Armenian Knowledge Base

Armenian Knowledge Base (http://forum.armkb.com/)
-   Women's Club (http://forum.armkb.com/women-s-club/)
-   -   Возраст для рождения ребенка (http://forum.armkb.com/women-s-club/27006-vozrast-dlya-rozhdeniya-rebenka.html)

PartiZankA 14.02.2007 11:54

Возраст для рождения ребенка
 
34 года:)
Американские женщины,в принципе,в этом возрасте и рожают,что по мнению автора данной статьи вполне разумно.....

Ученые уже давно пришли к выводу, что роды положительно влияют на общефизическое состояние женщин

8.2.2007, 23:37
Текст: Виктория Александрова

Изучив истории болезни почти трех тысяч женщин, имеющих по крайней мере одного ребенка, ученые выявили одну закономерность. Она помогла специалистам установить возраст женщины, идеальный для того, чтобы родить первого ребенка. Авторы исследования обосновывают свои выводы не только физиологическими особенностями женского организма.

Ученые Техасского университета (США) установили идеальный возраст для рождения первого ребенка.

По мнению американских медиков, лучше всего – для здоровья самой женщины – рожать, когда ей исполнится 34 года. Это объясняется тем, что именно к такому возрасту достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучием, заявил профессор Джон Мировски.

Изучив истории болезни почти трех тысяч женщин, имеющих по крайней мере одного ребенка, профессор Техасского университета Джон Мировски и его команда выявили закономерность: число проблем со здоровьем у представительниц прекрасного пола начинает снижаться с 22 лет, а лучше всего женский организм чувствует себя в 34 года.

Мировски пришел к выводу, что отсрочка создания семьи и рождения первенца на самом деле весьма рациональна. Профессор заявляет: «Женщина, родившая первого ребенка в 34 года, с точки зрения состояния здоровья на 14 лет моложе той, что родила ребенка в 18 лет».

Причины такого явления специалисты также попытались объяснить. По их мнению, взрослея, женщина относится к состоянию своего здоровья все более ответственно, ведет себя не так рискованно, как в 20 лет, и обычно имеет постоянного полового партнера, передает сайт roditeli.com.ua.

Коллеги соглашаются с выводами группы Джона Мировски, правда, со своими уточнениями. Так, Мелани Эвери, официальный представитель Royal College for Modwifery, предполагает, что результаты исследования в большей степени зависят от экономического «здоровья», чем от идеального возраста.

«Так называемее карьеристки, которые откладывают рождение ребенка, имеют более высокий доход, более высокий уровень образования, лучшую диету и лучшие жилищные условия, иными словами, лучшие финансовые и социальные условия, в этом смысле быть немного более «взрослой» может быть преимуществом», – отмечает Мелани Эвери.

Впрочем, есть и эксперты, которые заявляют, что не разделяют подобные точки зрения. Исследователи Оксфордского университета говорят, что после 35 лет женщины становятся менее плодовитыми, поэтому женщина, родившая первого ребенка в 34 года, не сможет родить второго раньше 37 или 38 лет – а в этом возрасте сохранить беременность очень сложно.

Однако Джон Мировски спорить с критиками не хочет и в чем-то даже готов с ними согласиться. «Совершенно очевидно, что репродуктивная система начинает угасать, поэтому рискованно откладывать рождение ребенка. Необходимо найти равновесие, взвесить различные проблемы». Так, если социальные блага есть у 20-летней девушки, то ей не стоит специально откладывать процесс родов, пишет сайт ma-ma.ru.

Мировски говорит, что его исследование показывает лишь то, что не нужно бояться рожать ребенка после 30 лет. Обычно женщин волнуют возможные проблемы со здоровьем, но, как заявляет автор исследования, «социальные и экономические выгоды, связанные с переносом рождения ребенка на более старший возраст, компенсируют процесс старения».

Ранее, напомним, ученые пришли к выводу, что роды в более позднем возрасте имеют и свои сугубо положительные стороны. В случае с родами после 35–40 лет женский мозг получает дополнительные силы в тот самый период, когда обычно начинается ухудшение памяти, свойственное зрелому возрасту. Таким образом продлевается умственное здоровье женщины.:rolleyes:

Кроме того, роды положительно влияют и на общефизическое состояние мамочек. Несмотря на то что со временем здоровье женщины ослабляется и физиологическая нагрузка может переноситься тяжелее, чем в молодом возрасте, при родах после 40 лет включаются скрытые резервы организма – ведь теперь женщине нужно успеть вырастить ребенка. Потому, по мнению английских ученых, у зрелых мамочек есть все шансы дожить до 100 лет.
http://www.vz.ru/print.html?id=67697

Gates 14.02.2007 12:24

Эгоистки! А про ребёнка они подумали? У кого будет здоровее малыш у 20-и или у 34-х летней?
В 34-е, максимум в 35, можно рожать последнего ребёнка, а не первого.

Dorothy 14.02.2007 12:37

Гейтс! А о ребенке ты подумал, эгоист? Почему первый должен быть здоровее последнего?:)))))))

Thiternik 14.02.2007 13:40

!
 
Quote:

Originally Posted by Gates (Post 550531)
Эгоистки! А про ребёнка они подумали? У кого будет здоровее малыш у 20-и или у 34-х летней?
В 34-е, максимум в 35, можно рожать последнего ребёнка, а не первого.

ob etom vi ne volnuytes, menya mama rodila kogda ey bilo pochti 39 i ot etogo tolko vse polojitelno(pervogo v 28, vtorogo v 32). U menya nikakix problem ne bilo a ona ostalas molodaya, i seychas kogda na nee smotri, nikogda ne skajesh chto ey 59. Ona ochen molodaya i pamyat kak u computera :)
ya soglasna chto luchshe rojat pozje, kogda udobno. V takom vozroste mat mojet deystvitelno pozbotica o svoem rebenke, dat ochen mnogoe. Tak kak v etom vozroste bolshenstvo uje strogo stoyat na nogax, uje sformerovannie i znayut kak vospetat rebenka. ne to chto devushki, kotorie nachnayut rojat s 15-i let budushi detmi sami, i voobshe to i ne umeyut vospitivat detey.. voobshem ya polnostu soglasna.
I eshe, pozdniy rebenek dopolnitelnaya sila dla jenshini, chtob ostaca molodoy, oni jivut so svoimi malenkimi detmi i kogda oni stonovyaca skajem 20lenimi devushkami, mami ochen chasto vigladat ochen molodimi, ak kak yunnaya dusha vsegda ryadom i kak bi zatavlaet ne staret!

Spasibo za statu!

Gates 14.02.2007 15:03

Thiternik, ne zvjazyvaj pozdnie rody s pozdnim rebjonkom. Eto ot organizma zavisit, moja zhena v 24 rodila, i sejchas vygljadit na 17-18 let;)
A naschjot "vstat' na nogi", eto v pervuju ochered' funkcija muzha, a ne zheny.
I ja voobshe to ne tak uzh i protiv pozdnix rodov, prosto v 34-35 nado rozhat' 3-go rebjonka, a ne pervogo.

hex 14.02.2007 17:01

рожать надо пока есть от кого

W_z_rd 14.02.2007 17:54

Marazm krepchal i tanki nashi bistri....

W_z_rd 14.02.2007 18:07

Quote:

Originally Posted by hex (Post 550601)
рожать надо пока есть от кого

Est` nemalaya tolika istini v etom :)

Professor 15.02.2007 06:06

Если дело в материальном достатке и умении воспитывать ребенка - так ли линейна связь с возрастом матери? Действительно, "маразм крепчал, и танки наши быстры"...

Monopole 15.02.2007 06:15

Quote:

Originally Posted by Gates (Post 550531)
Эгоистки! А про ребёнка они подумали? У кого будет здоровее малыш у 20-и или у 34-х летней?
.

Это далеко не факт ! А в 20 вообще врачи рожать не рекомендуют !
И 34 года совсем не такой уж и страшный срок. Так что со здоровьем малыша тут нет никаких проблем.

kaktus 16.02.2007 05:19

кажется, американцы просто подтвердили истину - люди верят в то, во что им удобно верить..
там же раньше 30-ти просто не "модно" рожать..

только меня заинтересовала фраза:
"число проблем со здоровьем у представительниц прекрасного пола начинает снижаться с 22 лет, .."
какие такие проблемы есть до 22 лет, число которых начинает снижаться??
а насчет родов после 30-35-ти.. с возрастом организм изнашивается, как у женщин так и мужчин, и больше вероятности родить недоношенного ребенка или ребенка с бОльшим букетом врожденных заболеваний.. (речь идет именно о первых родах) - это почему-то до сих пор указывается во всей литературе по теме родов. Именно - повышается вероятность, но никто не утверждает, что она = 100%

Հայ 16.02.2007 07:35

Quote:

Originally Posted by Monopole (Post 550656)
Это далеко не факт ! А в 20 вообще врачи рожать не рекомендуют !
И 34 года совсем не такой уж и страшный срок. Так что со здоровьем малыша тут нет никаких проблем.

Думаю для многих не будет откровением то, что существуют организации, которые пропагандируют бездетность в странах, являющихся соперниками (реальными или потенциальными) США и Израэля. Подобные организации во всю развернули свою деятельность в России там они пропагандируют раннюю половую жизнь, наркотики и все остальное, что подрывает способность нации к воспроизводству.
Интернет также является одной из основных арен деятельности этих организаций. Там они публикуют псевдонаучные измышления о том, что "в 20 рожать не стоит" и все такое. Обычно подобные опусы пишутся со ссылкой на мифических "ВРАЧЕЙ" или "УЧЕННЫХ", которые якобы чтото там исследовали, чаще всего это бывают вымышленные имена и конторы, но конечно немало и "врачей" которые за деньги могут подписатся под любым античеловеческим бредом.
Конкретно по этому вопросу: во все времена 17-18 лет был и остается нормальным возрастом беремености и родов и нет никаких физиологических противопоказаний к этому. Подтверждает это и то, что в большинстве традиционных обществ это считается нормой. Тысячелетиями люди образовывали семьи и имели детей начиная именно с этого возраста а иногда и раньше. Точно так же совсем не факт, что поздний ребенок в чем-то может быть ущербным. Нормальная женщина может родить здорового ребенка до 40, а в некоторых случаях и позже. Но с одной существенной оговоркой: это должен быть не первый ребенок. Роды вообще в любом возрасте в данном промежутке (кроме конечно патологий) оказывают положительное, омолаживающее действие на организм матери.
А вообще не надо верить тем часто противоречивым сведениям, которыми наполнен интернет. Вы не знаете какие цели в действительности преследуют те, или инные публикации. Опиратся в подобных вопросах нужно на больше на то, что происходит вокруг вас и чему вы сами являетесь свидетелями. Потом на свидетельства и рекомендации близких вам людей и традиции и наставления родителей и предков. Из публикаций серьезным книгам напечатаным в союзе до середины 80-х.

Professor 16.02.2007 07:46

Подобная организация была зарегистрирована и в Армении - Центр планирования (не то регулирования) семьи, напротив нового здания Ереванпроекта. Но ведь с армянами не так, как со всеми - молодежь навострилась в эту контору за бесплатными презервативами, и идея тихо скончалась...

Հայ 16.02.2007 08:46

Quote:

Originally Posted by Professor (Post 551011)
Подобная организация была зарегистрирована и в Армении - Центр планирования (не то регулирования) семьи, напротив нового здания Ереванпроекта. Но ведь с армянами не так, как со всеми - молодежь навострилась в эту контору за бесплатными презервативами, и идея тихо скончалась...

Именно подобные центры планирования семьи, и есть легальные инструменты подрыва здоровья наций. В россии корреспондентка одной газеты пошла в такой центр под предлогом того, что ищет совета по поводу незапланированой беременности, так вот "Врач" если конечно подобных выродков можно назвать врачами убеждала молодую женщину сделать аборт, применяя все методы психологического давления: от живописания всех "кошмаров" связанных с детьми, и пугания последующей "трудной долей" до прославления "современных и успешных", которые не стали детей заводит, а так же обещая мат. поддержку центра, если она пойдет на этот шаг.

Հայ 16.02.2007 08:55

Отступление по теме:
Я убежден, что вообще аборт - преступление, причем одно из тягчайших. Сегодня некоторые думают, что это просто небольшая неприятность, подобна вырыванному зубу.
Аборт - это убийство. Преднамеренное убийство. Гораздо хуже чем любое другое убийство: Убийство ребенка.
Хуже чем убийство ребенка:
Убийство собственного ребенка.
Хуже, чем детоубийство:
Убийство нерожденного ребенка.
Нигде и не при каких обстоятельствах подобное не может иметь оправдания.


All times are GMT. The time now is 09:59.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.