Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 15.07.2007, 10:23   #1
Moderator
 
acid's Avatar
 
Join Date: 09 2001
Location: South Korea, Gumi
Posts: 7,699
Downloads: 102
Uploads: 34
Blog Entries: 16
Reputation: 561 | 6
Default Врачи оценивают шансы Валдиса Пельша как 50 на 50. В понедельник пройдет консилиум




Обследование Валдиса Пельша показало, что у телеведущего разрушена половина поджелудочной железы. Врачи оценивают шансы Пельша победить болезнь как 50 на 50. Об этом в понедельник, 9 июля, пишет газета "Комсомольская правда".
В понедельник на консилиуме врачам предстоит принять непростое решение - оперировать Валдиса или нет. Уже известно, что диагноз "панкреонекроз" подтвердился. Причем у Пельша разрушено около 50% поджелудочной железы, что очень опасно. Как выяснилось, болезнь не возникла внезапно. В последнее время телеведущий страдал от тошноты, рвоты и боли в области нижних ребер. В больницу Валдис попал вскоре после празднования своего юбилея - ему исполнилось 40 лет.
"Это не говорит о том, что пациент сильно злоупотребил алкоголем, - разъяснили врачи Боткинской больницы. - Человек может годами пить, и болезнь никак себя не проявит. А у кого-то и от незначительного количества алкоголя случится приступ".
Сейчас рядом с Валдисом практически постоянно находится его жена Светлана. "Состояние Валдиса очень тяжелое, - рассказала КП Светлана. - Но об операции говорить пока рано. Вы знаете, он просил меня передать всем только одно - пожалуйста, не нужно делать из этой болезни фарса. Нам всем сейчас и без того очень тяжело".
Ранее сообщалось о том, что медики обнаружили у 40-летнего телеведущего тяжелое поражение поджелудочной железы (панкреонекроз) и дистрофию печени. Опытные врачи сошлись во мнении, что Пельшу необходима сложная операция, которую решено было провести в другой клинике - Боткинской больнице. Туда Валдиса на реанимобиле перевезли днем 5 июля. Сообщалось о том, что Пельшу была проведена операция, но позднее эта информация была опровергнута.



----------

Популярный ведущий Валдис Пельш, попавший в реанимацию с острым приступом панкреатита, мог погибнуть из-за врачебной ошибки, пишет 10 июля газета "Твой день".
Впервые с жалобами на сильнейшие опоясывающие боли в области живота Валдис обратился к врачам еще 24 июня. Медики осмотрели пациента, но не придали приступу серьезного значения и не заметили, что у Пельша уже началось воспаление поджелудочной железы. Телеведущему выписали мощные обезболивающие, которые снимали боль лишь на время. Но потом перестали действовать и они. Когда 4 июля Валдиса на "скорой" привезли в больницу, медики диагностировали у него панкреонекроз, который мог развиться из-за приема анальгетиков. Пельш долгое время лечил не само заболевание, а устранял его симптом. Если бы в ту ночь супруга Валдиса не вызвала неотложку, то он мог бы погибнуть.
Врачи Боткинской больницы сделали все возможное, чтобы вернуть шоумена к жизни. Медики назначили ему лучшие медикаменты последнего поколения и внимательно следили за малейшими изменениями состояния - и кризис миновал.
Накануне в больнице прошел консилиум. "Интенсивная диффузная терапия не прошла бесследно, - говорит медик. - Положительная динамика отмечается уже не первый день, и это очень хороший знак".
"Состояние было критическим, - рассказывает доктор. - Очень многое зависело от того, сможет ли организм Валдиса мобилизовать все силы на борьбу с недугом или нет. Сейчас важно, чтобы Валдис не расслаблялся и продолжал вести войну с заболеванием, ведь до полного выздоровления еще далеко".
В больнице Валдису еще предстоит провести много времени: панкреатит - коварное заболевание и за улучшением может следовать приступ. Поэтому пролечиться ему стоит до конца, чтобы потом появиться на экранах ТВ бодрым и жизнерадостным, пишет газета.
По данным "Комсомольской правды" на консилиуме в понедельник врачи уточнили диагноз Валдису Пельшу. Выяснилось, что у Пельша начался асцит - из пораженной железы выделяется жидкость, которая скапливается в брюшной полости. По словам врачей, они очень опасаются, что в отмерших тканях возникнет инфекция, которая распространится по организму (в таких случаях вероятность летального исхода достигает 80%).
По информации КП, Валдиса Пельша не оперировали и пока не собираются. "В данном случае операция может принести больше вреда, чем пользы, - говорят врачи. - Он очень слаб, и, как перенесет операцию, неизвестно".
Напомним, что медики обнаружили у 40-летнего телеведущего тяжелое поражение поджелудочной железы (панкреонекроз) и дистрофию печени.
По словам специалистов, жестокий приступ болезни могли спровоцировать неправильное питание или алкоголь. 5 июня Валдис отметил юбилей, ему исполнилось 40 лет. Не исключено, что во время застолья он позволил себе лишнее и болезнь обострилась. Кроме того, как говорят медики, причиной обострения могла послужить и недавняя травма, которую Валдис получил на шоу "Король ринга". Тогда, напомним, соперник Пельша, певец Пьер Нарцисс, отправил шоумена в технический нокаут. А после окончания боя выяснилось, что Валдис серьезно травмирован.





newsru.com
Reply With Quote
Old 17.07.2007, 20:13   #2
Дошкольник
 
Join Date: 06 2007
Location: Yerevan
Age: 45
Posts: 147
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Priyatniy chelovek, nexay vyzdoroveet.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 11:50.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.