Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 27.05.2009, 02:12   #1
Moderator
 
acid's Avatar
 
Join Date: 09 2001
Location: South Korea, Gumi
Posts: 7,699
Downloads: 102
Uploads: 34
Blog Entries: 16
Reputation: 561 | 6
Default Турция изменила свою тактику в вопросе нормализации отношений с Арменией

2009-05-26 15:45:00 Турция изменила свою тактику в вопросе нормализации отношений с Арменией, считает лидер ДПА

АрмИнфо. Турция изменила свою тактику в вопросе нормализации отношений с Арменией после того, как президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель заявили, что даже в случае признания Геноцида армян у Турции нет шансов стать членом ЕС.

Подобное мнение выразил сегодня на пресс-конференции в клубе <Дефакто> лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян.

Как отметил политик, перед тем как начать процесс нормализации подобных серьезных отношений, стороны заранее планируют свою стратегию. <Однако, мы не сделали подобных шагов, в результате чего имеем то, что имеем>, - отметил Саркисян, добавив, что основной целью Турции было войти в ЕС. По мнению лидера ДПА, Армения должна была предложить Турции осуществить совместные программы. <В нашем регионе существуют различные задачи - например, можно было осуществить совместные экологические программы или сформировать свободную экономическую зону>, - заметил Саркисян. Он также добавил, что в скором будущем специальные службы Турции совместно со специальными службами Азербайджана в крупных городах Турции намерены организовать акции против армян. <Именно на этом фоне процесс нормализации армянотурецких отношений окончательно будет приостановлен>, - сказал лидер ДПА.
Reply With Quote
Old 28.05.2009, 19:05   #2
Добрая ****
 
JUJU's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: here
Posts: 3,481
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 459 | 3
Default

xi over urish ban spasum vor???
Reply With Quote
Old 05.06.2009, 17:08   #3
доразгоню и отадминю
 
SysAd's Avatar
 
Join Date: 12 2004
Location: Germany
Age: 41
Posts: 466
Downloads: 3
Uploads: 0
Reputation: 36 | 3
Default

Зато Армения не изменила ... наши власти ну просто ни о чем не в курсе

Грузия ведет себя как монополист в отношениях c Арменией: Тигран Саркисян - Новости России - ИА REGNUM
Reply With Quote
Old 06.06.2009, 05:43   #4
Оксюморон
 
Трилока's Avatar
 
Join Date: 01 2006
Location: Трехмерное пространство
Posts: 4,711
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 756 | 4
Default

Глава МИД Турции: "Мы хотим мира и благополучия на Южном Кавказе"

Усилия Турции нормализовать отношения с Арменией продолжаются несмотря на препятствие по вопросу Карабаха. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давудоглу в беседе с журналистами в Вашингтоне, передает турецкое издание Today's Zaman.

Давудоглу сообщил, что процесс переговоров с Арменией продолжается, проводятся встречи с армянской стороной. По его словам, решение замороженных конфликтов - процесс болезненный и требующий терпения. "Мы терпеливо продолжаем делать все возможное, чтобы совместно найти решение этих вопросов", - отметил он, имея в виду как процесс нормализации отношений с Арменией, так и ход переговоров по нагорно-карабахскому конфликту. "Вероятность открытия армяно-турецких границ до конца 2009 года зависит от развитий в процессе переговоров", - заметил Давудоглу. При этом глава МИД Турции отказался сообщить, выдвигает ли турецкая сторона какие-либо предусловия к открытию границ с Арменией, и является ли решение спора вокруг Карабаха одним из возможных предусловий. "Наша политика предельно ясна, - заявил он. - Мы хотим мира и благополучия на Южном Кавказе". По его словам, Турция стремится установить добрососедские отношения в регионе, и нормализация отношений с Арменией - важный шаг к достижению этой цели. Однако для достижения постоянной и всеобъемлющей нормализации на Южном Кавказе, следует добиться такого же развития в решении нагорно-карабахского конфликта, подчеркнул он. Давудоглу подчеркнул, что нормализация турецко-армянских отношений не только имеет большое значение для Южного Кавказа, но и играет важную роль в отношениях Турции с США в связи с процессами в американском Конгрессе. Речь шла о поставленном перед Конгрессом вопросом принятия факта Геноцида армян Османской Турцией в 1915 году.

Глава МИД Турции: "Мы хотим мира и благополучия на Южном Кавказе" - 7or
Reply With Quote
Old 09.06.2009, 16:09   #5
Бакалавр
 
Join Date: 12 2007
Location: Back of the Moon
Posts: 633
Downloads: 3
Uploads: 0
Reputation: 287 | 2
Default

А что здесь такого сверхестественного? Турки делают тоже самое что и европейцы с ними: ставятся сюрреалистические предусловия и при этом делается доброжелательная мина.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 07:00.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.