Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 15.09.2008, 14:08   #1
Академик
 
Join Date: 01 2002
Location: Shambala
Age: 38
Posts: 7,015
Downloads: 11
Uploads: 0
Reputation: 267 | 5
Default Vardan Oskanyan v. 2.0

Медведев нашел плюсы в изоляции российского бизнеса от мирового


Закрытие ряда мировых рынков для российских производителей не станет катастрофой ни для страны, ни для бизнеса. С таким заявлением выступил президент России Дмитрий Медведев на встрече с правлением бюро Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Его слова передает РИА Новости.

По мнению Медведева, изоляция приведет к развитию внутреннего рынка. Тем не менее, президент подчеркнул, что руководству страны не хотелось бы снижения объемов торговли.

Напомним, что основные доходы российский бюджет получает от экспорта газа и нефти за рубеж. Кроме того, на экспорт работают и многие другие отрасли экономики, например, металлургическая.

Заявление Медведева последовало через несколько недель после того, как стало известно, что Россия намерена прекратить сотрудничество по ряду договоров со Всемирной торговой организацией. Этот торговый клуб объединяет более 150 стран мира, однако Россия в него не входит. Переговоры о присоединении к ВТО длятся уже более десяти лет.

По правилам ВТО каждый участник организации не должен быть против присоединения к альянсу нового члена. Поскольку в ВТО входит, в частности, Грузия, членство России в организации было в очередной раз поставлено под вопрос во время войны в Южной Осетии.

По словам президента, Россия по-прежнему будет прилагать усилия для вступления в ВТО, однако при этом намерена отстаивать свои интересы. "ВТО - это не морковка, это набор довольно сложных обязанностей, которые на нас возлагаются. И уж если их мы на себя принимаем, пусть это сделают по-человечески, а не пугают нас тем, что мы сами на себя что-то примем дополнительно", - отметил президент на встрече с бизнесменами.

es en seriayica eli, menq senc izolacvac 1000 tari el karanq zargananq
karoxa Vardan Oskanyanin Medvedevn u Putin xorhrdakan en verce ?

Lenta.ru: :
Reply With Quote
Old 15.09.2008, 15:00   #2
Академик
 
W_z_rd's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 45
Posts: 4,854
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 225 | 3
Default

V chem-to Medvedev prav. Rossiya poka otnositel`no malo chego mozhet eksportitovat`, a vnutrenniy rinok gromadniy. Eto ne znachit, chto stremitsya v VTO ne nado, no ne lyuboy cenoy - eto fakt.
Reply With Quote
Old 15.09.2008, 18:22   #3
В чём сила брат ?
 
unknown's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: Ignotum per ignotius
Posts: 1,207
Downloads: 5
Uploads: 0
Reputation: 491 | 3
Default

Quote:
Президент РФ утверждает: "Давить на Российскую Федерацию при помощи санкций бессмысленно. У нас не такая система принятия решений в стране, не такая система управления, чтобы это могло привести к изменению внешней политики". По его словам, "с банановой республикой можно закрыть пару каналов, и после этого ситуация будет драматической". "У нас она такой не будет. Это начинают понимать горячие головы, которые призывали к cанкциям".
P.S.> Ну Медведь растёт на глазах
Reply With Quote
Old 16.09.2008, 14:46   #4
Оксюморон
 
Трилока's Avatar
 
Join Date: 01 2006
Location: Трехмерное пространство
Posts: 4,711
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 756 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Երեխա View Post
"ВТО - это не морковка, это набор довольно сложных обязанностей,
Lenta.ru: :
А чего вдруг на морковку потянуло?
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 19:44.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.