Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 31.10.2007, 11:37   #1
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Default Теракт в Тольятти

сегодня, в 08:17 в Тольятти на перекрестке улиц К. Маркса и ул. Ю. Гагарина взорвался пассажирский рейсовый автобус АТП №3, следовавший по маршруту №2. 7 человек погибло, более 40 госпитализировано в больницы города.

http://regnum.ru/news/907778.html

http://www.cnn.com/2007/WORLD/europe/10/31/russia.bus/
Reply With Quote
Old 31.10.2007, 11:46   #2
ложки нет
 
{arsen}'s Avatar
 
Join Date: 02 2007
Location: .
Posts: 7,305
Downloads: 11
Uploads: 2
Reputation: 1258 | 6
Default

фотки, сделанные сразу после теракта есть здесь
Слабонервным не смотреть!!!
Reply With Quote
Old 31.10.2007, 11:55   #3
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Default

ужас
скоты
Reply With Quote
Old 31.10.2007, 12:19   #4
Pile ou face
 
nlo's Avatar
 
Join Date: 03 2007
Location: пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную
Age: 30
Posts: 2,788
Downloads: 5
Uploads: 0
Reputation: 716 | 4
Default

грустно очень. я каждый раз думаю, что жизни этих людей были для кого-то радостью. и вот они закончились...
Reply With Quote
Old 01.11.2007, 14:10   #5
Добрая ****
 
JUJU's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: here
Posts: 3,481
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 459 | 3
Default

Среди пострадавших от взрыва в Тольяти - Ирина Хачатурян

Ереван, 01.10.07. АрмИнфо. Обнародован список пострадавших в результате взрыва автобуса в Тольятти.

Как сообщает "Газета.Ru", в Городскую детскую больницу №1 поступили Бахарева Диана, Булычева Анна, Выручаева Анастасия. В Городскую больницу №2 имени В.Баныкина были госпитализированы Кулагин Владимир, Сизонова Елена, Ерепова Ольга, Иванова Еленаа, Мынгалова Надежда, Прокопченко Алексей, Халитов Ренат, Васильев Виктор, Колесникова Ксения, Албатырев Александр, Скворцова Татьяна, Михеева Наталья, Гордеев Сергей, Туркин Геннадий, Горбач Алена, Строганова Галина, Яруллина Алия, Сайфуллина Елена, Михалюк Валентина, Еремеев Владислав, Селиверстова Наталья, Макарова Анастасия, Логутов Василий, Новиков, Руденко Наталья, Бутанова Мария, Щетинина Елена, Савина Ирина, Заломов Николай, Орнадский Александр, Кищенко Анатолий, Чиркова Маргарита, Дружинина Маргарита, Трофименко Андрей, Родников Алексей, Багаутдинова Алия, Аширова Екатерина, Булычева С.А., Чибов Михаил, Хачатурян Ирина, Тихонова Юлия.

В Городскую клиническую больницу №4 поступили Егоров Артем, Ищенко Станислав, Срумов Булат, Кукаркина Евгения, Лабунец Андрей. Госпитализированы в ГКБ №5: Дель Ирина, Перемышлин Артем, сообщает "Газета.Ru".

Сообщается также, что опознаны тела всех погибших при взрыве. Об этом РБК сообщили в Самарском областном центре медицины катастроф. Установлено, что в результате взрыва автобуса, произошедшего утром 31 октября с.г., погибли: Коваленко Ольга 1975 года рождения, Зуев Илья 1990 г.р., Михайлов Олег 1987 г.р., Помазкова Ольга 1987 г.р., Полякова Мария 1988 г.р., Климина Мария 1939 г.р., Колеганова Мария 1989 г.р. Также среди погибших найдено тело гражданина Федотова 20-30 лет (его данные устанавливаются).

По данным центра медицины катастроф, в настоящее время в больницах Тольятти находятся 55 пострадавших в результате взрыва, в том числе трое детей. Одна пострадавшая находится в тяжелом состоянии, еще 12 человек - в среднем. Состояние остальных пострадавших оценивается как незначительной степени тяжести. Четыре человека проходят амбулаторное лечение. Для родственников пострадавших при взрыве в автобусе в Тольятти открыта телефонная горячая линия.

Взрыв в Тольятти прогремел в среду в 8:17 утра по местному времени (7:17 мск) в рейсовом автобусе в Центральном районе города на пересечении улиц Маркса и Гагарина. По предварительным данным, взрывное устройство находилось у одного из пассажиров автобуса либо было прикреплено к днищу транспортного средства. Мощность взрывного устройства, по предварительной информации, составляла около 1 кг тротила. По словам главы Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина, взрывное устройство подобно тому, которое было использовано при взрыве на Черкизовском рынке в Москве в 2006 году.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ - ст.205 (терроризм) и ч.2 ст.105 (убийство двух и более человек).

Согласно сообщениям, пока следствие взяло за основу версию, согласно которой взрыв осуществила террористка-смертница - при осмотре тел найдены "лишние" женские ноги, сообщают российские СМИ.
Reply With Quote
Old 02.11.2007, 13:54   #6
Добрая ****
 
JUJU's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: here
Posts: 3,481
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 459 | 3
Default

Дело о взрыве в Тольятти обрастает новыми подробностями. По последним данным, "адскую машинку", сработавшую в пассажирском автобусе, активировали при помощи сотового телефона.

Напомним, трагедия произошла в среду утром в центре города. Бомба сдетонировала в автобусе МАЗ, остановившемся перед светофором на пересечении улиц Карла Маркса и Гагарина в самый час пик - в 08:15 по местному времени. По маршруту автобуса №2 располагаются несколько школ и университетов, поэтому большую часть пассажиров составляли студенты и преподаватели. За несколько минут до случившегося МАЗ высадил около 40 человек на остановке у Тольяттинского государственного университета сервиса.

Взрыв прогремел такой силы, что у транспортного средства ударной волной подняло крышу и повыбивало стекла. Без стекол остались также и окна на нижних этажах окрестных домов. По словам очевидцев, людей буквально повыбрасывало из окон автобуса. Погибли восемь человек, еще 56 получили ранения и ожоги.

Первоочередной версией правоохранительные органы называют теракт. Прокуратура завела дело по соответствующей статье Уголовного кодекса. По словам главы Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Александра Бастрыкина, отрабатывается также версия несчастного случая в результате неосторожного обращения со взрывным устройством во время его транспортировки. Следователи не снимают с повестки дня и третью версию - взрыв на почве криминальных разборок между автоперевозчиками.

Между тем, предположительно, выяснилось, как бомба была приведена в действие. По словам близкого к следствию источника, в салоне автобуса найдены несколько микросхем мобильных телефонов. Одна из них показалась подозрительной криминалистам. "Спайки на ней какие-то непонятные, похожие на самодельные. Не исключено, что бомба могла быть приведена в действие при помощи сотового телефона, как уже случалось не раз", - пояснил источник.

В следственной группе отметили также, что информация об обнаруженных судмедэкспертами в телах погибших каких-либо поражающих элементов, к примеру, подшипников, болтов или других металлических предметов, не соответствует действительности. Эксперты нашли в останках пяти погибших частички железа, но, вероятнее всего, это детали обшивки или салона автобуса. Если бы бомба намеренно была начинена металлом, отмечает источник, то характерные травмы получили бы и другие пассажиры, да и жертв стало бы намного больше. Напомним, что бомба по своему устройству очень напоминает ту, которую использовали националисты для прошлогоднего теракта на Черкизовском рынке в Москве.

Добавим, что, по словам Бастрыкина, уже установлен человек, возможно, причастный к теракту. Под подозрением оказался 23-летний бывший студент Евгений Вахрушев, отчисленный из социально-экономического колледжа в 2005 г., - его тело находилось в эпицентре взрыва. В квартире Вахрушева, где был проведен обыск, следователи обнаружили алюминиевые провода, мелкие гвозди и 500 г технического нитроглицерина. "Есть все основания предполагать, что именно этот человек, вольно или невольно, совершил те действия, которые привели к взрыву", - заявил глава Следственного комитета Бастрыкин.

Как рассказали в правоохранительных органах, Вахрушев был нелюдимым, скрытным юношей. Общение с окружающими он сводил к минимуму, а когда его отчислили из колледжа, окончательно замкнулся в себе. На счету у Евгения несколько неудачных попыток суицида. В детстве он долго лечился от заикания, из-за чего его постоянно дразнили сверстники. Евгений, по словам его матери, в свободное время любил мастерить петарды.

Информация, озвученная директором ФСБ Николаем Патрушевым, также говорит в пользу версии того, что теракт осуществил Вахрушев. По данным следствия, взрывное устройство было на теле одного из пассажиров. "Проведены следственные действия, которые подтверждают причастность этого лица, и характеристика на это лицо тоже подтверждает, что он имеет отношение к взрыву, и останки тела его тоже говорят о том, что взрывное устройство находилось на нем", - заявил Патрушев.

Следователей также насторожил тот факт, что взрыв в Тольятти прогремел накануне Хеллоуина. По словам психологов, Вахрушев мог приурочить свои действия к этому мистическому празднику. Отметим, что квартире погибшего нашли много оккультной литературы.

В Тольятти сегодня прошли похороны жертв теракта. В том числе, было захоронено и тело главного подозреваемого. Все расходы взяла на себя мэрия. В Тольяттинском государственном университете проходит панихида по погибшим студентам.

Пострадавшие и семьи погибших получат материальную помощь: родным жертв теракта выплатят по 300 тыс. руб., тем, кто был госпитализирован, - по 200 тыс. руб., находящимся на амбулаторном лечении - по 100 тыс. рублей.

Пресс-секретарь Управления ФСБ по Самарской области Дмитрий Евдокимов тем временем сообщил, что лица, разместившие в Интернете неэтичные фотографии с места взрыва, установлены. Версия о том, что фото распространялось пособником возможного террориста, документировавшим последствия трагедии, не подтвердилась. По словам пресс-секретаря, "имела место утечка служебной информации, которую распространили сотрудники одного из структурных подразделений силовых ведомств". В отношении этих людей проводится судебное разбирательство.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 15:46.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.