Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 13.02.2008, 09:21   #1
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Default Бадри Патаркацишвили скончался

Тбилиси. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - Известный грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили скончался в Лондоне от сердечного приступа, сообщил "Интерфаксу" в среду его пресс-секретарь Гуга Квиташвили.

Интерфакс > Тема дня: Архив > Тема дня

Р*РРђ Новости - Политика - Партия Патаркацишвили намерена РІ ближайшие часы сделать заявление
Reply With Quote
Old 13.02.2008, 09:43   #2
ложки нет
 
{arsen}'s Avatar
 
Join Date: 02 2007
Location: .
Posts: 7,305
Downloads: 11
Uploads: 2
Reputation: 1258 | 6
Default

Плутоний?))

Смерть Бадри Патаркацишвили расследует полиция
Британская полиция заявила, что считает обстоятельства смерти грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили подозрительными.

Опальный грузинский бизнесмен и бывший кандидат в президенты Грузии скончался во вторник вечером в Лондоне, предположительно, в результате сердечного приступа.

Ему было 52 года.

"Поздно вечером (около 11 часов)... по адресу в Лезерхеде была вызвана полиция в связи с потерей сознания и смертью грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвилию, - говорится в заявлении полиции графства Суррей. - Как и во всех случаях неожиданной смерти, обстоятельства произошедшего считаются подозрительными".

Согласно заявлению, в среду "для выяснения причины смерти будет проведена патолого-анатомическая экспертиза".

Нона Гаприндашвили, пятикратная чемпионка мира по шахматам, бывший руководитель предвыборного штаба Патаркацишвили, когда тот выдвигался кандидатом в президенты, сказала, что бизнесмен раньше не жаловался на здоровье.

"Как говорят его близкие, он неожиданно скончался от сердечного приступа, хотя до этого не болел", - приводит слова Гаприндашвили агентство Интерфакс.

Давний деловой партнер Патаркацишвили Борис Березовский, который также живет в Лондоне, сказал, что встречался с Патаркацишвили во вторник, причем тот жаловался на боли в сердце. По его словам, полиция не пускает никого в дом Патаркацишвили в Лондоне.

В лондонской полиции заявили, что о смерти Патаркацишвили ничего не знают и вмешаются лишь в том случае, если обстоятельства смерти дадут повод для подозрений.

Кандидат, бизнесмен, обвиняемый
Бадри Патаркацишвили баллотировался в президенты Грузии, досрочные выборы которого прошли 5 января 2008 года, где он набрал 7,1% голосов. Во время предвыборной компании он находился за пределами Грузии.

Бизнесмен был владельцем грузинской телекомпании "Имеди", которую он продал корпорации News Corp Руперта Мердока.

В ноябре-декабре 2007 года вещание "Имеди" несколько раз прекращалось властями. В ноябре вещание было приостановлено судом, в решении которого было сказано, что телекомпания - "главное средство для организации акций, которые приняли бесконтрольный характер, создали массовые беспорядки и реальную опасность насильственного свержения государственной власти".

В январе 2008 года генеральной прокуратурой Грузии против Патаркацишвили было выдвинуто обвинение в попытке государственного переворота.

По мнению прокуратуры, он предпринимал попытки подкупа чиновником силовых министерств Грузии с целью организации массовых беспорядков, а также в подготовке террористического акта.

Патаркацишвили отверг все обвинения и, в свою очередь, обвинил грузинские власти в политическом давлении, а также в подготовке его убийства.

До 13 января 2008 года бизнесмен, будучи кандидатом в президенты Грузии, пользовался неприкосновенностью, которая была отменена после официального обнародования итогов выборов, на которых победил нынешний президент Михаил Саакашвили.

Грузинская оппозиция оспаривает результаты выборов, считая их сфальсифицированными.

BBC
Reply With Quote
Old 13.02.2008, 10:00   #3
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Default

миллионер и не следил за сердцем))
Reply With Quote
Old 13.02.2008, 10:13   #4
нимфузория
 
nimf.net's Avatar
 
Join Date: 11 2005
Location: я вернусь....
Posts: 7,112
Downloads: 0
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 952 | 5
Default

Quote:
Originally Posted by {arsen} View Post
Плутоний?))
]
ес ей узум асей

что-то как-то очень нагло и по-хамски....
Reply With Quote
Old 13.02.2008, 10:20   #5
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Default

интересно а Бадри не была ли у него такая же опасная для здоровья печка как у Жвания?
Reply With Quote
Old 13.02.2008, 10:24   #6
ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВКОМ
 
DijiTall's Avatar
 
Join Date: 03 2005
Location: Объект N 001
Age: 35
Posts: 8,246
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 792 | 5
Default

ay qez operaciya
Reply With Quote
Old 13.02.2008, 10:30   #7
The splendid
 
AvDav's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Pure thoughts
Age: 36
Posts: 3,408
Downloads: 22
Uploads: 0
Reputation: 222 | 3
Default

a komu on meshal?
Reply With Quote
Old 13.02.2008, 10:48   #8
нимфузория
 
nimf.net's Avatar
 
Join Date: 11 2005
Location: я вернусь....
Posts: 7,112
Downloads: 0
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 952 | 5
Default

А кому он не мешал....
не ездите в Лондон,если вы богаты и знамениты,там аномальная зона....
Reply With Quote
Old 13.02.2008, 13:57   #9
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Default

интересна ...

Quote:
Позвонил Борису, спросил, правда ли?
Он говорить совсем не может - трудно ему. Но подтвердил, что да, что нет теперь Бадри.

Странно и неправдоподобно.

Потом ещё говорил с приятелем, приятель вёл какие-то дела с Бадри, и они говорили по телефону вчера в 7 вечера по Лондону. Бадри в том разговоре был очень энергичен, много шутил и звучал прекрасно.

А умер-то в 11 вечера по Лондону.

А я провёл с Бадри две недели почти - с 14 по 26 декабря. Видел по нескольку часов в день его - с утра до вечера. Очень сильный человек. Очень энергичный. Ни разу не помню его жалоб на усталость, не помню недомоганий, таблеток, визитов к врачу.

Он, собственно, баллотировался на пост президента Грузии, так что работы было много, очень много. Ну, он справлялся. Лучше меня справлялся с нагрузками, потому что я-то недосыпа не терплю вовсе.

Ему 52 было. В конце октября было бы 53.

Все меня про него спрашивают, а я не знаю, что сказать, кроме вот этого, вышеизложенного. Он - друг Березовского. Больше, чем друг. Больше, чем брат. Он очень дружил с Костей Эрнстом. И Костя, конечно, мог бы много рассказать о своём друге.

Под его началом работал Луговой всё время. Луговой может повспоминать многое, я думаю. Лугового я всегда встречал в приёмной Бадри. А Костю Эрнста видел обычно в кабинете Патаркацишвили. Впрочем, ведь я очень редко проходил через эту приёмную в этот кабинет. Бадри руководил на 1-м канале деньгами, а я был в новостях. Мы - особая каста, элита, соль от соли земли - новостники. Нам деньги не нужны, нам на деньги плевать - в том смысле, что мы денег не считаем и считать не намерены, а кто их добывает, откуда их берут - нам наплевать. Ну, Бадри деньги добывал как-то, а мы и не унижались до расспросов, трудно ли ему, легко ли...
Так что вот Костю бы расспросить. И Лугового бы расспросить.

А я, ну что я могу вспомнить?

Он старался быть очень солидным. Подражал Сталину чуть-чуть? В повадке, в речи...

Однажды, на дне рождения Березовского в 1997 году Бадри подошёл ко мне и похлопал по плечу со словами "Молодец, какой молодец!". Потом он сделал движение рукой, которое я истолковал как попытку похлопать поощрительно по шее. Не знаю точно, потому что вывернулся, увернулся и ушёл.

Шёл через зал.
Шёл через вестибюль.
Шёл по лестнице дома приёмов Логоваза.
Вышел на улицу и ринулся к своему Паджеро.
И сел за руль.

Но двери закрыть не смог - всё это время за мной шёл Борис. И он держал дверь Паджеро и просил: "Не уходи, это же мой день рождения, прости его, он такой, у него такие привычки, он грузин. У них в Грузии люди могут касаться друг друга, это не считается оскорблением." Я отвечал сердито и нецензурно, в том числе, не поощрительно отзывался о кавказских привычках стоять в 20 сантиметрах друг от друга и орать друг другу прямо в рот, хлопать по плечу и так далее. Борис сказал, что очень просит принять Бадри таким как он есть, потому что Бадри - его друг, единственный НАСТОЯЩИЙ друг. Борис стоял 23 января на морозной московской улице в белой рубахе, без пиджака. В какой-то момент, высказав всё, я обратил его внимание на то, что он мёрзнет схватившись за дверцу Паджеро. Он признал нелепость сцены - охрана метрах в пяти, на трамвайных путях, я в машине, он у дверцы. Ну, это было глуповато. День рождения всё-таки. И я вернулся.

Потом ещё в ноябре 1998 года Бадри решил в какой-то момент, что ОРТ может прекратить существование в любой момент. И Бадри сделал приём-банкет в доме приёмов Логоваза.

Был Шабдурасулов, Познер, Якубович, Любимов. Человек десять всего было, включая Березовского. Подавали молочных поросят из какого-то грузинского ресторана. Бадри сказал, что мы хорошо поработали, что больше, может, и не поработаем, если кредита не будет. Протом ещё был дежурный чей-то тост. Потом я встал и испортил вечер. Я сказал, что у меня в подчинении 500 человек - Служба новостей. Что людям с августа не платят зарплаты. Что люди потеряли сбережения в Столичном банке у Смоленского. Что мои сотрудники приходят на работу с пластиковыми пакетиками, в которых варёная гречневая каша - они не могут позволить себе есть в столовой, там слишком дорого. И что этот банкет я считаю безнравственным паскудством - тут поросята молочные и сытые рожи. И я не могу оставаться в этом обществе. И ушёл. Ну, никто меня не догонял в тот раз. Тем более, что моё увольнение было обменяно на кредит в 100 миллионов по команде Примуса. И слава богу. Очень правильно и красиво звучали потом слова: "Ведь ты же хочешь, чтобы твои сотрудники получили зарплату? Тогда уйди и не мешай, таково условие Примуса".

Мы потом только простили друг друга. Я и Бадри. Когда я стал расстригой, а он изгнанником. Мы потихоньку и с опаской, ежеминутно ожидая повода поссориться, стали общаться. И не нашли повода ссориться.

А теперь у нас никогда уже не будет повода поругаться.

Впрочем, вот же повод: эта его смерть внезапная и необъяснимая, это что за выходка с его стороны?

Я очень, очень сожалею. Мне горько думать, что наш Бадрик умер.
И мне страшно за Бориса - Литвиненко был ударом, а Бадри - удар в разы сильнее.

Вопрос: он сам или ему помогли. На этот вопрос хотелось бы получить ответ.
взято тут
Reply With Quote
Old 13.02.2008, 14:11   #10
Moderator
 
acid's Avatar
 
Join Date: 09 2001
Location: South Korea, Gumi
Posts: 7,699
Downloads: 102
Uploads: 34
Blog Entries: 16
Reputation: 561 | 6
Default

Во народ сомнительный пошел а... сказано от сердечного приступа, и все тут!
Reply With Quote
Old 13.02.2008, 14:14   #11
нимфузория
 
nimf.net's Avatar
 
Join Date: 11 2005
Location: я вернусь....
Posts: 7,112
Downloads: 0
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 952 | 5
Default

Доренко Эрнста конкретно подставил гыгы
Reply With Quote
Old 13.02.2008, 18:56   #12
нимфузория
 
nimf.net's Avatar
 
Join Date: 11 2005
Location: я вернусь....
Posts: 7,112
Downloads: 0
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 952 | 5
Default

Жирик жжооооот гыыыыы

Кандидат в президенты России Владимир Жириновский в связи с кончиной Патаркацишвили призвал политических оппонентов "бережно, внимательно и с уважением" относиться друг к другу, и объявил, что отзывает свои судебные иски к Геннадию Зюганову и Борису Немцову.


Окруашвили умрет от гриппа?
Reply With Quote
Old 14.02.2008, 07:19   #13
eco-friendly
 
Dorothy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: обчество
Age: 33
Posts: 16,786
Downloads: 0
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 316 | 6
Default

Скотланд Ярду сильно не хватает Шерлока Холмса. За последние сто лет они там все совсем распоясались.
Reply With Quote
Old 14.02.2008, 09:25   #14
ложки нет
 
{arsen}'s Avatar
 
Join Date: 02 2007
Location: .
Posts: 7,305
Downloads: 11
Uploads: 2
Reputation: 1258 | 6
Default

Патаркацишвили умер естественной смертью

Согласно предварительным результатам вскрытия, грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили, скончался в результате естественных причин.


Также в заключении патолого-анатомической экспертизы говорится, что в организме умершего не было обнаружено следов отравляющих веществ.

Следователи, занимающиеся делом о смерти бывшего кандидата в президенты Грузии, днем ранее заявляли, что считают подозрительными обстоятельства произошедшего.

BBC
Reply With Quote
Old 14.02.2008, 10:20   #15
Доктор
 
Джанлука's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Moscow
Age: 40
Posts: 1,764
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 52 | 3
Default

Хорошие препараты стали применять.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 09:08.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.