Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 23.10.2007, 13:12   #1
ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВКОМ
 
DijiTall's Avatar
 
Join Date: 03 2005
Location: Объект N 001
Age: 35
Posts: 8,246
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 792 | 5
Default Ахмадинежад прервал визит в Армению

Ахмадинежад прервал визит в Армению на фоне переговоров по иранской ядерной программе
Иногда в стране бывают ситуации, когда присутствие президента просто необходимо, возможно, повестка визита президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада в Армению была пересмотрена именно по этой причине. Об этом в беседе с журналистами заявил спикер парламента Армении Тигран Торосян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, предположения, что Ахмадинежад покинул Армению, поскольку не хотел посещать мемориал жертв Геноцида армян - Цицернакаберд, лишены логики. "Накануне в ходе встречи со студентами президент ИРИ четко высказал свою точку зрения по этому вопросу", - заметил спикер. С тем же успехом, заявил он, можно сказать, что Ахмадинежад не уважает ислам, поскольку по причине преждевременного отъезда не посетил Голубую мечеть в Ереване. "Мазохистскими и глупыми" Торосян посчитал и предположения журналистов о том, что преждевременный отъезд иранского президента был связан с визитом премьер-министр Армении Сержа Саркисяна в США.

Комментируя вопрос о том, состоится ли запланированный визит спикера в Иран, он напомнил, что будучи в Армению глава иранского парламента пригласил его посетить Тегеран до конца текущего года, и приглашение было принято.

Напомним, сегодня в Риме проходит новый раунд переговоров между Евросоюзом и Ираном по ядерной проблеме. Встреча примечательно тем, что иранскую делегацию возглавляет новоназначенный секретарь совета нацбезопасности Саид Джалили - близкий соратник президента Махмуда Ахмадинеджада, сменивший на этом посту Али Лариджани. Лариджани подал в отставку за несколько дней до встречи в Риме. Назначением Джалили ряд аналитиков предполагают ужесточение позиции Тегерана по ядерной проблеме.

regnum
Reply With Quote
Old 23.10.2007, 13:14   #2
ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВКОМ
 
DijiTall's Avatar
 
Join Date: 03 2005
Location: Объект N 001
Age: 35
Posts: 8,246
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 792 | 5
Default

В Ереване довольны итогами визита в Армению президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM замминистра иностранных дел Армении Гегам Гарибджанян назвал визит результативным, отметив, что по его итогам зафиксирован прогресс в некоторых вопросах экономического сотрудничества.

Вопрос газопровода Иран - Армения - уже пройденный этап, сейчас ведутся переговоры о строительстве нефтеперерабатывающего завода, железнодорожного сообщения, предполагаются серьезные инвестиции в сфере энергетики, подчеркнул Гарибджанян. Касаясь преждевременного отбытия Ахмадинежада из Еревана, зам главы армянского внешнеполитического ведомства отметил, что изменения были внесены в повестку дня по просьбе иранской стороны, и, "возможно, связаны с какими-то внутренними проблемами Ирана". Он напомнил, что практике высокопоставленных официальных лиц часто случается изменение протокола визитов и встреч.
Reply With Quote
Old 23.10.2007, 13:44   #3
Silence
 
Moonlight's Avatar
 
Join Date: 11 2004
Location: back to meta level
Posts: 3,926
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 3
Reputation: 202 | 3
Default

uje opravergli, tipa vizit ne prerwan, imenno stol'ko i bylo plannirovano.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 12:58.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.