Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 15.02.2008, 10:58   #1
Lav aziz axper!
 
Qyartu Rabiz's Avatar
 
Join Date: 06 2007
Location: Կռիվո, ապէ
Posts: 1,978
Downloads: 8
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 612 | 4
Default Турция начала войну

Турция начала войну

Факты:

Скрывающиеся на севере Ирака 3 тысячи боевиков запрещенной в Турции Курдской рабочей партии совершают вылазки на турецкую территорию, где нападают на военнослужащих и полицейских. За 23 года жертвами вооруженной борьбы КРП за создание независимого курдского государства на юго-востоке Турции стали более 30 тысяч человек.
Подразделения турецкой армии сегодня ночью пересекли границу Северного Ирака и начали военную операцию. Турецкий спецназ преследует курдских боевиков, самолеты турецких ВВС и артиллерия наносят удары по лагерям курдских боевиков на глубине до 50 км сопредельной территории.

Напоминаем, что в минувшие выходные между армией Турции и боевиками КРП произошел ряд вооруженных столкновений, во время которых 12 турецких солдат были убиты, 16 ранены и еще 8 считаются пропавшими без вести. Есть сведения, что они попали к боевикам в плен. Турция в ответ подвергла артобстрелу позиции курдов, уничтожив более 30 боевиков.

Анкара не приняла предложение представителей Курдской рабочей партии о прекращении огня и перемирии, однозначно дав понять, что не собирается вести переговоры с курдскими сепаратистами. Это произошло, несмотря на то, что марионеточные власти Ирака, Вашингтон и прочие союзники Турции по НАТО настоятельно предлагали мирный политический путь решения конфликта между Турцией и курдами. Накануне президенту Турции Абдулле Гюлю звонил президент США Джордж Буш. Однако терпение Турции иссякло.
Турция начала войну «Я не стану распространяться здесь о том, что мы могли бы сделать по этой проблеме, скажу лишь, что США намерены сотрудничать с нашими союзниками - как в Ираке, так и в Турции, чтобы решить непростую ситуацию с терроризмом в труднодоступном регионе на севере Ирака», — уговаривала Анкару госсекретарь США Кондолиза Райс. Тем не менее турецкие власти сами решили разобраться с этой проблемой в труднодоступном регионе.

«Какая цена потребуется, она будет заплачена», — заявил журналистам после воскресного чрезвычайного заседания Высшего совета Турции по борьбе с терроризмом премьер Тайип Эрдоган, слова которого приводит РИА «Новости». «Мы настроены решительно, — добавил он. — Ни у кого не должно быть сомнений в этом».

Начало военных действий, по мнению многих аналитиков, может спровоцировать крупномасштабный военный конфликт в таком взрывоопасном регионе, каким является Ближний Восток. Напомним, что курды компактно проживают не только в Ираке и Турции, но и в соседних Иране и Сирии, у которых весьма «напряженные» отношения с возглавляющим натовские войска в Ираке Вашингтоном.

Новости KM.RU. Турция начала войну
Reply With Quote
Old 17.02.2008, 19:25   #2
Бакалавр
 
Join Date: 12 2007
Location: Back of the Moon
Posts: 633
Downloads: 3
Uploads: 0
Reputation: 287 | 2
Default

Вобщем еффективность этой операции будет низкая (если конечно турки на свои любимые грабли под названием геноцид снова не наступят). У курдов преимущество в том что их надо долго и нудно искать и их будут прятать местные, у турок преимущество в технике (если найдут то уж точно раздолбают). в сухом остатке имеем ничью: ловитки в горах с мелко-средними партизанскими пакостями и карательными операциями в ответ. Вобшем категории разные и смесь "тунтуник"-а с "крив-крив"-ом.
Reply With Quote
Old 17.02.2008, 21:04   #3
Lav aziz axper!
 
Qyartu Rabiz's Avatar
 
Join Date: 06 2007
Location: Կռիվո, ապէ
Posts: 1,978
Downloads: 8
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 612 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Hetanos View Post
... Вобшем категории разные и смесь "тунтуник"-а с "крив-крив"-ом.
Coool, dzets
Reply With Quote
Old 18.02.2008, 06:45   #4
Скромный ученый
 
Professor's Avatar
 
Join Date: 06 2006
Location: В мягком удобном кресле...
Age: 45
Posts: 7,375
Downloads: 20
Uploads: 3
Reputation: 1086 | 6
Default

Разгневался Реджеп Тайипович, и Кондолизавету уже не слушает...
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 03:59.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.