Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 04.07.2007, 16:13   #1
Добрая ****
 
JUJU's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: here
Posts: 3,481
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 459 | 3
Default Vedanta Resources намерена покинуть армянский рынок

Известная компания, председателем которой является Анил Агарвали ведет переговоры о продаже принадлежащих ей активов в Армении, в частности Ararat Gold Recovery Company, разрабатывающей рудники в Сотке на границе Армении и Азербайджана и в Меградзоре. Как сообщили ИА REGNUM источники в компании, переговоры ведутся в Лондоне. Имя компании с которой ведутся переговоры не называется.

Отметим, что в последнее время правительство Армении выражает неудовлетворение деятельностью AGRC. В 2006 году, тогдашний министр охраны природы Армении Вардан Айвазян обвинил компанию в том, что представленные показатели инвестиций компании не соответствуют действительности. Министр также заявлял, что компания скрыла порядка 1 тонны золота на сумму порядка $20 млн. AGRC разрабатывает рудники в Сотке. В прошлом году компания также представила на утверждение проект строительства золотоперерабатывающего комбината в бассейне озера Севан, но данный проект был отклонен Министерством охраны природы. Уже в текущем году по требованию Генеральной прокуратуры Армении министерство финансов и экономики Армении проверила деятельность золотодобывающего комбината Ararat Gold Recovery Company (AGRC). В самой компании сообщили, что министерством финансов составлен акт на сумму порядка $50 млн. Вместе с этим некоторые армянские эксперты не исключают, что продажа активов в определенной степени вынужденный шаг, связанный с имеющими место трениями властей Армении с руководством компании.

Напомним, что Ararat Gold Recovery Company является собственностью Vedanta Resources, председателем которой является Анил Агарвали. Годовой оборот Vedanta Resources составляет $4 млрд., а капитализация активов компании - $8 млрд.. Vedanta Resources зарегистрирована на фондовой бирже Лондона, специализируется на производстве цинка, серебра, меди, алюминия. Анил Агарвали является также председателем Sterlite Gold, зарегистрированной на фондовой бирже Торонто.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 04:16.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.