Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Psychology and Philosophy
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 07.10.2002, 19:41   #1
Младенец
 
Join Date: 08 2002
Location: yerevan
Posts: 51
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Unhappy I am not shure! ili kak poverit???

Lyudi, ya ne veryu chto moy molodoy chelovek lyubit menya!!!
Kak poverit yemu???
Voobshe on xoroshiy, no mne kajetsya on menya ne dostatochno lyubit!!! Kakoy-to on nevnimatelniy!!! Skajite yest kakiye to kriterii po katorim mojno opredelit naskalko silno on menya lyubit???
Karaq hayeren greq.
Reply With Quote
Old 07.10.2002, 23:12   #2
Магистр
 
Bizon's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Yerevan
Age: 46
Posts: 832
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

"ne dostatochno lyubit"? Недостаточно для чего?
Reply With Quote
Old 08.10.2002, 01:06   #3
Младенец
 
Join Date: 09 2002
Location: Armenia, Yerevan
Posts: 16
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Quote:
Originally posted by Bizon:
"ne dostatochno lyubit"? Недостаточно для чего?
Logi4no, bizon, dlia 4ego????????????
Net kriterii libo on tebia liubit libo net!!!!!!
lu4she skaji v 4em eto proiavliaetsia
I vopros A ti k nemy [email protected] ? Ti ego liubish
PO-moemy esli bi ti ego liubila ti bi ne obrashala bi na eto vnimania
SOVET ;;;;;; pogovori s nim sprosi ego po4emy on k tebe ne vnimatelen
__________________
Live fast die young
Reply With Quote
Old 08.10.2002, 01:10   #4
Младенец
 
Join Date: 08 2002
Location: yerevan
Posts: 51
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

nax shnorhakalutyun patasxanneri hamar!!!
Indz tvuma yes iskakanic ushadir em! Isk vor grel ei <ne dostatochno lyubit>, asenk voch mi ban chi zohaberi vor im het lini. Ink@ misht zbaxvaca!
Isk inchic imanam ink@ indz inchkana sirum??? Mi ban asek eli!!!
Reply With Quote
Old 08.10.2002, 18:05   #5
Дошкольник
 
Join Date: 07 2002
Location: Yerevan
Posts: 98
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Vonts vor im @nkeruhin xosa mi tari araj
Ete menq zbaxvats enq, da der chi nshanakum vor menq dzes chenq sirumkam chenq zohaberi amen inch. Uxxaki txamardu vra misht patasxanatvutyunn aveli shata qan knoj te @[email protected], te amusin-kin haraberutyunnerum, ayn imastov vor mez dastiarakel en vor txmardna @ntaniq@ pahum. Ete du aysor uzum es vor inq@ qo koxqin misht lini, mtasti vor dzer haraberutyunner@ der zarganalu tex unen ev ete duq amusnanaq amenayn havanakanutyamb finansakan patasxanatun linelu e na, isk aysorva ashxatanq@ gravakan e handisanum ayn bani vor vax@ dzer erexaner@, duq ev unq@ sovats chen mnalu. Ayn vor inq@ ashxatuma,u anuma da qez chtesnelu hashvin, inqnin zohaberutyun e, vorovhetev inchqan du es uzum ira het linel aydqan el inq@.
Cavoq srti shat qich axchikner en sa gnahatum, eritasard jamanak, hamarelov vor eritasardutyun@ tvats e uraxanalu hamar, ev ayn banits vor txan nstats tun@ sovorum ekam ashxatum irents vochinch chka qani vor inq@ uzum e linel nra het.
Ete du chhaskanas u [email protected] sa mot apagayum, apa dzer haraberutyunnern imast chuni sharunakel, nuynisk ete hima irar het duq dzes shat lav eq zgum. Heto aveli djvar u tsavatsnoxa linelu bajanum@.
__________________
If I was not Alexander, I'd like to be Diogenes
Reply With Quote
Old 13.10.2002, 08:25   #6
Фрукт
 
error's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Citrusania
Age: 30
Posts: 99
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

otvet v Adult Zone
Reply With Quote
Old 04.11.2002, 20:42   #7
Магистр
 
Bizon's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Yerevan
Age: 46
Posts: 832
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

три больших секрета
Барбара де Анджелис
Разгадки трех самых больших мужских секретов

Секрет № 3

Почему на первый взгляд мужчин меньше занимают вопросы любви и проблемы взаимоотношений, чем женщин

"Я знаю, он любит меня, но мне всегда кажется, что наши взаимоотношения для меня важнее, чем для него".

"Когда я прихожу вечером домой, я не могу дождаться, когда увижу своего мужа. Но когда он приходит домой, он не выражает особого восторга, увидев меня. Не понимаю, в чем дело".

"Я всегда стараюсь сделать что-либо приятное своему другу, покупаю ему сувениры или планирую что-нибудь на вечер. Если он любит меня, почему он не придумает что-нибудь подобное для меня?"

Вам знакомы эти сетования? Думаю, они знакомы большинству женщин. Многие из нас могли убедиться на своем опыте: мужчины проявляют меньший интерес к любви и взаимоотношениям, чем женщины. Истина заключается в том, что мужчин вопросы любви занимают не меньше, чем женщин. Однако тут существует целый ряд секретов, которые мы должны раскрыть.

Мужчины самоутверждаются в первую очередь через свою работу и свои достижения, женщины самоутверждаются прежде всего через взаимоотношения.

В первой главе мы обсуждали исторические корни традиционных женских и мужских ролей. Мы видели, что успех для мужчины значил все - он гарантировал ему физическое выживание. А женщины всегда видели цель своего существования в поддержании хороших отношений с мужем, с детьми, с родителями. Поэтому даже если вы и ваш партнер оба работаете, ваше балансирование между любовью и работой будет совсем не таким, как у вашего спутника. Проведенное в 1978 году Вагенвурдом и Бейли исследование показывает, что 75% опрошенных мужчин на первое место в жизни поставили работу, а 75% опрошенных женщин - дом и семью.

Мы, женщины, склонны толковать эту разницу в приоритетах следующим образом: мы любим наших мужчин больше, чем они нас. Это совсем не обязательно так! Но что уж точно, так это:

Если мужчина испытывает трудности на работе и не уверен в своих возможностях достичь успеха, он не сможет сконцентрировать свое внимание на отношениях с женщиной.


Если у вашего мужчины проблемы на работе, или он волнуется из-за проекта, или беспокоится о деньгах, или недоволен отсутствием перспектив продвижения по службе, эмоционально он никогда не будет принадлежать вам на 100%. Все его внимание, вся интеллектуальная энергия, все сознание будут постоянно поглощены проблемами, связанными с работой, вне зависимости от его желания. Пока он не достигнет успеха, ему трудно расслабиться.

Это не означает, что он не интересуется вами, не любит вас или не нуждается в вас. Это даже не означает, что он больше заботится о своей работе, чем о вас. Просто его положение на работе имеет большее значение для его самооценки, чем отношения с вами.

Женщинам трудно понять и принять эту истину. Наши ценности сильно отличаются от мужских, и, независимо от успеха в нашей карьере, мы не будем чувствовать себя хорошо, если у нас что-то не ладится в личной жизни. Для женщины провести время с любимым мужчиной - это удовольствие, награда, отдых, но только не помеха или отрыв от дел. Поэтому и от мужчин мы хотим, чтобы они отбросили свои заботы и печали, бросились к нам в объятия и нашли утешение в нашей любви. В конце концов это именно то, что мы делаем сами, приходя вечером домой. И мы задаемся вопросом: разве мужчина не может сделать то же самое? Ответ однозначен: НЕТ!

К сожалению, первостепенная зависимость мужской самооценки от успехов на работе до самого последнего времени являлась причиной большей подверженности мужчин болезням, связанным со стрессом, чем женщин. Инфаркты, инсульты, высокое кровяное давление, алкоголизм и наркомания - все это последствия чрезмерной нервозности, переутомления, неумения расслабиться.

Специфика мозговой деятельности мужчин и женщин

Вторая причина, почему мужчины на первый взгляд меньше интересуются любовью и взаимоотношениями, чем женщины, в том, что их мозг устроен таким образом, что им сложнее переключаться от мыслей к чувствам, чем женщинам.


Я уверена, что вы, вполне возможно, подозревали, что мозг мужчины устроен не так, как ваш, и вы были правы! Мужской мозг имеет свою специфику. Правое полушарие мозга у мужчины отвечает за визуально-пространственные функции (такие, как физические действия, координация между зрением и руками), тогда как левое полушарие контролирует вербальную и когнитивную деятельность (выражение чувств, осознание абстрактных понятий). В результате исследований было установлено, что у маленьких мальчиков правое полушарие развито больше, чем левое. Это проявляется в том, что мальчики хуже говорят, чем девочки, да и взрослые мужчины, как правило, менее разговорчивы, чем женщины.

Мозг женщины более гибок и универсален. Это означает, что оба полушария одновременно работают над решением задачи. Вот как описывает этот феномен доктор Джейн Барр Стамп в своей книге "В чем разница":

"Эта разница проявляется в том, что женщины способны быстрее мужчин принимать решения и более восприимчивы. В дополнение, в случае поражения инсультом одного полушария, у женщин его функции может выполнять другое... У мужчин этого не происходит. Если в случае инсульта поражается левое полушарие, он может потерять способность говорить, поскольку правое полушарие отвечает лишь за пространственные функции".

Мужчинам сложнее переключаться

Что же все это значит для нас и наших отношений? Я думаю, это объясняет, почему мужчины с трудом переключаются с "головы" на "сердце", с традиционной деятельности правого полушария на работу левого. Для этого им нужно больше времени, чем женщинам. Поэтому, когда вы обсуждаете со своим мужчиной финансовые вопросы или ведете интеллектуальный разговор и вам вдруг захочется, чтобы вас обняли и приласкали, вы можете столкнуться с его "не в настроении". Он не может переключиться так быстро, как вы.

Задумывались ли вы, почему вашему партнеру нужно больше времени, чтобы отвлечься от дел вечером? Если ваш мужчина восемь часов был настроен на работу левого полушария, он не может, переступив порог дома, сразу превратиться в мягкого, эмоционального человека так же легко, как вы.

Замечали ли вы, что во время отпуска ваш спутник становится более внимательным, нежным и сексуальным? И здесь подходит то же самое объяснение: когда вы отрываете мужчину от его работы, когда снимается напряжение, правое полушарие его мозга наконец получает отдых от постоянной восьмичасовой работы, и вашему мужчине гораздо легче расслабиться, стать более эмоциональным, более чувствительным. Ему не нужно переключаться с одного вида деятельности на другой. Я беседовала с сотнями женщин, которые говорили, что на отдыхе их мужья - совершенно другие люди, и жаловались на то, с каким ужасом они ожидали возвращения из путешествия, зная, что потеряют эту эмоциональную гармонию, как только их мужья переступят порог своего офиса.

Разгадка секрета № 3

1. Поделитесь с мужчинами этой информацией. Найдите время обсудить эту проблему с вашим мужчиной и выясните его отношение к ней. Пусть он знает, какую информацию вы получили из данной главы. Но это отнюдь не значит, что, когда в следующий раз ваш муж или приятель не будет проявлять эмоций, вы должны говорить: "О, дорогой, мне понятно, почему ты ведешь себя, как бесчувственный чурбан. Это потому, что у тебя сейчас работает правое полушарие!" Нет, конечно. Но покажите ему, что вы его понимаете.

Запомните: мужчины любят, когда их понимают, а не просто осуждают за их поведение. Вы можете удивиться, узнав, что ваш мужчина, даже осознавая свою как бы меньшую заинтересованность во взаимоотношениях, может не понимать, почему это происходит. Размышляя над этой тайной, мужчина может развеять сомнения относительно своих чувств к вам. Возможно, он не раз думал: "Если я действительно люблю ее, я ведь должен был бы уделять нашим отношениям столько же внимания, сколько она?"

2. Обсудите, как вы можете помочь своему партнеру обрести высокую самооценку не только в работе, но и в ваших взаимоотношениях. Я глубоко убеждена, что для того, чтобы мужчины начали жить более здоровой и полноценной жизнью, они должны переориентировать свою систему приоритетов, перенести акцент с исключительно деловых финансовых успехов на достижения в сфере чувств. Мужчине так важно понять непостижимую ценность вечера, проведенного с сыном, или прогулки с женой перед обедом, или звонка любимой в середине дня, чтобы сказать ей, что он ее любит. Поговорите об этом с вашим спутником. Спросите его, чем вы можете помочь ему, как вы могли бы облегчить ваше общение.

3. Поговорите со своим партнером о том, как облегчить ему переход от рабочего настроения к любви. Вы можете помочь своему другу избежать стрессов и стать более вовлеченным в ваши взаимоотношения, если вы обсудите наилучший для него способ перехода от рабочего состояния к атмосфере любви. Вот некоторые предложения.

Обсудите, каким образом ваш партнер лучше всего расслабляется после работы: зарядка, прогулка, отдых в тишине, музыка, медитация, массаж. Просмотр теленовостей или чтение газет - не самые лучшие способы расслабления, поскольку они требуют активной мыслительной деятельности и внимания.
Не взваливайте на своего спутника груз эмоциональных проблем и забот, как только он переступит порог дома. Дайте ему время перестроиться.
Не забудьте, что все это в равной степени относится и к вам. Однако помните, что, даже если вы тоже работали целый день либо по дому, либо в офисе, вам все равно легче расслабиться и настроиться на эмоциональный лад, чем вашему спутнику.

4. Договоритесь со своим партнером, какой вклад каждый из вас будет вносить в развитие ваших взаимоотношений. Многие женщины совершают ошибку, втайне ожидая, что мужчины сами начнут предпринимать шаги по обогащению ваших взаимоотношений и бывают очень разочарованы, когда этого не происходит. Вместо того чтобы просто ждать этого, спросите вашего партнера:

как он представляет себе ваши взаимоотношения?
сколько времени и сил он готов вложить в них?
какие способы укрепления взаимоотношений для него наиболее приемлемы (совместное чтение книг; посещение специальных семинаров и консультаций; еженедельные беседы)?
какие пути разрешения проблем и конфликтов он предпочитает (обсудить немедленно; дождаться, пока заснут дети; изложить чувства и мысли на бумаге)?
Обсуждение этих вопросов позволит вам не только обрести чувство уверенности в том, что ваш мужчина так же заинтересован в ваших отношениях, как и вы. Оно поможет вашему спутнику понять, как вам приятно его внимание к этим проблемам. Внося свои предложения относительно путей развития ваших отношений, он обретет чувство "причастности", ощутит себя активным их созидателем. Безусловно, вы тоже должны дать ответы на все эти вопросы. Будем надеяться, что после того, как вы это сделаете, вы почувствуете себя командой - вы оба будете одинаково нести ответственность за ваш союз.

Я надеюсь, что, прочтя эту главу, вы испытали волнение, волнение от возможности построить взаимоотношения с вашим мужчиной так, чтобы в них было больше любви и меньше конфликтов. Мой совет подходит в равной степени и для любимого, и для коллеги по работе, и для вашего отца, и для вашего брата, и для вашего сына. Безусловно, у мужчины может быть гораздо больше секретов, чем разгадок у вас в голове. Поэтому я рекомендую вам поступить так же, как сделала я: спросите мужчин! Вы удивитесь - они любят объяснять свои чувства вам. А если вы зададите правильный вопрос, то узнаете секрет вашего мужчины, что придаст вам как женщине больше уверенности.

Я написала эту часть книги потому, что мое собственное понимание этих мужских секретов в корне изменило мои взаимоотношения с мужчинами. Я сочувствую там, где обычно критиковала; проявляю терпимость там, где раньше осуждала. И чем больше я показываю мужчинам, что понимаю мотивы их поведения, тем чаще обнаруживаю их стремление стать нежными, надежными и любящими спутниками.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 12:54.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.