Armenian Knowledge Base

Armenian Knowledge Base (http://forum.armkb.com/)
-   Software (http://forum.armkb.com/software/)
-   -   борьба со спамом (http://forum.armkb.com/software/14271-borba-so-spamom.html)

Aram Hambardzumyan 28.11.2004 15:04

борьба со спамом
 
предлагаю делиться способами борьбы со спамом. какие средства вы используете для фильтрации писем и как оцениваете их эффективность?

мой метод: чтобы не устанавливать дополнительный софт на комп и экономить трафик, я открыл акаунт на яндексе, поставил на нем нужные фильтры и прогоняю почту через него (заодно и на вирусы проверяется, хотя если не использовать аутлук, то с этой стороны обеспечивается почти полная безопасность). в последнее время за ночь приходило 250-300 писем спама, после яндекса - около десяти, а то и меньше, причем количество нормальных писем не уменьшилось, т. е. скорее всего ложных срабатываний не было.

Aram Hambardzumyan 01.12.2004 13:01

как и главное, кому жаловаться при получении спама - читайте тут

RAMZES 01.12.2004 13:29

спам вечен :(

Երեխա 01.12.2004 13:30

спам форева ...

Aram Hambardzumyan 01.12.2004 15:39

не скажите... при соответствующем законодательстве (но чтобы во всех странах) и образовании/воспитании поколения его можно искоренить

[ Xelgen ] 01.12.2004 22:01

а что, названивать в 2 часа ночи спаммерам, предлагающим свои услуги, оказалось очень даже милым занятием, буду впредь практиковать :devil: :D
не подозревал что возмездие бывает таким сладким :) :crackup:

Надо только Пранки по интереснее придумать, а-ля
"Мариночка? извините, что звоню вам, если вы не хотели получать звонков, то мы приносим вам свои извинения... "
И так по 20 раз на дню ;)

RAMZES 02.12.2004 07:04

ага, и ты будешь звонить в Америку :devil:

aramx 02.12.2004 09:23

The Bat! надо тренировать.

[ Xelgen ] 02.12.2004 09:31

Quote:

Originally Posted by RAMZES
ага, и ты будешь звонить в Америку :devil:

Я буду :devil:, мне это раза в четыре дешевле обойдеться, чем на сотку позвонить скажем :p

Andromeda 03.12.2004 21:43

Lycos создал скринсейвер для "заваливания" спамерских серверов

Международный интернет-холдинг Lycos объявил о выходе специальной программы-скринсейвера, призванной "дать ответ" спамерам, которые присылают пользователями Интернета по всему миру свои неожиданные коммерческие предложения.
Программа предназначена для создания нагрузки на сайты для приема заказов, указанные в присылаемом спаме. Адреса таких сайтов отбираются в Lycos на основании данных публичных аниспамерских баз наподобие SpamCop.net. Пользователи, установившие скринсейвер ("программу-заставку"), будут в автоматическом режиме получать списки таких серверов, и их компьютер будет время от времени обращаться к серверам спамеров с бессмысленными запросами, создавая, таким образом, нагрузку на них.

По замыслу создателей скринсейвера Make Love Not Spam, если им воспользуется досточное число пользователей, из-за возросшей нагрузки спамеры будут вынуждены больше платить провайдерам, услугами которых пользуются. Продажи при этом не возрастут, и, возможно, некоторым спамерам придется закрыть бизнес.

В Lycos полагают, что новая программа является уникальной для настоящего времени возможностью для массового пользователя, страдающего от спама, дать спамерам какой-либо ответ, не нарушая при этом "рамки приличия" и не обращаясь к спамерам или их провайдерам с личным посланиями (как правило, эмоциональные письма в адрес спамеров или попытки ответно их заспамить эффекта не имеют; кратковременный эффект способно дать лишь обращение к провайдеру спамера, однако это действует не всегда).

Как сообщает BBC News, разработчики заявляют, что их скринсейвер в активном состоянии генерирует около 3-4 мегабайт трафика в день, что равно примерно одному MP3-файлу. В случае, если скринсейверы запустит достаточное число людей по всему миру, на серверы спамерских магазинов будет создана существенная нагрузка, и они, скорее всего, будут почти неспособны принимать заказы, что сделает бизнес спамеров нерентабельным (данный сценарий является вариантом классического хакерского приема под названием "DDoS-атака"). Скринсейвер можно скачать бесплатно, регистрация на портале Lycos не требуется.

Source

Aram Hambardzumyan 04.12.2004 06:26

класс! непременно воспользуюсь этим способом, как только инет восстановится!

Aram Hambardzumyan 04.12.2004 06:31

хм... а как его скачать??

Aram Hambardzumyan 04.12.2004 06:53

ага, нашел через emule. хотя по разговорам других пользователей, этот сервис вероятнее всего был подвергнут dos-атаке и в настоящее время не принимает запросы :( скачаю - посмотрю сам

Tivin 06.12.2004 09:57

http://zdnet.ru/?ID=461264


Кампания Make love not spam, организованная порталом Lycos Europe, привела к прекращению доступа к некоторым веб-сайтам, занесенным Lycos в список спамеров.


Как сообщает фирма Netcraft, наблюдающая за интернет-трафиком, Lycos Europe успешно вывела из строя два веб-сайта, размещенные в Китае, — bokwhdok.com и printmediaprofits.biz. «Распределенная атака на отказ в обслуживании (DDoS), устроенная пользователями скринсейвера MakeLoveNotSpam от Lycos Europe, успешно поразила несколько спамерских сайтов, но другие целевые сайты остаются доступными», — говорится в сообщении Netcraft.

Lycos Europe отказалась от комментариев, но во вторник компания заявила, что она не проводит атак DDoS, а только затрудняет доступ к целевым сайтам, и что у нее нет намерения вывести эти сайты из строя. «Я настаиваю на том, что это не атака denial-of-service, — сказал директор по коммуникационным службам Lycos Мальте Поллманн. — Мы только сузили полосу пропускания до 5%. Организация атак DDoS была бы не в наших интересах. Наша цель — увеличить расходы спамеров. Мы хотим сделать это занятие экономически невыгодным».

Lycos Europe — это отдельная компания, не зависящая от одноименного американского веб-портала. Она утверждает, что обслуживает около 40 млн учетных записей электронной почты в восьми европейских странах. В среду сайт скринсейвера Make love not spam, похоже, был отключен его операторами. Сейчас он демонстрирует графическую картинку с собственным названием и приглашение Stay tuned.

Веб-портал опроверг сообщения о том, что он подвергся хакерским атакам, заявив, что информация о повреждении веб-сайта Make love not spam была уткой. Но по утверждению Netcraft и других, во вторник этот сайт действительно несколько раз уходил в офлайн.

Lycos Europe начала кампанию против спама в начале этой недели, предложив посетителям скринсейвер, который использует обрабатывающую мощность простаивающих компьютеров для замедления работы каналов связи со спамерскими сайтами. Стив Линфорд, директор Spamhaus, международной организации по борьбе со спамом, сказал, что атакуя спамеров, портал может причинить ущерб и ни в чем не повинным пользователям интернета.

Tivin 08.12.2004 09:56

http://zdnet.ru/?ID=461487

Проявляются все новые последствия антиспамерской кампании Lycos: теперь хакеры используют ее, чтобы подбросить пользователям e-mail троян, перехватывающий пароли.


Троян, распространяющийся в интернете в виде e-mail-вложения, маскируется под антиспамерский скринсейвер Lycos. Антивирусная компания F-Secure утверждает, что он регистрирует нажатия клавиш, перехватывая таким образом имена пользователей, пароли, данные кредитных карт и адреса e-mail.

Директор по антивирусным исследованиям F-Secure Микко Хиппонен говорит, что недавнее повышенное внимание к Lycos может побудить людей открыть вложенный файл. «Вся эта история с самого начала была полна сюрпризов. Кто бы за этим ни стоял, он наверняка сам пострадал от Lycos и решил преподнести людям урок. О скринсейвере слышали многие, но они не могут его загрузить, так как веб-сайт Make love not spam не работает. Однако интерес к этой программе высок».

В строке subject электронного письма говорится: «Станьте первым борцом против спама со скринсейвером Lycos». А вложенный файл называется: Lycos screensaver to fight spam.zip.

Хиппонен предупреждает, что троян, если его открыть, опасен, но не более, чем другие злокачественные программы, крадущие пароли.

В пятницу Lycos прекратила свою кампанию Make Love Not Spam под нажимом критики за использование denial-of-service-подобных атак на спамерские вебсайты. Lycos опровергла также сообщения о том, что ей якобы удалось вывести из строя два веб-сайта в Китае. Ранее компания говорила, что у нее не было намерения заблокировать доступ к сайтам; она хотела только замедлить их работу, чтобы увеличить стоимость спаминга.


All times are GMT. The time now is 00:47.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.