Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 28.04.2015, 08:41   #1
Младенец
 
Join Date: 04 2015
Location: Armenia
Posts: 1
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post Российская разведка тщетно пыталась разрешить ситуацию в Гюмри

Исходя из опубликованных анонимными хакерами данных, из главного офиса СВР РФ в Москве (или на жаргонном языке – из Центра) были даны прямые указания задействовать все возможности агентурной сети в Армении для спуска конфликта на тормозах.
Возможно именно этим можно объяснить практически круглосуточное пребывание Михаила Стукалова и Максима Архипова (первый даже не скрывает своей причастности к российской разведке) на встречах с представителями власти и лидерами общественного мнения в Гюмри в тщетных попытках повлиять на ситуацию.
Для непосвященных:
Стукалов Михаил Викторович – для всего цивилизованного общества – советник посла РФ в Армении. В свободное от исполнения дипломатической роботы время – офицер СВР РФ, полковник. До ноября 2003 г. работал в Посольстве РФ в Нигерии резидентом СВР РФ под прикрытием должности советника. В Посольстве РФ в Армении работает с мая 2006 г. Знающие люди говорят, о дальней родственной связи его жены с супругой министра иностранных дел Армении. Была когда-то у красивых советских женщин мода такая – выходить замуж за будущих дипломатов.
Архипов Максим Борисович – первый секретарь, офицер безопасности, полковник, ФСБ РФ. До выезда в командировку работал в управлении ФСБ РФ в г.Омск. В Армении работает с ноября 2010 г. Регулярно замечается в фешенебельных ереванских ресторанах с представителями высшего офицерского состава МВД Армении. Возможно обсуждают каналы контрабанды армянского коньяка в Москву. А возможно не только это.
Стоит отметить, что в Армении деятельность СВР РФ расцветает пышным цветом. Что уж говорить, если нынешний посол России в Армении Иван Волыкин свою дипломатическую карьеру начинал с того, что был выдворен из Грузии по обвинению в шпионаже и передаче российских денег грузинской оппозиции. А разведчики, как известно, бывшими не бывают. Под чутким руководством старого разведчика посольство РФ в Ереване стало надежным оплотом СВР, где под различными прикрытиями работают десятки (если не сотни) рыцарей плаща и кинжала. Особо стоит отметить старания Островецкого Валерия и Васильева Александра, ведь именно они по опубликованным анонимными хакерами данным курируют всю линию политической разведки в Армени.
Внимательные читатели могут сыграть в простую игру – «вычисли российскую агентуру». Игра проста до невозможности – смотрим с кем общались представители посольства РФ, и кто после этого стал выгораживать убийцу шестерых человек абсолютно топорными и нелогичными аргументами. В 9 случаях из 10 такая позиция будет промотивирована внушительной денежной суммой. Таким образом, через очень небольшой промежуток времени у нас будет готов список людей, которых необходимо как минимум допросить с целью выявления фактов сотрудничества с иностранной спецслужбой.
Естественно, такой список будет дилетантским – скажется отсутствие информации, необходимой для создания полной картины. Однако в Армении есть службы, для которых составление таких списков с дальнейшим применением санкций против фигурантов является прямой обязанностью. У того, что это до сих пор не сделано, может быть всего 2 объяснения – непрофессионализм или предательство национальных интересов. Что в данной конкретной ситуации ближе к истине – пусть каждый решает для себя сам.
Reply With Quote
Old 28.04.2015, 11:32   #2
The splendid
 
AvDav's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Universe
Age: 36
Posts: 3,412
Downloads: 22
Uploads: 0
Reputation: 222 | 3
Default

Quote:
...У того, что это до сих пор не сделано, может быть всего 2 объяснения – непрофессионализм или предательство национальных интересов...
А какие национальные интересы у армян? Геноцид, Великая Армения от моря до моря и еще всякая гигантомания. Это присуще малым народам, так что ничего удивительного в этом не вижу, пусть мечтают дальше
Reply With Quote
Reply

Tags
армнеия, дипомат, разведка, россия

Thread Tools

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Как Пережить Ситуацию, Узнав об измене Подруге BagirkaN Women's Club 112 10.07.2009 02:28
Перестрелка в Гюмри Mono News 0 22.05.2007 08:23
Старинный Гюмри (Ленинакан), Old Gyumri (Leninakan) M.Vahe Art 71 09.11.2005 21:32
Открытие Центра первой помощи в Гюмри Comandante News 0 22.01.2005 21:29
Российская Косметика Night Women's Club 40 15.01.2005 22:40


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 22:40.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.