основные нужды каждого гражданина и демократично функционировать, несмотря на продолжающееся насилие", – добавил он.

Как отмечает BBC, Буш сделал это выступление в тот момент, когда даже его соратники по республиканской партии начали сомневаться в эффективности плана усиления безопасности в Ираке, предусматривающего на начальном этапе массированное увеличение американского контингента в Багдаде.

Напомним, в декабре 2006 года глава Белого дома объявил, что для этой цели в Ирак будут дополнительно направлены 21,5 тысяч военнослужащих, а в марте министр обороны Роберт Гейтс утвердил отправку в Багдад еще 2200 военных полицейских. Буш призвал власти и общественность проявить терпение, чтобы дать новой стратегии возможность заработать, а иракской сласти – прийти к согласию. "Это хорошо задуманный план очень неглупых военных. Мы должны дать им необходимое для реализации задуманного время и оказать им всю необходимую поддержку", - сказал президент США.
http://www.newsru.com/world/29jun2007/iraq.html

А вот это уже поближе.
Демократия это строй в котором возможны регулярные терракты но не это важно.
Важно чтобы была демократия. Даже если погибнут сотни тысяч людей и из страны убегут миллионы.
Reply With Quote
Old 04.07.2007, 21:26   #3
in love with life
 
Abyssss's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: Odessa
Age: 34
Posts: 839
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 16 | 3
Default

да, Израиль процветает. но одесситы, выехавшие на историческую родину, прикупили снова в одессе квартир. а так да.. процветает, конечно. в счастливых иракских семьях наверное уже вознесли хвалу всевышнему за грядущее процветание на Израильский манер. дерьмократия всех настигнет!
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 08:26.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.