Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 15.04.2008, 19:22   #76
Silence
 
Moonlight's Avatar
 
Join Date: 11 2004
Location: back to meta level
Posts: 3,926
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 3
Reputation: 202 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by ArGmAgEdOn View Post
Joxovurd jan xabar cheq es inch arita eli hanrapetutyan bolor milicu gazelner@ operayi motakayqum en?
erevi milicek@ eli flash-mobi ein durs ekel...
Quote:
Originally Posted by aslan View Post
gone 1 anun karox eq tal??? um taqcnum en(merac te viravor), ov zohvel e bayc en 8 anunneri mej anun@ chka, um harazatnerin pox en talis vor iranc vordu kam expor kam hor mahvan patchari masin lren...
haskanum eq inch eq xosum???
hayerin drel eq lriv vochxari tex ara, en el aninqnaser, anhavat, anpativ el inch asem ..anasuni tex...dzer aselov et 200, 100 kam tekuz 10 hogu @ntaniqnerum(gerdastanum) mi hat inqnasirutyun unecox mard chkar ver kenar aser ara es inch eq anum???
te sax bombj ein, taxman pox@ tvel en u sax harazatneri dzener@ arel?
mtacum eq inch eq xosum?
+1
Quote:
Originally Posted by aslan View Post
joxovurd jan ,
xndrum em, ete inch vor mekin haytni e 8 zohvacneri anun azganun hayranunner@, grel aystex.
petq e indz hasac vorosh texekutyunner chshtem...
Shnorhakalutyun
zohvatsneti anunner@ haytni ein arden hajord or@: aystexic. Lilith's Shrine - never ever again!!!!

Захар Ованнисян
Гамлет Тадевосян
Гор Клоян
Давид Петросян
Тигран Хачатрян
Григор Геворгян
Ованнес Ованнисян
Армен Фарманян

minch ayd, hivandanocum evs erku hogi mahacan..
Reply With Quote
Old 21.04.2008, 09:55   #77
VIP member of AKB
 
Join Date: 10 2002
Location: Armenia
Posts: 203
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 74 | 3
Default

На днях поймал такси из Давидашена и ехал себе спокойно домой. Таксист, мужчина лет 50-55, явно старался завести разговор, но у него не получалось. Не то чтобы он мне не нравился, просто голова была занята очень личными проблемами.

Вдруг таксист посмотрел на часы и как инопланетянин из фильма "жандарм и инопланетяне" холодным лицом переключил радио на станцию "свобода" и с этим же лицом стал слушать. Я не против. До этого я особенно это радиостанцию (впрочем, как и другие) не слушал и мнения о ней не имел. Но вот начались новости.

Все новости не помню, но в этот день передавали, что количество пострадавших увеличилось до 10-и (об этом обещали рассказать поподробнее) и еще несколько новостей в том числе о реакции мид азер-на на новое назначения в нашем МИД-е.

Только в самом начале довольно объемного текста они упомянули, что новость предоставило агентство "тренд", но забыли сказать, что это азер-ское агентство. А новость была очень объемной и естественно состояла абсолютно из азер-ской пропаганды. И заканчивалась следующей фразой: «Именно неконструктивная позиция Армении тормозит урегулирование карабахского конфликта. Армянская сторона должна понять, что, если их позиция не изменится, то в проигрыше останется сама Армения и ее интересы».

В итоге я понял, что до армянского слушателя радио "свобода" донесла ультимативную точку зрения азер.-на, дала понять, что если карабах не отдадим будет плохо и при этом попробовала внушить, что это правильная позиция. Я был в шоке.

Не представляю, чтобы во время войны где-то в Лондоне или в Москве какое-либо радио официально передавало немецкую пропаганду без собственных комментов. Не успев ничего сказать я вышел из машины, чтобы вернуться через минуту и продолжить путь до дома. По возвращению меня ждал второй удар. ниже перевод нашего диалога с таксистом.

Таксист с неприкрытой улыбкой(клянусь!) посмотрел на меня и говорит.

- Жертв уже не 8, а 10!
- Ну д а... я уже знаю...
- (с еще более широкой улыбкой) И что это значить ?!
- (не врубаясь в суть вопроса) Что ?
- А то, что выборы сейчас должны признать не состоявшимися!!!
- Как это? Почему ?
- Потому что есть закон. Если во время выборов погибает больше 8-и человек, то выборы незаконны.
- Кто вам это сказал.
- Все говорят.

Я заплатил и вышел у своего дома. Теперь я понимал, почему лтп-аканы твердили, что жертв намного больше и им народ верил. Ведь надо было объяснять же этому "народу", почему руководство называет цифру 8 а не например 25. Ведь даже одна жертва это уже плохо. И это было обосновано тем, что 8 это максимальное количество жертв, которое допускается про выборах. Естественно это не говорилось на митингах с трибуны. Это распространялось через сарафанное радио. И когда я рассказал об этом другу, он ничуть не удивился. Его зять - левонакан, уже давно твердит это и он даже не пытался его переубедить. Так что это не единичный случай, а продуманная дезинформация. Мы-то с вами вряд ли клюнем на это, а вот люди не очень далекие с удовольствие проглатывают.

Сегодня 21-ое апреля. Прошел месяц поле снятия ЧП. Работают все газеты и открываются все сайты. Но нигде нет упоминания о тех жертвах, которые не перечислены в официальном отчете. За месяц ни у кого не хватило смелости где нибудь анонимно напечатать список незарегистрированных жертв и потом дать не этот список ссылку ? А может все дело в том, что жертв действительно было 8 и стало 10 ? Или в том, что сейчас все кинуться проверять данные и разоблачение будет неминуемо, а вот если такой списочек напишут лет через 2, то вряд ли кто-то из простых смертных пойдет уточнять двух годичные данные в морге/дома/кладбище/у родственников/соседей .... И тогда уже можно будет записать в этот список и тех, что умер своей смертью или погиб от огнестрельного ранения у себя дома.
Reply With Quote
Old 25.04.2008, 20:51   #78
Silence
 
Moonlight's Avatar
 
Join Date: 11 2004
Location: back to meta level
Posts: 3,926
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 3
Reputation: 202 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by Pit View Post
В итоге я понял, что до армянского слушателя радио "свобода" донесла ультимативную точку зрения азер.-на, дала понять, что если карабах не отдадим будет плохо и при этом попробовала внушить, что это правильная позиция. Я был в шоке.
oh ja, radio liberty is a special pathologic case, just quoting from here: ahousekeeper: Radio Liberty and the situation in Armenia

The fact that I am not a big fun of Radio Liberty’s or BBC’s editorial policies on Armenia is not a big secret to anyone who reads my journal (check the tags rfe/rl and bbc for details). It's good that more and more people from outside of Armenia start noticing the bias too.

Quote:
Radio Free Europe/Radio Liberty's Provokes,
Incites The Crowds In Armenia By Giving Misinformation


James K. Glassman
Chairman of the BBC

Jeffrey Gedmin,
Director RFERL

Dear Sirs,

I have on numerous occasions complained to you regarding the bias reporting of your Armenian desk which has done everything in order to provoke and incite the crowds by giving misinformation.

Its now obvious that you have an agenda which is to have a regime change in Armenia, this can only done by the methods you have activated through your Armenian desk.

You should all be ashamed of your service to your so called Liberty, in other words change regimes to suit your designs in the area which you have done in Iraq and in other countries.

I will never again listen to your station, its so obvious what you stand for.

Yours sincerely
Mihran Keheyian
London
Several days ago I was a witness to one such psyop by Radio Liberty. I stopped a cab to get to the downtown Yerevan from one of the suburbs. The cab-driver was listening to RL, and they were reporting about the «opposition walks» at the Northern Avenue which took place regularly at around 6-7 PM every day. If you listened to their report it was like there was a civil war to break out in a moment. The radio hosts sounded excited, alarmed, almost hysterical. Needless to say, that when I got to Abovyan street (which is next to the Northern Ave.), there were just several dozens pedestrians and less than a dozen police officers there. But if you were elsewhere in Yerevan at that moment you would get the feeling that the war is going to start any moment...
Reply With Quote
Old 26.04.2008, 00:31   #79
...overwined...
 
noone's Avatar
 
Join Date: 03 2003
Location: ...tortuga...
Posts: 3,429
Downloads: 3
Uploads: 0
Reputation: 158 | 3
Default

the war is going to start any moment...
Reply With Quote
Old 26.04.2008, 08:16   #80
Silence
 
Moonlight's Avatar
 
Join Date: 11 2004
Location: back to meta level
Posts: 3,926
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 3
Reputation: 202 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by noone View Post
the war is going to start any moment...
according to azerbaijani top officials, press, propaganda, which so eagerly repeats radio liberty, the war is going to start any moment for already 13 years...
Reply With Quote
Old 27.04.2008, 13:26   #81
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Люди какая разница сколько убитых?
Что это меняет? Если 10 убытих значит ли это что у нас государство нормальное и мы идем правильным путем а раз уж убитых 100 значит мы идем неправильным путем?
Я так понимаю люди насмотрелись американских боевиков и ценность человеческой жизни резко девальвировано в Армении, то есть обязательно нужны сотни жертв, причем очень жестоко убитых чтобы до человека дошло что в стране что то не так?
Я фигею товарищи. Знаете что это все означает? Это означает что каждые 4-5 лет морально будет приемлимо смерть скажем 8-10 человек во время выборов. Прямо какой то Буркина Фасо млин.!!

Всем кто пытается доказать другим что жертв намного больше.

Вы используете очень очень неправильный аргумент в пользу своих взглядов. 10 жертв и именно в таком виде, это очень очень много!!! Это значит что государственная система которая у нас выстраивается с 1995-2008 годы банкрот. Люди не верят, не поддерживают, и саботируют эту систему всеми силами. Это значит что если не будут предприняты никакие вразумительные меры, то у нас будут такие социально-политические катаклизмы перед которой померкнет даже 1-ое марта.

Тут спрашивали за что они умерли? Они умерли для того чтобы другие поняли что этот путь приведет нас к еще большим смертям и катаклизмам. Этих смертей можно было бы избежать. Избежать их можно было бы очень легко.

Просто своевременно нужно было реагировать на некоторые информационные эксцессы в СМИ своевременно. Притом сугубо в рамках закона а не тупым подавлением.
Но никто из власть имущих ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ !!! Никто из власть имущих не понимает ( а если и понимает, то понимает наоборот и действует по принципу чем хуже тем лучше ) что такое информационная безопасность.
Кстати один человек из партии Жарангутюн попытался обратить внимание общества и властей на эти эксцессы. Но ни обществу ни элите это не интересовало, их всех заводила экстремальная "игра" "Մահ կամ իշխանություն" .. Более того этого человека кажется избили за то что мешал "игре" и естественно это тоже никого не заинтересовало..

Last edited by Mono; 28.04.2008 at 11:44.
Reply With Quote
Old 27.04.2008, 14:34   #82
VIP member of AKB
 
Join Date: 10 2002
Location: Armenia
Posts: 203
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 74 | 3
Default

Моно, к сожалению ты прав. Нужна жестокость, чтобы люди обратили на это внимание. Не знаю почему это так, может действительно из-за фильмов, но это так. Иначе как объяснить "смерть младенца", "избиение беременной", "нападение на спящих". И в реальных смертях обязательно должен быть "шокирующий" элемент. То снайпер выстрелил в голову, то машина врезалась в толпу (մխրճվեց ամբոխի մեջ). Во всех ютубах крутили кадры ребенка у которого пол щеки в крови или вовсе нет (не сумел разобрать). Это все для того, чтобы держать массу наготове. Массу перманентно нужно кормить ужастиками, чтобы они были готовы в любой момент пойти за "вождем". А потом те, кто 1-го марта ночью звонили мне и кричали "տեսար քո(?) Սերժը, ինչ արեց .. 12 տարեկան երեխա են սպանել .. բա թուրք չեն ՞", сегодня спокойно говорят мне, что это была провокация властей.

вообще, ЛТП - типичный лжепророк. В декaбре он обещал, что через 3 месяца Тохмахского Мгера будут судить за что-то (уже неважно). В феврале он какому-то милиционеру обещал что через 10 дней будет другая версия случившегося(там кого-то не разгоняли или наоборот разогнали). Этого и еще много чего не случилось. Уже не говорю и мифе "еркрапа"-а. Ведь народ не глуп. Он же знает, что голыми руками на армию не сможет пойти. Но его систематически кормили слухами, что еркрапа стоит с ними, что онни сила. 200-300 вооруженных еркрапа сумеют отстоять их права. Но настал момент и этого не случилось. ЛТП не мог знать что так и будет. Но ему надо было подогреть массы и он это делал. Те, кто слепо идут за ним, и развесив уши ждут очередное лже-пророчество должны хоть минуту остановиться и посмотреть назад. Кто-то на митинге обещал, что он будет единственной жертвой и если прольется кровь, то пусть это будет его кровь. Когда же проливалась кровь - он побоялся выйти без охраны.

Если кто-то захочет ответить этому посту приводя подобные примеры с властной стороны - не стоит. Я сам могу привести много примеров их мягко говоря нечистоплотности и преступной деятельности. С этим я не спорю. Но человек, который приходит наводить порядок должен быть хотя бы быть сам порядочным и быть хоть немножко лучше нынешних. Иначе, правы те, которые тупо голосовали "за стабильность в стране".

Last edited by Pit; 27.04.2008 at 14:54.
Reply With Quote
Old 28.04.2008, 20:53   #83
VIP member of AKB
 
Join Date: 10 2002
Location: Armenia
Posts: 203
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 74 | 3
Default

Может не в тему, но сегодня прочитал доклад омбудсмена о событиях 1-го марта. и у него тоже, как у некоторых, пассаж на тему "а если это гранаты действительно были о митингующих, то почему они их не использовали ?" По-моему это самый глупый вопрос, который можно задать. На этот вопрос есть два ответа.
1. Покачену ! Если бы у всех тех, у кого есть оружие, хватало и духу использовать это оружие а не бросать в кусты при виде милиции, то никогда, ни в какой стране, ни у кого не забирали бы незаконное оружие а их бы не судили. А вместо этого бы все до последней капли крови сражались бы используя это оружие. Смотрим ведь реальные кадры захвата банд. Ни у кого тогда не возникает вопроса, почему бандит не стал стрелять а сразу лег на пол как только милиция ворвалась в его дом. Так же и в нашем случае. у некоторых при виде милиции да еще и с комментами типа "это карабахский спецназ" заиграло очко.
2. Потому что они не самоубийцы. В кадрах мвд были показаны в основном т.н. лимонки - ручные оборонительные гранаты Ф-1. Обратите на слово "оборонительные". В армии мне довелось бросать такие гранаты(на полигоне) и я знаю не понаслышке, что они из себя представляют. Метание такой гранаты производится только из-за укрытия. Убойная сила осколков 200м. если бы кто-то из "митингующих" бросил эту гранаты в милицию, то наверняка бы пострадал нетолько он сам но и многие другие митингующие. Да и наступательные гранаты вряд ли кто-то тогда смог бы бросить дальше 25 метров и точно в полицейских. Ведь между ними и 10 метров не было.

Это не нож и не пистолет. Это граната и думающий человек не задавал бы такие вопросы.

Все сказанное мной вовсе не означает, что я глубоко уверен, что гранаты не были подброшены. Но аргументация "почему тогда не бросили" - слишком глупая.

Last edited by Pit; 29.04.2008 at 08:54.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 00:27.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.