Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 19.07.2007, 10:36   #1
холостяк и точка.
 
Medved Kosolapiy's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Live?
Age: 34
Posts: 6,942
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 515 | 6
Default Рассвет нового черноБЛЯ.

а переезде в 80 км от Львова 15 из 58 вагонов перевернулись, шесть из них загорелись. Вице-премьер украинского правительства Александр Кузьмук, прибывший на место аварии, заявил, что произошедшее — второй Чернобыль.



Фосфорную аварию, как и атомную, нельзя предсказать. К тому же, по словам Кузьмука, неизвестно, чем и как ликвидировать катастрофу. Пожарные предупредили, что водой — нельзя: фосфор от этого выделяет ядовитый дым. Специальной пены для тушения пожара оказалось слишком мало. Его не могли погасить более пяти часов. За время борьбы с ним над местом катастрофы поднялось отравленное облако. Растянувшееся на 90 км, оно накрыло три района, 14 сел, 11 тысяч человек. В опасной зоне оказался и сам областной центр — Львов.

Только 815 человек из 11 тысяч согласились эвакуироваться. Спасатели, приславшие за пострадавшими десяток автобусов, с удивлением рапортовали: люди отказываются уезжать, мы еле набрали пассажиров для одного автобуса. В нем — только дети. Взрослые не хотели покидать дома — боялись мародеров. Позже, когда из-за фосфорного облака стало невозможно дышать, на эвакуацию согласились женщины. Мужчины же остались сторожить имущество. Их предупредили: для человека смертельна доза в десятую долю грамма. А из цистерн вылилось 400 тонн. Но люди не перестали пить воду из колодцев и работать на огородах.

Первыми пострадавшими стали семь спасателей МЧС, два милиционера и четыре местных жителя. Спасатели и милиционеры первыми приехали ликвидировать катастрофу, местные из любопытства за ними наблюдали. По тревоге подняты войска Западного оперативного командования, подразделения радиационной, химической и бактериологической защиты, летающий госпиталь, вертолеты Ми-8 и Ми-24Г, батальон радиохимической защиты.

www.nnm.ru
Reply With Quote
Old 19.07.2007, 18:06   #2
Какое небо, *, Багдад!
 
knightmare's Avatar
 
Join Date: 10 2005
Location: Ереван
Posts: 1,682
Downloads: 16
Uploads: 0
Reputation: 99 | 3
Default

воот.. может и Сталкер 2 выпустят
Reply With Quote
Old 19.07.2007, 22:03   #3
in love with life
 
Abyssss's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: Odessa
Age: 34
Posts: 839
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 16 | 3
Default

отлично. прекрасные новости. особенно, если учесть то, что послезавтра я буду во львове
Reply With Quote
Old 20.07.2007, 06:59   #4
kexhts @nker
 
kexhtsavor's Avatar
 
Join Date: 02 2007
Location: -------------
Posts: 785
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 27 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by Abyssss View Post
отлично. прекрасные новости. особенно, если учесть то, что послезавтра я буду во львове
mi gna a to paydesh dvumya nogami pridesh trimya
Reply With Quote
Old 20.07.2007, 07:56   #5
in love with life
 
Abyssss's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: Odessa
Age: 34
Posts: 839
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 16 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by kexhtsavor
mi gna a to paydesh dvumya nogami pridesh trimya
а может у меня будет 4 груди. ну...или 8 почек. смогу заняться коммерцией и устроить себе финансово обеспеченную старость
Reply With Quote
Old 20.07.2007, 08:34   #6
длинноногое Нонайко..
 
Nanochchka's Avatar
 
Join Date: 09 2006
Location: В комнате лишенной зеркал..
Age: 33
Posts: 3,664
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 494 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by Abyssss View Post
отлично. прекрасные новости. особенно, если учесть то, что послезавтра я буду во львове
будешь во Львове? аааааааа.. правда осенью там вообще супер!

ты этаа.. будешь во Львове, в Киев заезжай
Reply With Quote
Old 20.07.2007, 08:36   #7
длинноногое Нонайко..
 
Nanochchka's Avatar
 
Join Date: 09 2006
Location: В комнате лишенной зеркал..
Age: 33
Posts: 3,664
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 494 | 3
Default

Второй Чернобыль это врятли.. но фигня всё равно
Reply With Quote
Old 20.07.2007, 08:41   #8
мрачный бородач
 
Arth-Gwyr's Avatar
 
Join Date: 09 2005
Location: Антитентура
Age: 38
Posts: 11,134
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 387 | 5
Default

Quote:
Originally Posted by Abyssss
а может у меня будет 4 груди.
будешь знойной женщиной мечтой поэта
как вырастут выложи фотки
Reply With Quote
Old 20.07.2007, 08:55   #9
Младенец
 
ШИМША's Avatar
 
Join Date: 07 2007
Location: Kiev
Age: 39
Posts: 24
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Прокуратура Львовской области возбудила уголовное дело по факту техногенной аварии, из-за которой сошли с рельсов 15 цистерн с желтым фосфором. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 276 УК Украины («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта»), сообщила пресс-служба генпрокуратуры республики. По указанию генпрокурора Александра Медведько, на место событий направлена группа сотрудников генпрокуратуры во главе с начальником главного управления Геннадием Тюриным, которые помогут местным прокурорам в расследовании уголовного дела и проверке соблюдения природоохранного законодательства Украины.

Авария произошла около 17.00 (18.00 мск) в понедельник в Бузском районе Львовщины на перегоне Красное – Ожидов, в 80 км к востоку от Львова. Сошли с рельсов 15 цистерн товарного поезда № 2005, следовавшего от станции Здолбунов Ровненской области до станции Клепарив во Львове (далее состав, вышедший из Джамбула (Казахстан), должен был пересечь границу с Польшей). В них находился опасный груз – высокотоксичный желтый фосфор.

Это ядовитое и огнеопасное вещество применяется для изготовления минеральных удобрений и чрезвычайно опасно для жизни человека – его смертельная доза составляет всего 0,05–0,15 г.

На воздухе желтый фосфор легко окисляется и самовоспламеняется. Поэтому, когда цистерны оказались повреждены, мгновенно начался пожар. На место происшествия прибыли несколько десятков пожарных расчетов из близлежащих районов Львовской области и около 150 военнослужащих внутренних войск Украины. К вечеру сюда же вылетел вице-премьер Украины Александр Кузьмук, который возглавил штаб по ликвидации аварии, первый замминистра по чрезвычайным ситуациям Владимир Антонец и оперативная группа МЧС Украины. Позднее пресс-служба МЧС Украины сообщила, что к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено уже 450 человек личного состава и 80 единиц техники.

При схождении цистерн, по данным украинских специалистов, оказалось повреждено 50 метров железнодорожного полотна, около 100 метров контактной сети и 3 опоры. Во время тушения пожара образовалось облако из продуктов горения – зона заражения составила около 90 квадратных километров. В зону заражения попало 14 населенных пунктов, где в общей сложности проживают 11 тыс. человек. В зоне опасности оказалась часть Бузского района и отдельные территории Радехивского и Бродовского районов Львовской области.

Сейчас облако, образовавшееся при горении желтого фосфора, движется через Львовскую область к Волыни.
Как сообщает украинская пресса, первые пробы воздуха и почвы в соседнем с Львовской областью Гороховском районе Волыни не зафиксировали превышения допустимой дозы паров фосфора, опасной для организма человека. Но МЧС сообщает, что облако воздушно-фосфорной смеси уже могло покинуть пределы Львовщины. По прогнозу специалистов, облако, предположительно, движется из Львовской области в сторону города Берестечко, сел Мерва, Хутров, Пески, Антоновка и Гектары Гороховского района Волынской области. Сейчас в населенных пунктах этого района работает выездная агрохимическая лаборатория и работники МЧС для проведения тщательного анализа почвы и воздуха. Волынские спасатели находятся в состоянии повышенной боеготовности.

К утру вторник стало известно, что в результате аварии пострадали 20 человек.
«Среди них 6 специалистов министерства по чрезвычайным ситуациям, 2 представителя МВД, 2 железнодорожника и 10 человек из числа местного населения», – констатировала пресс-служба министерства обороны Украины. По данным этого ведомства, угрозы жизням пострадавших нет. Офицера МЧС, которого в тяжелом состоянии доставили в реанимацию, медикам удалось перевести в состояние средней тяжести с помощью гипербарической оксигинации.

Большинство пострадавших отправлены в Военный медицинский клинический центр Западного оперативного командования в Львове. В районе аварии сейчас работает оперативная группа по главе с командующим сухопутными войсками ВС Украины Иваном Свидой и командующим Западным оперативным командованием Михаилом Куцыным, которая координирует действия военных подразделений.

Ночью, пока пожарные занимались тушением горящих цистерн, оперативная комиссия решала вопрос о необходимости эвакуации людей из близлежащих населенных пунктов. Как пояснил в интервью украинским СМИ пресс-секретарь МЧС республики во Львовской области Павел Василенко, в селах, расположенных в непосредственной близости от места аварии, находились сотрудники МЧС, которые обходили дворы и изучали обстановку. В итоге было принято решение не проводить принудительную эвакуацию всех местных жителей, а ограничиться эвакуацией родителей с детьми и всех желающих. По данным МЧС Украины, всего из опасного места были вывезены 793 человека из шести населенных пунктов Бузского района.

К полуночи горящий желтый фосфор удалось потушить. Как выяснилось, горели семь цистерн. Впрочем, хотя саму аварию удалось оперативно ликвидировать, украинские специалисты пока отказываются давать прогнозы о ее возможных последствиях. На месте событий работает комиссия, которая занимается расследованием причин аварии.

17 ИЮЛЯ 16:34
____________

МЧС: Фосфорного облака не существует
Корреспондент.net

18 Июля 2007, 18:33

Начальник пресс-центра Главного управления МЧС Украины во Львовской области Павел Василенко заверил, что на сегодня фосфорного облака, образовавшегося в результате техногенной катастрофы в Львовской области, не существует.


Таким образом Василенко прокомментировал слова представителя Еврокомиссии Барбары Хелфферих, заявившей, что "главной проблемой на сегодня является фосфорное облако".

По словам Василенко, на сегодня "фосфорного облака не существует, и говорить об угрозе его попадания на территорию других областей Украины, Польши - означает распространять домыслы".

Василенко отметил, что во время пожара "было облако из продуктов горения, однако оно за несколько часов после локализации пожара рассеялось, и на данное время угрозы жизни и здоровью людей и близлежащей среде, в том числе и в пострадавшем районе, нет".

Напомним, сегодня представитель Еврокомиссии Барбара Хелфферих заявила, что Мониторинговый информационный центр Европейской комиссии предложил Украине помощь в виде осуществления экспертизы последствий для окружающей среды аварии поезда с фосфором во Львовской области.

Она также отметила, что главной проблемой на сегодня является фосфорное облако. "Облака не уважают границ. И они могут попасть в Польшу или Румынию, однако пока мы не имеем такой информации", - сказала Хелфферих.

В свою очередь представители министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы опровергли слухи о движении токсичного облака, образовавшегося в результате аварии цистерн с желтым фосфором во Львовской области, в направлении Киева.

В телефонном разговоре с Корреспондент.net представитель пресс-службы МЧС майор Крук сообщил, что не располагает информацией об угрозе заражения столицы и заверил, что в части МЧС соответствующее предупреждение не поступало.

В свою очередь старший помощник начальника дежурной смены МЧС назвал информацию о фосфорном облаке над Киевом "абсурдом" и заявил, что "никакого облака не существует и не существовало".

По материалам УНИАН
Reply With Quote
Old 20.07.2007, 09:02   #10
Младенец
 
ШИМША's Avatar
 
Join Date: 07 2007
Location: Kiev
Age: 39
Posts: 24
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

А я с подругой планировала быть во Львове в начале августа, но мы решили повременить с этой замечательной затеей, не потому, что там второй Чернобыль, а потому, что неизвестно кому и чему можно доверять. Складывается такое впечатление, что сами экологи не уверены в своих словах о том, что опасности никакой нет. И никто не знает как в дальнейшем обернётся вся эта ситуация.
Вице-премьер А.Кузьмук возглавивший группу по ликвидации последствий аварии поезда демонстративно пил молоко и ел огурцы, тем самым показывая, что всё в норме, но никто на самом деле не может сказать, откуда бралось это молоко и с какой грядки огурцы.
Reply With Quote
Old 20.07.2007, 15:12   #11
kexhts @nker
 
kexhtsavor's Avatar
 
Join Date: 02 2007
Location: -------------
Posts: 785
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 27 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by Abyssss View Post
а может у меня будет 4 груди
адназнахно иди без всяких сомнений
а мы будем ждать
интересно каким вернешся
и еше дай фото чтоб било с хем сравниватч типа до и после
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 18:06.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.