Armenian Knowledge Base

Armenian Knowledge Base (http://forum.armkb.com/)
-   History and Politics (http://forum.armkb.com/history-politics/)
-   -   Соцопросы как средство управления массами (http://forum.armkb.com/history-politics/22122-socoprosy-kak-sredstvo-upravleniya-massami.html)

Mono 05.03.2006 19:53

Соцопросы как средство управления массами
 
Quote:

Онлайн-опрос: 27% опрошенных не считают Иран дружественной Армении страной
Read in English

В ходе онлайн-опроса, проведенного в Армении центром "Избирательные системы" с 15 февраля по 1 марта, 60% респондентов высказались об Иране как о дружественной Армении стране. 27% считают Иран недружественной страной, а 11% затруднились ответить на этот вопрос.

Как сообщили ИА REGNUM в центре "Избирательные системы", 44% опрошенных считают, что ядерная программа Ирана представляет угрозу для мировой общественности, в том числе и для Армении. 42% считают, что такой угрозы нет. Затруднились ответить на вопрос 12% респондентов. "Данные опроса свидетельствуют о том, что иранская ядерная программа воздействует на мнение армянской общественности, и дальнейшие процессы могут радикально изменить отношение к Ирану", - отмечается в сообщении.
я хочу на этом примере показать как формируется ( вернее пытаются ) так называемое общественное мнение на которое потом ссылаются политики.

Начнем с заголовка. Несмотря на то что 60% относятся дружественно к Ирану тем не менее составитель заголовка сделал акцент именно на 27% которые не считают Иран дружественной.

Заголовок это именно то на что обращает внимани большинство читателей и именно эта часть больше всего запоминается. Потом эту новость цитируют уже другие но цитируют они только заголовок. Короче создается ощущение что в Армении боятся Ирана итд итп.

В принципе и ежу понятно почему вдруг некоторые вспомнили про отношения между Арменией и Ираном. После того как те же самые силы довольно удачно расшатали армяно-российские отношения. Теперь же они перешли к расшатыванию армяно-иранских отношении.

Mono 05.03.2006 20:00

Re: Соцопросы как средство управления массами
 
Если некоторым покажется что я сгущаю краски то попрошу посетить сайт этих так называемых "избирательных систем"

http://www.expert.am/news.php?id=last

Ну насколько серьезен опрос проведенный на этом сайте можете судить сами.
Ктому же голосовало всего то юзеров 123
http://www.expert.am/vote.php?do=results&poll_id=2

Ктому же как вы можете заметить голосовать по несколько раз в этом сайте не проблема. Более того сайт этот малоизвестен среди больших слоев армянского населения и очевидно что там голосуют исключительно те кто тусуются на сайтах персонс.ам и ко.

То есть очевидно что этот так называемый соцопрос нисколько не связан с мнением армянского общества а является всего лишь пиар акцией с целью либо получить очередную подачку от западных доноров либо же заказ, либо же если сделано бесплатно то просто проявление самодурства или же желание пиарить себя.

Независимо от того заказ или не заказ тем не менее вот эта фраза сама по себе носит провокационный характер ""Данные опроса свидетельствуют о том, что иранская ядерная программа воздействует на мнение армянской общественности, и дальнейшие процессы могут радикально изменить отношение к Ирану", "

Mono 05.03.2006 20:47

Re: Соцопросы как средство управления массами
 
Quote:

""Данные опроса свидетельствуют о том, что иранская ядерная программа воздействует на мнение армянской общественности, и дальнейшие процессы могут радикально изменить отношение к Ирану", "
поясню почему я назвал это заявление провокационным. Это наглая провокация потому что иранская общественность тоже может быть обеспокоен например мирной ядерной программой Армении .

Неужели армянское общество такое наглое и несправедливое чтобы обвинять своего соседа в том за что она сама борется.

Нет армянское общество не такое. А вот автор этой провокации лицемер

Mono 05.03.2006 21:26

Re: Соцопросы как средство управления массами
 
Или же другой пример

Quote:

Американский журнал Playboy провел опрос среди девушек-учениц одного из колледжей.


Им был задан вопрос о том, с кем из звезд они были бы не прочь переспать, если бы им представилась такая возможность. Согласно условиям опроса, респондентки могли называть несколько имен звезд.

На вопрос "С кем бы хотели провести ночь - с Брэдом Питтом или с Анджелиной Джоли?" самым популярным среди девушек оказался ответ: "С обоими". Согласно опросу, 54% девушек не прочь заняться сексом с Питтом, а 57% - и с его подругой Анджелиной Джоли.

Следом за актерами в рейтинге следуют певцы: 26% назвали имя Джастина Тимберлейка, а 23% - Бритни Спирс и Ашера.

Еще 20% высказали свои симпатии Адаму Броди, звезде одного из популярных сериалов. А 12% девушек не против провести ночь с наследницей сети отелей Пэрис Хилтон.

А вот с певицей Beyonce Knowles хотят переспать лишь 4% девушек, опрошенных журналом.
hььp://www.day.az/news/showbiz/31362.html


Обратите внимание что больше американских девушек хотели бы поспать с девушкой ( то есть с Анджелиной Жоли ) нежели с парнем. !!!

Либо это липа. Если это липа то цель этой липы именно то чтобы американские девушки спали с девушками. Либо же если это правда то тут и комментировать нечего.
Но я думаю это липа и цель этой липы просто пропаганда лесбиянской "любви" ;)

PsilocybeLarvae 06.03.2006 09:03

Re: Соцопросы как средство управления массами
 
Моно, все верно, и это далеко не все. Eсли интересно могу поискать свои handouts B. Ginsberg-а, who is very critical about polls as a tool to gauge public opinion.


All times are GMT. The time now is 20:10.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.