Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Art > Photo
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 03.10.2010, 22:40   #1
Registered
 
Join Date: 12 2009
Location: Yerevan
Posts: 24
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Всемирный Фотоконкурс Red Bull Illume










Red Bull Illume – это всемирный фотоконкурс, посвященный активным и экстремальным видам спорта. После ошеломляющего успеха при торжественном открытии в 2007 году, Image Quest 2010 идет полным ходом.
4337 ярких фотографов из 112 стран прошли регистрацию на участие в конкурсе на веб-сайте. До 28 февраля 2010 года на конкурс было представлено 22764 фотографии, втрое больше, чем было представлено в 2007 году. Теперь срок приема фотографий истек, к работе приступило жюри. Пятьдесяти трем судьям от фотоиндустрии из 30 стран предстоит отобрать 50 лучших фотографий в 10 категориях: Культура, Спортивная площадка, Энергия, Дух, Крупный план, Крылья, Серийная фотография, Творческие открытия, Эксперимент и Освещение. Победители будут объявлены в начале лета 2010 года. Абсолютный победитель получит камеру Leica S2 и оборудование стоимостью в 30 тысяч долларов. Каждый фотограф, чья работа вошла в 50 лучших фотоснимков конкурса, получит SanFisk Extreme 64GB Flash Memory Card, в то время как победители в категориях получат по 10 каждый. Абсолютный победитель же получит годичный запас - 20 плат памяти.

Red Bull Illume: Счастливый и светящийся от радости

На торжественной церемонии, проходящей прошлой ночью в Trinity College, Дублин (Ирландия) присутствовали фотографы лучшего всемирного фотоконкурса, посвященного активным и экстремальным видам спорта.
Ошеломляющая фотография, изображающая серф на фоне пейзажа, снятая Крисом Буркардом (Chris Burkard) (США), поразила международное жюри, и он был избран абсолютным победителем фотоконкурса Red Bull Illume 2010.
«Я вне себя от радости», - сказал Буркард, забирая главный приз конкурса экстремальных фотографий, Приза за Лучшую Фотографию в Trinity College в Дублине. «Мне очень повезло, что я попал сюда и нахожусь среди тех, кого я уважаю, среди равных мне. Это необъяснимое чувство стать победителем приза перед теми, кого ты уважаешь. Поэтому для меня это огромная честь. Я очень признателен».
«Как фотографы активных видов спорта, мы привыкли идти навстречу к экстриму и подходить к нему близко. И в девяти случаях их десяти мы именно так и будем поступать. Но я решил отойти от гущи событий настолько дальше, насколько я мог, чтобы показать весь пейзаж, так чтобы зрители могли оценить все, что происходит, не только самого серфера».
Крис на снимке при вручении награды: «Мы проснулись утром (в Чили), после дождя выли береговые ветры, волны вздымались, условия были как нельзя лучше. Днем мы подъехали к месту, где, по словам местных жителей, редко можно ушибиться. Когда мы сделали остановку, слева надвигался вал длиной почти в футбольную площадку. Мы выбрались из машины, чтобы заняться серфингом. Я загорел и устал, у меня и в мыслях не было запечатлеть этот мгновение. Волны были совсем большие, которые я когда-либо видел, и я решил рискнуть. Я бегом направился к берегу, побродил по песчаной дюне, чтобы взять замедленный ракурс». «Волны, разбивающиеся о берег, были такими огромными, а гребни у берега так высоки, что я не смог поймать большинство лучших волн, но наконец случай представился. Освещение, ветер и волна были безупречными. Было ощущение, что все в природе сошлось в идеальной гармонии в это неповторимое мгновение. Как только Петер Мендиа вступил на эту волну, нахлынул откат волны, направляя золотистый поток воды на высоту 10 футов над его головой и уводя его по линии другого 20-секундного вала».

Используемая техника:
Камера: Nikon D700
Объектив: 70.0 – 200.0 mm f/2.8
ISO: 125
F-Stop: f 6.3
Скорость затвора: 1/1000
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 19:25.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.