![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| News Новости |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Академик | Грузия намерена увеличить транзитные тарифы для РЖД с 1 марта «Железная дорога Грузии» с 1 марта с.г. аннулирует скидки для транзита армянских грузов по ее системам, сообщил ARMENIA Today компетентный источник. По его словам, 26 января у генерального директора компании «Железная дорога Грузии» Ираклия Эзгубая состоялось совещание, в ходе которого армянская сторона была уведомлена о том, что 1 марта с.г. действующие в рамках Тарифного Соглашения железнодорожных администраций государств-участников СНГ скидки для транзита армянских грузов будут аннулированы. В частности, будет исключена скидка в 17% для переправки жидких грузов и 22%-ная скидка для транзита сухих грузов. «Объяснили это довольно незатейливо: скидки предоставлялись армянской компании, а не «Российским железным дорогам», которые стали концессионером «Армянских железных дорог». Единственная действующая железнодорожная магистраль, связывающая Армению с внешним миром, пролегает по территории Грузии. Армении грузинская сторона предоставляла скидки для транзита грузов в размере 17-20%, в то время, как в отношении азербайджанских грузов действует скидка в 50%. Напомним, что компания «Российские железные дороги» победила в тендере на передачу «Армянских железных дорог» в концессионное управление. РЖД предлагает инвестировать в развитие «Армянской железной дороги» от $570 млн до $2,15 млрд. АЖД передается в концессионное управление сроком на 30 лет с правом пролонгации еще на 20 лет на 20 году действия договора. Armenia Today
__________________ Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрей!!! |
| | |
| | #2 | |
| Lav aziz axper! | Quote:
А правительству Армении в очередной раз надо задуматься...Как бы история с Арментелом (Греция) не повторилась бы! | |
| | |
| | #3 |
| Академик | Дав джан, у них в этом вопросе логика немного хромает на самом деле.. ибо Тарифное Соглашение действует в рамках СНГ, где Россия занимает далеко не последнее место.. но это так, лирика. Суть, на мой взгляд, в том, что теперь "выбиванием" скидок и льгот займется уже РЖД, т.е. РФ... и что-то мне подсказывает, что у них это получится намного лучше. хотя в процессе "боевых действий" страдать будем, несомненно, мы..
| | |
| | #4 |
| Lav aziz axper! | действительно лирика! А что Грузия РЖД тоже скидки предоставляет? или РЖД Грузии? судя по их заявлению думаю - нет! так что в этом случае соглашение как бы "не канает"!!! ИМХО, я просто тонкостей не знаю... |
| | |
| | #5 |
| Академик | согласно тому же Тарифному Соглашению должна по идее, ну а что происходит на самом деле... да хрен его разберет))
| | |
| | #7 |
| Академик | eli hayern en tqum |
| | |
| | #9 |
| Академик | ну если учесть, что немалая доля грузов и товаров в Армению поступает именно через Грузию (не в курсе какой процент по железке), то скорее всего большинство и подорожает.. если, конечно, РЖД допустит. Им ведь тоже не выгодно
| | |
| | #11 |
| Академик | и экспортируется и импортируется, цифры не помню, хотя импорт конечно же превышает экспорт. Если брать только и только ценовой зазор на услуги, то им все равно: поднимут цену на перевозку ровно на столько, на сколько повысятся расходы, однако есть и другой аспект. Чем выше цена на услугу, тем ниже товарооборот, а значит и прибыль. Соответственно РЖД кровно заинтересовано в том, чтобы цены на перевозку не росли.
| | |
| | #14 |
| Академик | кроме политических рычагов (Абхазии и Осетии) есть еще и экономические. Не надо забывать, что большая часть грузинского экспорта приходится именно на Россию. Вспомните какой переполох был в Грузии, когда санэпид служба России запретила ввоз и реализацию на своей территории грузинских вин и минералки..
| | |
| | #15 | |
| Say no to alco like Gates Join Date: Aug 2004 Location: Apparently the anti-alcoholism campaign hasn't worked very well for Gates after the last Zaher party ...
337 | Quote:
они у нас электроэнергию получают плюс должны около 40 лимонов за ту же злектроэнергию то есть давить на них будет чем
__________________ Мадмазель, Медам, Месье! "Глория" меняет курс и направляется в Кейптаун! Кому это не нравится будет расстрелян на месте. (с) http://texneg.livejournal.com | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |