Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 18.06.2008, 12:52   #1
грызун-пацифист...
 
Belka's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Woodstock 69
Posts: 1,665
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 136 | 4
Arrow В выполнении Арменией положений Орхусской конвенции есть упущения – Минэкологии

14:21 | 18/ 06/ 2008

ЕРЕВАН, 18 июня. /Новости-Армения/. Первый заместитель министра охраны природы республики Симон Папян считает, что в процессе выполнения Арменией положений Орхусской конвенции есть упущения.

«Несмотря на то, что наша страна принимает активное участие в Орхусском движении, на сегодняшний день есть серьезные проблемы по повышению роли общественности в принятии решений по экологическим проблемам», - сказал в среду Папян журналистам.

По его словам, общество должно вносить серьезный вклад в процесс принятия решений.

В этом контексте первый замминистра отметил важность проведения широкомасштабных общественных слушаний, а также организацию семинаров.

Вместе с тем Папян добавил, что, начиная с 2006 года, международные структуры зафиксировали прогресс Армении по выполнению обязательств в рамках конвенции.

Европейская Экономическая Комиссия ООН "О доступе к информации, участию общественности в принятии решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды", широко известна под названием Орхусской конвенции по названию города, где и была подписана. Конвенция была подписана 38 странами 25 июня 1998 года на 4-й Конференции министров окружающей среды европейских стран в рамках Процесса "Окружающая среда для Европы".
--0--



ну, если даже г-н Папян признает сей факт блиново.
Reply With Quote
Old 18.06.2008, 13:06   #2
грызун-пацифист...
 
Belka's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Woodstock 69
Posts: 1,665
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 136 | 4
Default а вот это "от обратного" :)

Армения успешно выполняет положения Орхусской конвенции – ОБСЕ

ЕРЕВАН, 18 июня. /АРКА/. Глава ереванского офиса ОБСЕ, посол Сергей Капинос считает, что Армения успешно выполняет положения Орхусской конвенции.

«Суть этого документа – решение экологических проблем путем вовлечения в них общественности. Именно эта задача выполняется в Армении успешно», - сказал Капинос, выступая в среду на конференции по теме «Выполнение Арменией положений Орхусской конвенции».

По его словам, общественность вовлекается в процессы по решению экологических проблем путем участия в семинарах, слушаниях и обсуждениях, которые позволяют выявлять самые злободневные и насущные экологические проблемы региона.

«Общество должно не только участвовать, обсуждать, но и выдвигать решения этих проблем, а также участвовать в принятии этих решений», - сказал он.

Вместе с тем Капинос добавил, что предпринятые Арменией шаги недостаточны для достижения положительного результата.

«Если оценивать критически и сопоставить с уровнем проблем, которые наличествуют в Армении, то реализованные шаги недостаточны», - сказал он.

В этом контексте Капинос добавил, что решение существующим в республике экологическим проблемам будут даны в ходе проводимой конференции.

«Несмотря на то, что Армения достигла успехов в этом направлении, мы отчетливо понимаем, что проблемы остаются. И не только остаются, а обостряются», - добавил посол.

Конвенция Европейской Экономической Комиссии ООН "О доступе к информации, участию общественности в принятии решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды", широко известная под названием Орхусской конвенции по названию города, где и была подписана. Конвенция была подписана 38 странами 25 июня 1998 года на 4-й Конференции министров окружающей среды европейских стран в рамках Процесса "Окружающая среда для Европы".--0--
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 19:43.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.