Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 14.10.2007, 08:23   #31
хозяйка
 
Лакки's Avatar
 
Join Date: 06 2007
Location: из дома
Posts: 895
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 268 | 3
Default

Ребят, спасибо))

А сегодня, 14 октября, в 8 утра в 218 общинах Карабаха открылись двери избирательных участков.
В Нагорном Карабахе проходят выборы глав общин (муниципалитетов) и член Советов старейшин (муниципальные советы).
На должность мэра столицы НКР г. Степанакерта претендуют исполнительный директор ГЗАО "Арцахвторчермет" Вазген Микаелян, руководитель федерации профсоюзов НКР Ара Каграманян, а также Альберт Газарян.

В 162 общинах, где проходят выборы на пост главы общины, зарегистрированы 295 кандидатов. В 218 общинах пройдут выборы в члены Советов старейшин, зарегистрированы 1472 кандидата. На 15 мандатов в Совете старейшин столицы НКР зарегистрированы 38 кандидатов. 22 из них беспартийные, 3 являются членами "Демократической партии Арцаха", 9 - "Свободной Родины", 3 - АРФ "Дашнакцутюн", 1 является членом "Коммунистической партии НКР". Выборы в члены Совета старейшин Степанакерта проходят в одном многомандатном участке.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/899117.html
Reply With Quote
Old 18.02.2008, 11:00   #32
хозяйка
 
Лакки's Avatar
 
Join Date: 06 2007
Location: из дома
Posts: 895
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 268 | 3
Default

А в Карабахе готовятся к празднованию 20-летия национально-освободительного движения.
Reply With Quote
Old 21.02.2008, 12:41   #33
хозяйка
 
Лакки's Avatar
 
Join Date: 06 2007
Location: из дома
Posts: 895
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 268 | 3
Default 20 февраля: 20 лет спустя...

В Степанакерте прошел многотысячный митинг в рамках торжеств в честь 20-летия национальной борьбы Нагорного Карабаха за независимость. Как передает корреспондент ИА REGNUM, собравшиеся на митинге как молодые, так и представители старшего поколения дружно скандировали "признание", призывая международное сообщество признать независимость Карабаха.
20 лет назад на этой же площади было положено начало карабахскому движению.
Reply With Quote
Old 28.02.2008, 06:32   #34
ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВКОМ
 
DijiTall's Avatar
 
Join Date: 03 2005
Location: Объект N 001
Age: 35
Posts: 8,246
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 792 | 5
Default

Lakki matagh inim hnchi asum chis hnch ka mr Karabaxum?
Reply With Quote
Old 28.02.2008, 08:02   #35
ложки нет
 
{arsen}'s Avatar
 
Join Date: 02 2007
Location: .
Posts: 7,305
Downloads: 11
Uploads: 2
Reputation: 1258 | 6
Default

Quote:
Originally Posted by DijiTall View Post
Lakki matagh inim hnchi asum chis hnch ka mr Karabaxum?
"Azat Artsakh" Daily Newspaper
Новости Карабаха - ИА REGNUM
KarabakhOpen News
DEMO - the first public newspaper of Karabakh
Karabakh.biz

хватит на первое время?)
Reply With Quote
Old 28.02.2008, 08:04   #36
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Default

НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ НУЖНО ПРИНЯТЬ ОТВЕТСТВЕННЫЕ РЕШЕНИЯ

Игорь Мурадян
26/02/08 г.


Даже самые беспечные социально дезориентированные люди хотя бы инстинктивно должны реагировать на предупреждения и надвигающиеся угрозы. За последние годы мне с горечью пришлось убедиться, что прежнего карабахского общества больше не существует. Оно растворилось в клоаке мелкобуржуазных предпочтений и пристрастий лавочников. Приоритетами стали «пекарни» и «арбузные плантации», мелкие должности при нищенских зарплатах и подачках. Адепты данной клоаки делают все возможное, чтобы не допустить формирования нового общества, нового сознания и подлинно общественных приоритетов. Готово ли новое общество к принятию решений в политической сфере, несмотря на многие интересные лица и мысли, все еще остается под сомнением.

Как и предупреждались карабахцы, на протяжении последних двух – трех лет период благодушия и обывательского выжидания прошел, и над карабахским армянством нависнла реальная угроза утраты приобретенного, исходящая из Еревана. Упущено не только время, упущены реальные возможности подготовиться к тому повороту событий и возникновению ситуации, которая сложилась в Армении. В процессе столь ожесточенной политической борьбе, которую ведут два «близкородственных» по целям и приоритетам клана, практически не затрагивается карабахская тема, а если и были сделаны несколько реплик, то исключительно на внешних адресатов.

Почему? Потому что карабахская тема уже не может стать предметом дискуссии, так как взгляды и намерения обеих кланов, по сути, совершенно одинаковы. В этом нет сомнений, потому что армянские патриоты предприняли все возможные усилия для выяснения тех обстоятельств международной политики, которые так и не стали достоянием властей Армении и их оппонентов во всех лагерях оппозиции.

Мы продолжаем утверждать, что основным фактором политики капитуляции является яростное стремление ереванского политического класса любой ценой освободиться от этой ноши, какой они считают нашу родину – карабахскую провинцию. Нет оснований сомневаться в том, что нынешний политический класс в Ереване, несомненно, является носителем некой «национальной идеи» - не решения, а умирания карабахской проблемы. Если кто-то еще помнит в Степанакерте, в 1992 году первый Председатель ВС НКР Артур Мкртчян не получал бензина по воле одного конкретного человека в Карабахе, по приказу другого конкретного человека в Ереване. И оба этих человека рассуждают сейчас так, как будто бы все уже умерли, но умерли все еще не все.

Интересы и цели внешних сторон на Западе и Востоке заключаются в способствовании формированию в Республике Армении нелегитимной власти, не способной адекватно реагировать на внешние вызовы, принимать достойные решения. Внешние силы ведут беспроигрышную игру, так как оба конкурирующих клана не способны создать легитимную власть и обречены на подчиненное положение во внешней политике. Неужели, чтобы убедиться в этом, нужно пережить позор капитуляции и депортации?

Если нынешние власти были вынуждены провести подготовку к капитуляции, назначив в НКР нынешний состав парламента и президента, создав надежную базу для успешного и беспрепятственного осуществления так называемого процесса урегулирования, то конкурирующий клан не будет долго церемониться ни с нынешними властями в НКР, ни с самими карабахцами. При этом, никто из нынешних карабахских властей и их прихлебателей не ответят за надвигающуюся катастрофу.



Конечно, карабахская проблема вовсе не приоритетная для внешнего мира, ставятся совершенно иные задачи, связанные с внешнеполитической переориентацией Армении, но и карабахская тема встанет на повестку дня, если для этого не понадобится неоправданно многих усилий.

В Армении происходит «оранжевая» революция, которая принесет нам только утрату исторически ценного времени и, возможно, катастрофу. Но клин клином вышибают. «Оранжевую» революцию можно нивелировать только «национальной» революцией, революцией национально-консервативного свойства. Эта революция должна произойти в карабахской провинции. Любой народ имеет право на революцию. В самых экономически развитых государствах, с давней и развитой демократией, происходят революции. Например, США в настоящее время переживают настоящую революцию, которая происходит в этой стране каждые 20 лет. Революции разумной нации, помнящей о долге и достоинстве, вполне укладываются в рамки общенациональной дискуссии и диалога, тогда как нации-недоумки предпочитают банальный мордобой, который приводит лишь к очередному периоду обогащения одной из группировок.

В данном случае, пока не произошло событий, требующих радикальных решений, необходимо провести в НКР внеочередные парламентские и президентские выборы в свободном режиме, при полной общественной изоляции всех тех преступных элементов, которые не допустили этой степени свободы при прошлых выборах. Пришло время выйти из состояния анабиоза и предпринять инициативы в этом направлении. События в Ереване стали убедительным сигналом для Азербайджана, что Армения уже готова капитулировать, этого невозможно было допустить, но совершенно ясно, что в Баку сделали именно этот вывод. Даже, если противник намного слабее, то недопустимо демонстрировать ему свою слабость, так как помимо системных решений, случаются и решения чисто брутального характера. Конечно, возможно, придется, на этот раз топить кое-кого в Куре, а то и подальше – в Каспийском море, причем без разбора пола и возраста, но какой ценой? Не лучше ли предотвратить перспективу региональной войны, своевременными политическими решениями, понимая, что ближний путь к войне - это преднамеренные уступки, сделанные самым непотребным образом. В сложившейся благоприятной и безусловно выигрышной для нас международной обстановке идти на уступки, причем на неслыханные территориальные уступки, могут только негодяи.

Нужно помнить следующее. В Армении 862369 человек, готовых согласиться с любым решением властей, 351222 человек, готовых охотно сдать Карабах и предать забвению события 1915 года (а говорят, что якобы таковых в два раза больше), 272427 человек, готовых и на первое и на второе, а также, 100966 человек, готовых отстаивать Карабах, но вынужденных отдать свои голоса за вырожденцев-перевертышей. Прошедшие президентские выборы в Армении не продемонстрировали ничего нового, такой расклад сил и общественных предпочтений был всегда. Как и всегда, устойчиво существует 10% активных людей, которые могут заставить всех остальных не совершить предательство в явном виде. Если у нации есть авангард, самые робкие становятся героями. Это уже было и неоднократно. Но для этого нужен очень важный фактор – новая карабахская революция.
Reply With Quote
Old 28.02.2008, 09:56   #37
ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВКОМ
 
DijiTall's Avatar
 
Join Date: 03 2005
Location: Объект N 001
Age: 35
Posts: 8,246
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 792 | 5
Default

Quote:
Originally Posted by DijiTall View Post
Lakki matagh inim hnchi asum chis hnch ka mr Karabaxum?
che de irany teghakan informaciaya
Reply With Quote
Old 28.02.2008, 10:57   #38
хозяйка
 
Лакки's Avatar
 
Join Date: 06 2007
Location: из дома
Posts: 895
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 268 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by DijiTall View Post
Lakki matagh inim hnchi asum chis hnch ka mr Karabaxum?

Матах, палитикаиц баци,шат пенер ка. Даже гюдум чым, веры асим,веры тохим))
Мин хоскав - гаруна Арцахум........)

Иск аменатехаканы эна,вер мунк цызана мишт анпакасынк, озик, та чозик)))
Reply With Quote
Old 28.02.2008, 11:57   #39
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Default

Quote:
Originally Posted by Лакки View Post
мунк цызана мишт анпакасынк, озик, та чозик)))
Разве это не так?
Reply With Quote
Old 28.02.2008, 12:06   #40
ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВКОМ
 
DijiTall's Avatar
 
Join Date: 03 2005
Location: Объект N 001
Age: 35
Posts: 8,246
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 792 | 5
Default

ozum enq matagh inim ozum enq
Reply With Quote
Old 28.02.2008, 17:10   #41
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Default

МИД Армении: Баку в панике от перспективы превращения Косово в прецедент

Чем больше Азербайджан будет настаивать на том, что Косово не может быть прецедентом, тем больше будет формироваться общественное мнение о том, что параллели между Косово и другими конфликтами - налицо. Об этом заявил начальник отдела по связям с общественностью и прессой МИД Армении Тигран Балаян, комментируя заявление замглавы МИД Азербайджана Араза Азимова о том, что никакие развития в мире не могут изменить ситуацию вокруг Нагорного Карабаха.

По его словам, очевидно, Азербайджан в панике от перспективы превращения вопроса о Косово в прецедент. "Они пытаются через третьи стороны выразить одностороннюю и благоприятную для себя позицию по проблеме урегулирования нагорно-карабахского конфликта", - заявил Балаян. Он также заметил, что Армения вновь подтверждает свою позицию о своеобразности каждого конфликта, а также что к каждому движению за самоопределение должна быть дана возможность развиваться и достигать своего естественного и логического разрешения. Передает АрмИнфо. Отметим, что Араз Азимов в частности отметил, что "какие бы прецеденты не были созданы в других регионах, они не изменят существующую здесь реальность". "С другой стороны, Армения сама тоже должна думать, что она приобретает и что теряет, и без соблюдения этого принципа конфликт не будет урегулирован, Армении придется жить каждый день под угрозой начала войны с Азербайджаном. Скорейшее урегулирование, в первую очередь, в интересах самого армянского народа", - заявил он.
МИД Армении: Баку в панике от перспективы превращения Косово в прецедент - Армения Новости - ИА REGNUM
Reply With Quote
Old 20.03.2008, 15:44   #42
хозяйка
 
Лакки's Avatar
 
Join Date: 06 2007
Location: из дома
Posts: 895
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 268 | 3
Default

В Карабахе появился третий интернет-провайдер

С сегодняшнего дня на территории Степанакерта интернет-услуги могут оказывать три компании – к интернет-провайдерам «Карабах Телеком» и «Арминко-НК» присоединилась фирма «Арди технологианер».

Last edited by Лакки; 20.03.2008 at 16:00.
Reply With Quote
Old 25.03.2008, 09:08   #43
хозяйка
 
Лакки's Avatar
 
Join Date: 06 2007
Location: из дома
Posts: 895
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 268 | 3
Default

Март,22, суббота..

Разрушительный ураган нанес серьезный ущерб населенным пунктам Нагорного Карабаха...

Разрушительный ветер нанес серьезный ущерб населенным пунктам Нагорного Карабаха - Новости Карабаха - ИА REGNUM

P.S. Захожу на форум(из-за отключения электричества 2-3 дня Арцах был оторван от мира) и ни одной строчки не нахожу об этой стихии, мягко говоря шокирована таким равнодушием..
Reply With Quote
Old 25.03.2008, 09:57   #44
ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВКОМ
 
DijiTall's Avatar
 
Join Date: 03 2005
Location: Объект N 001
Age: 35
Posts: 8,246
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 792 | 5
Default

mdaaaaaaaa
Reply With Quote
Old 12.05.2008, 20:06   #45
хозяйка
 
Лакки's Avatar
 
Join Date: 06 2007
Location: из дома
Posts: 895
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 268 | 3
Default

Конкурс-фестиваль «Дар» стартует сегодня

Сегодня в Степанакерте стартует ежегодный, четвертый по счету всеармянский конкурс-фестиваль песни "Ынца" с участием молодых исполнителей. В конкурсе примут участие певцы из Нагорного Карабаха, Армении, Грузии, России, Украины и Польши.
13 мая будут исполнены песни на армянском языке, 14 мая на иностранном языке, 15 мая - оригинальное исполнение песни. Церемония вручения премий и гала-концерт состоятся 16 мая.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 14:04.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.